Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 26 февраля 2013 года.


Нищебродство на подиуме

Нищебродство на подиуме

«Глава Тувы Шолбан Кара-оол хочет обратиться к всемирно известной модели и благотворительнице Наталье Водяновой по строительству детских площадок в Туве» (Информационное агентство «Тыва Медээ»).

Ну, девки, ну, чиновницы, держитесь! Всё, кончилась ваше время! Это поначалу вы насмерть колотились за благословенное место поближе к телу, устраивали друг дружке козни и изматывали вконец нервы в интригах, чтобы нежно щекотать его мужское самолюбие и шептать ему на ушко свежие сплетни. Глава, по всему видать, в ваших услугах уже не нуждается. Не верите? Зря! Не я придумала, он самолично ВКонтакте интернетовском об этом написал.

Нищебродство на подиуме

Нет, конечно, понять его можно, во-первых, растёт человек! А, во-вторых, он что, не мужик что ли, уж вам ли об этом не знать? Ещё года два-три тому назад он удовлетворялся обществом местных чиновниц, а нынче, шиш вам, девки, нынче не то что давеча – нынче наш на абордаж хочет взять всемирную раскрасавицу, краше которой нет в заморских странах! Правда, модель ему по росту великовата будет. Хотя, с другой стороны, он же к ней деловым партнёром хочет пристроиться, а не сбоку или как-то так сзади с грязными намёками.

Глава сугубо обеспокоен строительством детских игровых площадок. Куда ему, бедолаге, податься с такой насущной проблемой? В Туве специалистов нет – это раз, а два – у фотомодели в благотворительном фонде халявные денежки просто так, наверное, без дела болтаются? Однако, надо оприходовать. Глава даже не мог уснуть и ранним утром в 5 часов 24 минуты 28 января в своём вконтактике записал: «Интереснейший проект... по стране осуществляет фонд Натальи Водяновой. Вот бы реализовать партнерский проект на набережной в честь юбилея воссоединения Тувы с Россией!»

У тувинского Главы проектов просто тьма-тьмущая, а особенно много мыслей, и все они в свободном доступе Интернет пространства. Почитала его страничку ВКонтакте и поняла, что... Нет, лучше, чем он сам об этом никто не скажет, потому цитирую, как говорится, без купюр, читайте и наслаждайтесь! «Как бы кто ни говорил, я рад, что имею возможность поддержать моих друзей Чучева, Тунева, Ананьина, Новикова, Косоротова, Кольчикову и многих других своим присутствием и участием в купании в эту ночь. Это величественное состояние, когда организм получает сиюминутный стресс и мобилизует весь ресурс, молодеешь на десятки лет! Скептикам или критиканам по каким-то основаниям, просто хочу сказать – а слабо самому нырнуть в воду в -30`с? А мы это делаем уже шестой год, в Крещение, чтобы поддержать наших ребят-христиан идем вместе к иордани, а в Шагаа они помогают, и мы вместе поднимаемся на Догээ навстречу первым лучам солнца, приветствуя новый год по восточному календарю. И этот командный дух мы пронесем по жизни!»

Теперь мне понятно, что купающиеся в иордани вышепоименованные граждане не государственные служащие, не независимые депутаты, не подчинённые Главы, а его друзья. Теперь и вам, уважаемые читатели, понятно, по какому принципу в Туве кадровая, экономическая и социальная политика устроена.

Наш Глава 15 февраля встретился с каким-то рабочим Красноярского рыбзавода, тот ему что-то такое сказал, и наш так возбудился, что в 0 часов 49 минут, глубокой ночью!, записал ВКонтакте: «Суть в восстановлении биологических ресурсов озера Чагытай... Жалко, что ни один кто кормиться вокруг озера не собирается нормально быть хозяином... Будем взбадривать заинтересованных лиц». Орфография и пунктуация в приведённых цитатах на совести Главы республики.

Вот как представлю себе, что ночами Глава не спит, всё думает, всё чего-то переживает, вскакивает и бежит к Интернету, трясущимися руками тянется к клавиатуре и судорожно, чтобы не расплескать из головы мысли, начинает печатать свои озарения. Например, после того, как Глава 22 января обсудил с министром спорта и молодёжной политики свою инициативу по установлению в каждом посёлке, дворе города спортивных снарядов, записал: «Будем искать инвестиции и энтузиастов, чтобы быстрее реализовать».Не спит, всё чего-то выдумывает, какие-то проекты свои и инициативы! Это ж, надо полагать, не так легко всякий раз находить энтузиастов, чтобы они, как лопухи, выкладывали собственные денежки на чужие проекты?

Помнится, Глава (он или не он?) выступил с инициативой на горе Догээ соорудить 90-метровую статую Будды и сказал, что сам на это жертвует 1 миллион рублей. Ни Будды, как говорится, ни статуи с миллионом рублей до сих пор никто в глаза не видывал. Но теперь наш Глава к всемирной красавице примеривается, авось, взбодрится она и раскошелится и на Будду, и на детские площадки, и на спортивные снаряды. Плачьте, девки!

Очень вредная тувинка

(прочитано 1121 раз)

http://risk-inform.ru/article_3654.html
+17

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
Материалы по теме:

» «Не надломаю ли свою мельницу?» (№5, 11 февраля)
» Что бы он ни делал – не идут дела (№4, 4 февраля)
» Ш. Кара-оол: «...и тогда мужская сила встретит женскую силу...» (№2, 21 января)
» Осторожно: в голове «аварийность»! (№2, 21 января)
» Контактные новости от Главы. Без головы?.. (№1, 14 января)
» Мал клоп да вонюч (№15, 4 ноября)
» Долг платежом красен (№25, 8 октября)
» Мать городов вашу... (№24, 1 октября)
» В ожидании чуда (№12, 9 июля)
» Властитель слабый и лукавый (№1, 15 января)
» Думайте сами, решайте сами... (№1, 15 января)
» Какие из черт характера лучше всего отличают Главу Тувы Кара-оола? (№20, 25 декабря)
Опрос «Как Вы считаете, при каких условиях Шолбан Кара-оол лишится своей должности?»
При смене власти в Кремле. (59 голосов)
20.27%
При потере доверия Сергея Шойгу у Путина. (116 голосов)
39.86%
Если заморозит еще один город республики. (32 голоса)
11.00%
Если заведут еще одно уголовное дело по типу "мясной мафии". (14 голосов)
4.81%
Если проиграет выборы республиканского масштаба. (40 голосов)
13.75%
Шолбан Кара-оол не потеряет власти ни при каких условиях. (30 голосов)
10.31%
Всего ответов: 291
Опрос «Какие из черт характера лучше всего отличают Главу Тувы Кара-оола?»
Благородство. (20 голосов)
6.85%
Деспотичность. (61 голос)
20.89%
Великодушие. (11 голосов)
3.77%
Завистливость. (121 голос)
41.44%
Дальновидность. (12 голосов)
4.11%
Мечтательность. (52 голоса)
17.81%
Искренность. (9 голосов)
3.08%
Двуличность. (189 голосов)
64.73%
Тактичность. (13 голосов)
4.45%
Грубость. (54 голоса)
18.49%
Остроумие. (14 голосов)
4.79%
Обидчивость. (99 голосов)
33.90%
Всего ответов: 292
Опрос «Что должен сделать Кара-оол, чтобы понравиться народу?»
Уволиться. (71 голос)
51.08%
Уволить всё правительство. (15 голосов)
10.79%
Перестать разворовывать бюджет. (25 голосов)
17.99%
Взять на работу в правительство толковых людей из оппозиции. (20 голосов)
14.39%
Больше пиариться в СМИ. (5 голосов)
3.60%
Ничего не делать. (3 голоса)
2.16%
Всего ответов: 139
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 48
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Шолбан Кара-оол и шаманизм
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR