Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 175
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 17 апреля 2012 года.


    Коротко

Железнодорожная возня

Компания «Стройновация», являющаяся генеральным подрядчиком строительства железной дороги Курагино – Кызыл, начала переговоры о заключении контракта на возведение искусственных сооружений на 147-километровом участке будущей железнодорожной магистрали. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» 28 марта в пресс-службе компании, к работам планируется привлечь ОАО «Сибмост» – одно из ведущих мостостроительных предприятий страны.

«Руководители ОАО «Сибмост» и ООО «Стройновация» совершили облет маршрута строительства, – рассказали в пресс-службе. – Затем представители ОАО «Сибмост» на автотранспорте проехали вдоль трассы проектируемой железной дороги от станции Курагино до села Верхний Кужебар. В результате обследования получены сведения о существующих автодорогах и их состоянии, рельефе местности в районе строительства, возможных местах размещения вахтовых поселков».

А между тем, Сергей Шойгу в рамках проекта Русского Географического общества организует археологическую экспедицию «Кызыл-Курагино». Для участия в раскопках в 2012 году планируется привлечь 600 человек, которые будут распределены по нескольким сменам. Они будут размещены в лагерях на 150 человек со всей необходимой инфраструктурой. В 2011 году в работе принимали участие только 130 человек.

Целью этого масштабного исследования является обеспечение сохранности объектов культурно-исторического наследия в зоне строительства железной дороги «Курагино-Кызыл». На сегодняшний день вдоль маршрута этой дороги зафиксировано свыше 70 археологических памятников (42 на территории Тувы и 31 на территории Красноярского края), которые ожидают своего изучения. Экспедиция, рассчитанная на 5 лет, будет финансироваться за счет гранта Русского географического общества.

Шойгу пошел в лаборанты МГУ на полставки

Новый губернатор Московской области и глава МЧС Сергей Шойгу стал заведующим лаборатории МГУ. Об этом он сообщил на заседании Русского географического общества.

«Я долго этого добивался. И вот теперь я заведующий лабораторией МГУ по совместительству, на полставки», – сказал Шойгу, передает И Ф. Также он поблагодарил за содействие мэра Москвы Сергея Собянина.

Новый губернатор пригласил всех членов попечительского совета РГО на открытие московского отделения организации. Кроме, возможно, что следующее заседание будет выездным – в рамках экспедиции, спонсируемой РГО. Такую идею ранее высказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Ну, вариантов, как вы понимаете, у вас немного, только два: или Тува, или Московская область», – пошутил министр, намекая на свою Родину и место будущей работы, передает «Интерфакс».

Ранее Сергей Шойгу высказал идею переноса российской столицы в Сибирь, при этом отметив, что сегодня в Подмосковье необходимо поднять уровень жизни граждан до нынешнего московского.

Дугур-Сюрюн уволился после прокурорской проверки

Министр земельных и имущественных отношений Тувы Орлан Дугур-Сюрюн уволился после прокурорской проверки. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

В результате проверки было установлено, что министр земельных и имущественных отношений республики Орлан Дугур-Сюрюн одновременно был генеральным директором и одним из двух учредителей ОАО «Якутский металлургический комбинат», а также генеральным директором действующего ООО «Саха лото». Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц.

Кроме того, проверка показала, что «Орлан Дугур-Сюрюн при назначении на государственную должность Республики Тыва, а позже при сдаче справки о доходах за 2010 финансовый год скрыл факты своего участия в управлении вышеуказанными коммерческими организациями». При этом управление государственной службы и кадровой политики председателя правительства республики не проводили проверку соблюдения Дугур-Сюрюном законных ограничений при назначении его на государственную должность.

«По результатам проверки прокурор Республики Тыва внес представление председателю правительства республики об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Кроме того, прокурор поставил вопрос об освобождении Орлана Дугур-Сюрюна от должности министра земельных и имущественных отношений республики за несоблюдение установленных законом запретов и ограничений, предоставление недостоверных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что в марте Дугур-Сюрюн сам написал заявление об отставке, которое было удовлетворено.

(прочитано 1047 раз)

http://risk-inform.ru/article_3024.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 20-04-2012 19:32:49   #3 [com]
Строить то будут... Но вот весной то будут перед машинистами ставить знаки с ограничением тонножа на ось? И мосты теже строить так, чтоб через каждые пять - десять лет ремонтировать...
И Спасатели останутся без работы...
Так что, тот участок дороги строить будут, но вот как? Как в дореволюционной России строили ТранСиб, когда мосты без РЕМОНТА стояли по 100 лет, или как Кызылский мост?
Или к примеру как сейчас дороги в РФ строят... Самые дорогие в Мире, но вот каждой Весной оказывается все Федеральные Трассы то БРАКОВАННЫЕ, и нужно Ограничение на Ось...
Так что Наши БРАКОДЕЛЫ дорожники в союзе с Дураками чиновниками, ЧЕСТНО, выстовляя Знаки Ограничения говорят что Они Таковые, каждую весну.
Вот и я прикидываю, как по ждороге Туву будут стоять перед машинистами Знаки Ограничения в тоннаже... Насыпи то делаются по одной технологии... Так что этот проект "Кызыл- Курагино", а точней Курагино- Кызыл" буду и стоить, и РЕМОТИРОВАТЬ... Посасут там денежки по полной...
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-04-2012 18:35:57   #2 [com]
проект "Кызыл-Курагино" был изначально мертворожденным проектом. Но дивиденды Путину и Едру приносили стабильно.
 
+6
avatar
WAI (гость) 18-04-2012 16:39:57   #1 [com]
Проект "Кызыл-Курагино" благополучно похоронят. Где Серёга? Подтопления и пожары "веселятся" по России. МЧС - в ж...е.
 
0

Остальные материалы номера 15:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR