Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 12 июня 2012 года.


    Коротко

В Туве установили газотурбинную электростанцию с московской подстанции

В столице Тувы ведена в строй вторая мобильная газотурбинная электростанция. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, подстанция была перебазирована в Кызыл с подстанции «Дарьино» Московской области.

В кратчайший срок предстояло демонтировать станцию в Подмосковье, перебросить крупногабаритное оборудование на несколько тысяч километров и в течение двух месяцев смонтировать ГТЭС по новому месту прописки. Площадка для новой станции была выбрана рядом с уже действующей ГТЭС. Монтаж оборудования и пуско-наладочные работы, проходившие почти одновременно, в основном были завершены, как и обещали представители ОАО «Мобильные ГТЭС», в последних числах мая.

Объединенных мощностей двух мобильных станций теперь вполне достаточно, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств в зимний период обеспечить потребности в электроэнергии столицы республики, а летом – всей ее территории. К тому же, выработка электроэнергии осуществляется с использованием авиационного топлива – керосина высокой очистки, что дает значительный экологический эффект. Надежность и безотказность работы оборудования, установленного на станциях, подтвердилась в ходе имевших место сейсмособытий.

У Тувы последнее место по уровню доходов населения в Сибирском Федеральном Округе

В январе-марте 2012 года Красноярский край занял первое место в Сибирском федеральном округе по уровню среднедушевых денежных доходов населения (18 151,9 рубля). На последнем месте оказалась республика Тыва — 9 709,6 рубля.

По данным Красноярскстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Красноярского края составила в январе-марте 2012 года 26 527,6 рубля (первое место среди субъектов РФ Сибирского федерального округа). Высокая заработная плата наряду с Красноярским краем сложилась в Томской (24 863,8 рубля) и Иркутской (23 603,8 рубля) областях, низкая – в Алтайском крае (14 536,6 рубля).

Средний размер назначенных месячных пенсий в Красноярском крае на конец марта 2012 года составил 9 837,3 рубля – второе место после Томской области (10 017 рублей). Самый низкий размер пенсий в республике Алтай – 8 320 рублей.

В этот же период уровень официально зарегистрированной безработицы в Красноярском крае составил 1,9% от численности экономически активного населения. Минимальный уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Омской области (1,3%), максимальный – в республике Тыва (5,5%).

Наиболее низкий индекс потребительских цен на все товары и услуги в марте 2012 года по отношению к марту 2011 году отмечался в Омской области (102,6%) и Алтайском крае (103%), наиболее высокий – в республике Хакасия (104,9%). В Красноярском крае индекс потребительских цен на все товары и услуги составил 103,9%.

Самая низкая стоимость минимального набора продуктов питания на конец марта 2012 года наблюдалась в Омской области (2 010,4 рубля), самая высокая – в Забайкальском крае (2 833,3 рубля). В Красноярском крае стоимость минимального набора продуктов питания на конец марта 2012 года составила 2 759,4 рубля.

(прочитано 1697 раз)

http://risk-inform.ru/article_3133.html
+5

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR