Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 17 июля 2012 года.


    Криминал
Криминал

Служебный подлог на ЕГЭ

Прокурором города Кызыла утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица – руководителя учреждения, осуществляющего функции регионального центра обработки информации при проведении ЕГЭ на территории Республики Тыва

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении Канковой В.Б.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ, служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из личной заинтересованности. Следствием установлено, что в период с 30 мая 2011 года по 05 июня 2011 года Канкова В.Б. осознавая, что бланк ответов №1 является официальным документом, устанавливающим юридически значимый факт сдачи ЕГЭ и предоставляющим право последующего поступления в высшее учебное заведение, дала своему подчиненному лицу заведомо незаконное устное указание внести от имени участника ЕГЭ в бланк ответов №1 по русскому языку заведомо ложные сведения в виде правильных ответов на задания частей А и Б., заранее выполненных учителем русского языка и литературы одного из школ г.Кызыла по договоренности с Канковой В.Б. В результате чего участник ЕГЭ по русскому языку получил 90 баллов по стобалльной системе оценивания. Следствием собрано достаточно доказательств вины указанного лица

Выстрелом защитил дочь

В Барун-Хемчикском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства 30-летнего мужчины

09 июля 2012 года в правоохранительные органы Барун-Хемчикского района поступило сообщение об обнаружении в местечке Амылыг-Одек Бай-Тайгинского района тела 30-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, лицо, причастное к совершению данного преступления, установлено. Им оказался 59-летний безработный житель Бай-Тайгинского района республики. По версии следствия 9 июля 2012 года во время распития спиртных напитков между тестем и зятем возникла ссора по применению последним насилия в отношении его дочери. Вследствие этого между ними возникла словесная перепалка, перешедшая в драку, в ходе которой тесть выхватил ружье и выстрелил в грудную клетку зятя. От полученного огнестрельного ранения последний скончался на месте происшествия. В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, планируется предъявление обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Поехали за орехами, а привезли труп

В Дзун-Хемчикском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства 49-летнего мужчины

7 июля 2012 года в правоохранительные органы Дзун-Хемчикского района поступило сообщение об обнаружении в местечке Сайлыг-Аксы Дзун-Хемчикского района тела 49-летнего мужчины с ножевыми ранениями.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лицо, причастное к совершению данного преступления установлено. Им оказался 27-летний, безработный житель Дзун-Хемчикского района республики.

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 июля 2012 года несколько жителей Дзун-Хемчикского района поехали в местечко Сайлыг-Аксы Дзун-Хемчикского района за кедровым орехом. По дороге в тайгу автомашина застряла в болоте, решили там же переночевать. Между ранее знакомыми людьми в ходе совместного распития спиртного возникла ссора. В ходе ссоры подозреваемый кухонным ножом нанес один удар по груди потерпевшего, отчего последний от полученного телесного повреждения скончался на месте происшествия.

Подозреваемый находился в розыске, однако проведенными оперативно-розыскными мероприятиями он задержан. В настоящее время судом рассматривается ходатайство следователя в отношении подозреваемого об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, планируется предъявление обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Штраф за злоупотребления

В республике Тыва глава сумонного поселения признан виновным за злоупотребление должностными полномочиями

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему Шолбану Ооржаку. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ, злоупотребление должностными полномочиями. Следствием и судом установлено, что глава одного из сумонов республики Шолбан Ооржак с февраля 2007 года по сентябрь 2010 года издавал и подписывал фиктивные организационно-распорядительные документы. При этом получал денежные средства, принадлежащие сельскому поселению, перечисленные для выплаты заработной платы и пособия, причинив сельскому поселению материальный ущерб – в крупном размере. Приговором суда Ооржаку назначено наказание в виде штрафа в размере 180.000 рублей в доход государства.

(прочитано 501 раз)

http://risk-inform.ru/article_3211.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 24-07-2012 04:32:42   #4 [ru]
Середар еще та штучка. Она и в школе брала деньги за ЕГЭ. А сейчас она вообще развернулась
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-07-2012 10:35:09   #3 [ru]
Вы думаете, что нынешний директор интсит. Середар лучше Канковой? Она монстр. Во всех районах и в Кызыле были готовые ответы на ЕГЭ благодаря ей. Мы все покупали с рук ответы. Середар никогда не насытится, Канкова рядом не стояла.
 
0
avatar
WAI (гость) 18-07-2012 12:09:11   #2 [com]
Раньше было: "Украл - выпил - в тюрьму". Красота! А ныне: "Выпил - убил - в тюрьму". Декаданс.... Инферно....
 
+5
avatar
Аноним66 (гость) 18-07-2012 07:45:52   #1 [ru]
По поводу Канковой В Б - по моему мнению это все же превышение должностных полномочий. Следователи опять глупят - "заведомо ложные сведения в виде правильных ответов". Если она отдала устный приказ нарушить правила приема государственных экзаменов то должна отвечать по статье превышение должностных полномочий!!!
 
+10

Остальные материалы номера 23:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR