Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 114
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 17 июля 2012 года.


    Коротко

Леса России официально оставлены практически без охраны

Зарегистрирован в Минюсте приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 6 июня 2012 года №240 «Об утверждении нормативов патрулирования лесов должностными лицами, осуществляющими федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану). Этот приказ официально подтверждает тот факт, что государственной лесной охраны в лесах России в настоящее время практически нет и не предвидится, несмотря на то, что слова «лесная охрана» формально были возвращены в Лесной кодекс полтора года назад. Площади лесов, приходящиеся на одного работника лесной охраны в соответствии с этим приказом, чрезвычайно велики, что означает практически полное отсутствие государственной лесной охраны (тем более, что на этих работников возлагается множество иных обязанностей, кроме охраны лесов).

Утвержденные нормативы патрулирования лесов предполагают радикальное увеличение площади лесов, приходящейся на одного работника лесной охраны, по сравнению с периодом до введения Лесного кодекса РФ 2006 года. К примеру, в Туве на одного лесного инспектора теперь приходится по 25 тыс. га.

Обеспечить приемлемый уровень охраны лесов от пожаров и нарушений правил пожарной безопасности при новой системе можно будет лишь при низкой или средней пожарной опасности в лесах по погодным условиям, но не при высокой и тем более не при чрезвычайной.

Клещи погубили 11 россиян

По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в стране с начала 2012 года 11 человек скончались после нападения клещей. «В 44 субъектах распространены вирусные заболевания, которые передаются через клещей. Было 864 случая, из них 11 – с летальным исходом, в том числе в Костромской, Ярославской, Кировской и других областях», – цитирует главу Роспотребнадзора РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что с начала года клещи покусали около 300 тысяч россиян. Хуже всего ситуация обстоит в Красноярском крае, Свердловской, Новосибирской и Вологодской областях, а также в республиках Бурятия и Тува.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе среднеуральского управления Роспотребнадзора, в регионе от укусов клещей пострадали более 28,5 тысячи человек. Подтверждено 60 случаев клещевого энцефалита и 389 – лайм-боррелиоза.

В Туве почти завершили выплату матпомощи пострадавшим от декабрьского землетрясения

К 11 июля 1666 жителей Тувы, пострадавших от декабрьского землетрясения, получили материальную помощь. Размер материальной помощи на одного получателя составил 9 тыс. рублей, на семью более чем из 5 человек – 50 тыс. рублей.

Без денег пока остались только 2 человека. Один из них еще не успел восстановить потерянный паспорт. Второй находится в розыске.

Добавим, в скором времени начнутся выплаты пострадавшим от землетрясения в феврале 2012 года. На это Туве уже выделены деньги из национального резервного фонда. Планируется, что сумма, направленная на выдачу единовременного пособия, составит около 136 млн. рублей.

Дети всё чаще убегают из дома

В Кызыле три дня разыскивали 13-летнюю девочку – школьница ушла из дома и не вернулась. Родители ребенка сразу же обратились в полицию. Причина ухода выяснилась позже: девочка гуляла с подружками и потеряла сотовый телефон, из-за чего побоялась возвращаться домой. Вечером школьница позвонила домой и сказала, что боится, и ее накажут из-за потери.

Еще один случай недавно произошел в Овюрском районе. Там потерялись две девочки 15-ти лет. Как оказалось, они познакомились с парнями, назначили им встречу, и ушли из дома, не предупредив родителей.

Специалисты уголовного розыска, которые ищут пропавших людей, утверждают, что дети чаще всего уходят из-за ссор с родителями, друзьями, из-за конфликтов в школе. Никуда не делась и неистребимая тяга мальчишек к путешествиям. Такие беглецы часто возвращаются домой сами, спустя несколько дней. По закону, их должны поставить в инспекцию по делам несовершеннолетних на учет.

– За последние полгода по республике произошло 52 случая ухода детей из дома, – рассказали в пресс-службе МВД республики Тыва, – из них 28 случаев – в Кызыле. Для сравнения, за весь прошлый год было всего 25 подобных случаев, резкое увеличение, когда дети уходят из дома, не предупредив об этом родителей, налицо.

(прочитано 635 раз)

http://risk-inform.ru/article_3205.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 23:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR