Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 12 июня 2012 года.


Путин в восторге от российско-китайских отношений и даёт в долг Пекину

Путин в восторге от российско-китайских отношений и даёт в долг Пекину

Находящийся с визитом в Китае президент РФ Владимир Путин высоко оценил результаты российско-китайского сотрудничества, подчеркнув, что они достигли «беспрецедентного уровня», передает РИА «Новости».

«Благодаря совместным усилиям, мы подняли уровень российско-китайского взаимодействия на беспрецедентную высоту и качество», – заявил он на переговорах в расширенном составе с председателем КНР Ху Цзиньтао.

Помимо этого российский лидер напомнил, что о выведении стратегического сотрудничества двух стран на новый уровень говорилось еще год назад, а также заверил, что стороны продолжат работать в том же направлении.

В свою очередь, Ху Цзиньтао еще раз поздравил Путина с избранием на главный государственный пост России. «Твердо убежден, что Ваш визит поспособствует дальнейшему развитию всеобъемлющего стратегического партнерства и взаимодействия», – сказал он.

В ходе переговоров обе стороны подписали совместное Заявление о дальнейшем углублении отношений всеобъемлющего равноправного доверительного партнерства и стратегического взаимодействия. Также парафируется Протокол к Межправительственному соглашению о сотрудничестве в сооружении в Китае АЭС и предоставлении Россией КНР государственного кредита, отмечает ИТАР-ТАСС.

В присутствии глав государств подписаны Меморандумы о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством промышленности и информатизации КНР в отношении укрепления сотрудничества в области промышленности, между Федеральным агентством по туризму и государственным управлением по делам туризма о дальнейшем расширении сотрудничества в сфере туризма.

Подписана «дорожная карта» отдельных направлений российско-китайского сотрудничества в области атомной энергетики между госкорпорацией «Росатом» и агентством по атомной энергии Китая, Меморандум о расширении электроэнергетического сотрудничества между группой «ИНТЕР РАО ЕС» и государственной электросетевой корпорацией Китая.

Кроме того, подписан Протокол между российским Фондом прямых инвестиций и китайской инвестиционной корпорацией о завершении создания Управляющей компании российско-китайского инвестиционного фонда и утверждении основных принципов ее деятельности; рамочное Соглашение о сотрудничестве между Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий и административным комитетом научного парка «Чжунгуаньцунь»; Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества между российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и китайской корпорацией страхования экспортных кредитов; кредитное соглашение между Внешэкономбанком и Банком развития Китая по проекту строительства Тайшетского алюминиевого завода и Соглашение о сотрудничестве между банком «ВТБ Лизинг» и экспортно-импортным банком Китая.

Также были подписаны Меморандум о взаимопонимании между объединенной авиастроительной корпорацией и китайской корпорацией коммерческих самолетов по проекту совместного создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, соглашение о стратегическом сотрудничестве между «РАО Энергетические системы Востока», Китайским банком CITIC и Хэйлунцзянским энергомашиностроительным альянсом «Амур энергостойальянс», Протокол о намерениях между Курортами Северного Кавказа, «Далянь Ваньда Груп Ко» и «Чайна Оушенуайд Холдингс Груп» о сотрудничестве в рамках развития туристического кластера, Соглашение о сотрудничестве между «СИБУР Холдинг» и китайской нефтехимической корпорацией, рамочное Соглашение по сотрудничеству между «Уралвагонзаводом» и китайской южной вагоностроительной корпорацией.

В ходе визита Путина в Китай Москва и Пекин заявили о намерении продолжить сотрудничество в военной сфере, продолжает «Интерфакс». «Мы договорились об усилении сотрудничества в военной сфере и в сфере обеспечения правопорядка и безопасности», – сказал Ху Цзиньтао на совместной с Путиным пресс-конференции в Пекине.

Как подчеркнул председатель КНР, стороны намерены использовать для этого все каналы и будут стремиться вывести сотрудничество между вооруженными силами РФ и КНР «на новый уровень». Со своей стороны президент РФ Путин подчеркнул, что Россия и Китай отводят важную роль совместной инициативе по укреплению безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «В этом контексте мы, конечно, будем поддерживать отношения между нашими военными ведомствами», – сказал Путин.

(прочитано 1305 раз)

http://risk-inform.ru/article_3138.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR