Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 17 апреля 2012 года.


Сами на бутылки садитесь, а обвиняете доблестных полицейских

Рашид Нургалиев не дождался жёстких мер от Госдумы

Госдума не стала обсуждать отставку главы МВД России Рашида Нургалиева, отчета которого в нижней палате потребовали после скандала с пытками в Татарии. На отставке настаивала фракция «Справедливой России», однако думское большинство ее не поддержало. Тем не менее в руководстве МВД в ближайшее время ждут перестановок, которые будут проведены в рамках новой реформы. В самом ведомстве ее осторожно называют «оптимизацией». Будет ли ее проводить нынешний министр, пока неизвестно.

Поводом для приглашения главы МВД в рамках думского правительственного часа послужили события в Татарии и Кемеровской области, где вскрылись факты пыток и надругательств со стороны полицейских. Думская оппозиция воспользовалась поводом, чтобы проанализировать ход реформы полиции, начавшейся в 2011 году. Впрочем, оппозиция изначально не воспринимала как реформу преобразования, которые были проведены в ведомстве по инициативе президента Дмитрия Медведева (переименование милиции в полицию; переаттестация личного состава; сокращение работников МВД на 20%). Результатами этой реформы, по мнению оппозиции, и стали в том числе события в Казани, пишет «Коммерсант».

По мнению некоторых депутатов, господин Нургалиев покинул заседание скорее победителем, чем проигравшим. Во всяком случае, как им показалось, господин Нургалиев полностью владел ситуацией и с готовностью отвечал даже на вопросы по региональным проблемам, о которых знают далеко не все чиновники центрального аппарата МВД. Однако это вряд ли поможет ему сохраниться в должности главы МВД России, которую он занимает уже восемь лет. Принципиальное решение о замене министра было принято еще несколько месяцев назад, когда всем стал очевиден провал начатой президентом Медведевым в прошлом году реформы МВД. По сути, она привела к значительному сокращению (до 30-35%) сотрудников оперативных служб, которые и давали результаты, и увеличению штатов штабных подразделений. При этом из-за поспешных, в том числе и кадровых решений, ведомство не избавилось от палочной системы при учете показателей работы, а после известных скандалов с незаконными методами дознания, стало еще и пыточной системой.

(прочитано 1618 раз)

http://risk-inform.ru/article_3032.html
+12

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR