Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 5 марта 2013 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

Разве бесправные нищие воспитают свободомыслящих людей?

Спасибо за статью. Подпишусь под каждым словом, так же как и мои коллеги-работники дошкольных учреждений. Накипело... нет сил у людей молчать.

Сама вынуждена пахать на три ставки, чтобы хоть что-то заработать, благо, возможность пока есть, но долго вряд ли выдержу. Отношение к нам, мягко говоря, скотское, терпеть это с каждым разом невыносимее. Мало того, что у нас мизерные зарплаты, так и законных выходных мы практически лишены. Каждый раз, как праздник, будь то День города, День согласия и примирения, 1 Мая и т.п., в принудительном порядке сгоняются наши коллективы для участия в показушных шествиях, митингах и парадах. Мы, педагоги, рядимся, как скоморохи в костюмы и создаем видимость бурной радости, потешая нашу администрацию, хотя на самом деле плюнуть бы в нее родимую, чтоб умылась.

В принудительном порядке с наших коллективов собирались денежные средства на строительство памятника павшим солдатам, на похороны учителей 12 школы, ДВАЖДЫ на оказание помощи жителям Хову-Аксы... Это с наших-то зарплат, еще и с требованием ОТЧИТАТЬСЯ кто, сколько и чего!

Как печально разочаровываться в выбранной профессии. Как грустно осознавать, что ты – педагог с высшим образованием, который обязан воспитывать в детях патриотизм, приложить все усилия для того, чтобы вырастить из них свободомыслящих людей для ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО общества, сам, по сути, являешься абсолютно бесправным и нищим. Мне на память приходят слова мыслителя Сенеки, который предсказал судьбу современного педагога: «Кого Боги хотят покарать, того они делают педагогом».

Искренне желаю, чтобы в следующей жизни от нас по наследству эта кара досталась вам, господа правители, чтобы вы побывали в нашей шкуре. Только вот мы-то её, кару эту, чем заслужили? А ведь мы воспитываем ВАШИХ детей... Помните!

(прочитано 1008 раз)

http://risk-inform.ru/article_3662.html
+18

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 28) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
натка (гость) 11-03-2013 08:21:07   #28 [ru]
27! Ну я то вообще самая белая и пушистая! Разве я что-то злое писала?Никто, про меня никогда не мог сказать, что я злая! Ну на язык может быть! Так что вы что то не так понимаете! С уважением! Натка
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-03-2013 07:45:33   #27 [ru]
Для Натки. У Вас это по ходу семейное ))) Вас гнобили в избирательной комиссии, дочь гнобили в школе, отсюда столько ненависти и злости, может дело в Вас самих?
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-03-2013 07:17:20   #26 [ru]
Вообще то речь идет не столько об учителях, сколько о простых воспитателях детских садов, читайте внимательнее статью. И не нужно всех под одну гребенку.
 
0
avatar
натка (гость) 11-03-2013 04:38:12   #25 [ru]
Всем! Когда я свою первую учительницу мамой по запарке мамой называла! Ну а мою дочь в 15 школе, так гнобили, что она школу до сих пнор ненавидит!Хотя уже выросла, академию окончила! А в мяслях даже нет, чтобы в школу зайти! А ведь она и ее одноклассник просто по другому мыслили,а не так как директорше надо было!
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-03-2013 19:02:09   #24 [ru]
Уважаемый Аноним №23, а кто Вас писать учил? А думать Вы тоже сами ,как Эрмак научились или как ? А рисовать кто учил? Я тут эти вопросу долго могу задавать , но попробую обобщенно спросить ,а есть среди учителей кому Вы готовы сказать спасибо? У меня много есть  от простой учительницы начальной школы до лауреатов Государственных премий ,академиков (их мало ) ,но доцентов много (среди них не все и степени получили ,но они умные были), в политику особо не лезли ,но двух фраз хватало что бы понять их отношение к происходящему. Были и такие ,которые властям шестерили ради карьеры, В чем разница того периода и этого? А самая существенная в том ,что тогда Мы все понимали ,что от нас многое зависит ,а теперь (сегодня) Мы готовы вина на кого угодно свалить ,только бы своей вины не заметить! И чем мы лучше то го же правительства ,которому то погода ,то стихия мешает ? Разве не так? Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-03-2013 18:34:19   #23 [ru]
Профессия педагог неблагодарная профессия!? Правильно! Потому что вы во всех выборах за агитатора, вы за члена комиссии которые рисуют итоги выборов, вы за все в ответе перед народом. Именно вы пудрите мозги народу голосовать за воров и жуликов и сами являетесь ими, откуда и от кого вам благодарность. Вы ведете страну в тупик, какие от вас учителя, если только учите худшую сторону. Вы не даете своим ученикам и собственным детям будущего, вот вы кто такие "педагоги".
 
+8
avatar
Аноним (гость) 09-03-2013 13:44:54   #22 [ru]
Профессия педагог очень неблагодарная профессия... Всех своих лучших настоящих учителей оцениваешь лишь по прошествии многих лет. Суть профессии учителя в безвозмездной передачи Добра через воспитание. Суть ученика принять это Добро как бы трудно ему это не было и пользоваться этим всю свою жизнь.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-03-2013 23:09:25   #21 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! Отчего же не помянуть ,если Вы ложные посылы народу даете! Также насчет деления Вы себя к кому причисляете ? Педагог Вы ? Нет - потому как образования педагогического нет.Преподаватель Вы ? Тоже нет Вы не умеете преподать предмет в правильном направлении (но стоит признать иногда даете мысли) . Учитель ? Не дай бог -если кругом такие учителя будут! И по сему не следует Вам идти в дебри ,потому как заумно -это тне всегда умно! Не дай бог если образованием внучка Вы займетесь . Лучше пусть он сам, я так думаю ,Ваш аноним
 
0
avatar
Монгушовна (гость) 08-03-2013 18:45:20   #20 [ru]
Анониму 13 и 14. Не будьте такими  поверхностными. Вы хоть иногда открывайте умные книги, тогда не будете все воспринимать буквально. Это не моя реплика, история действительно приписывает этот афоризм Генриху Гейне, хотя есть и другие версии. Собаки в отличии от людей не предают, как точно отметил наш Аноним. А что касается воспитания детей, не волнуйтесь, у меня отлично получается, все-таки стаж и образование позволяет. И благодарных учеников очень много. Вот сегодня столько смс от них получила к 8 марта. Спасибо всем.
 
0
avatar
натка (гость) 08-03-2013 18:03:39   #19 [ru]
Эрмак! Извините! ВАС читаю !
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 8:
Материалы по теме:

» Учительница, бедная моя! (№6, 18 февраля)
» «Бесплатное» образование обходится всё дороже (№23, 24 сентября)
» «Зачем Японии Тыва?» (№13, 16 июля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR