Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 28 февраля 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Мартышкин аргумент

Я – женщина непредсказуемая. Думаете и ждёте, что – ага, эта вредная сейчас обязательно про земное трясение будет ёрничать. А вот и не угадали! Меня больше занимает вопрос арсенала в плане экономического потенциала, а, может, и в милитаристском разрезе. Каков, например, думаю, потенциал наш экономический, что у нас есть в арсенале, ну-ка, где тут мой калькулятор завалялся? Понятно, да? И дальше себе думаю, что есть просто тувинцы, а есть тувинцы-заединщики в смысле чиновники-прихлебатели, которые стараются располагаться ближе к заднице мартышки. Ну, кто знает присловье – чем выше вышка, тем ближе задница мартышки – тот меня поймёт.

Так вот, тувинцам-заединщикам всё равно ведь в чью задницу ноздрями упираться, чьи миазмы и испарения вдыхать, лишь бы от корыта с хавчиком не оторвали. Простые же тувинцы последнее сейсмособытие на свой лад трактуют, мол, духи горные и земные разгневались по шкале Рихтера ровно на 6,8 баллов на Вовчика с Димоном, которые махнули на республику в центре Азии и переназначили на второй срок того, в чью задницу прихлебатели ноздрями уткнулись. Я – женщина решительно честная, а потому не скрою, что не одобряю некоторых простых тувинцев, которые с себя на силы природные ответственность перекладывают. А природа не лукавит. Она, как я, сразу в лоб: воткнул Вовчик костыль железнодорожный в неположенном месте – на тебе встряску!, сделал Димон переназначение – на тебе ещё рихтера!! Вообще-то, природа сама по себе пофигистка, ей без разницы политика и президенты, но ковырять себя запросто так она никому не позволит – вот вам, пожалуйста, получайте заслуженные баллы!

За русских не ручаюсь, но глубоко подозреваю – крепко они на чемоданы присели. Я, разумеется, не статуправление, но после встряски от переназначения на второй срок... э-э-э, как бы без слова «задница» обойтись, хотя, с другой стороны, жопа есть, а слова нет, что ли? В общем, я так полагаю, что многим русским, да и не русским тоже, тоскливо стало после известия о втором сроке того, кто корыто будет ещё пять лет держать у своей задницы.

Мартышка – она и есть мартышка, умишко у неё хватает на схватить чужой банан – и всё, это не какой-нибудь крупный примат вроде орангутанга, а так себе, мелкая тварь, но с крупными неприятностями. Мартышка на себя перед зеркалом любуется, очки на нос цепляет, примеривается, умно выглядит или нет. Всё про инвесторов в тувинской экономике лялякает, а дело не движется, а недра разрушаются, а земля распродаётся, а китайская речь от Тоджи до Монгун-Тайги звенит! Ладно, думаю я себе, Россия-матушка безграничная, подвижный русский дух не сгинет на бескрайних ее просторах, а мне-то, тувинке, мне-то куда деваться?! За пять-то лет никакого тувинского позитива в экономике не появилось, хоть крути-верти калькулятором взад-вперёд, нажимай на кнопочки сверху вниз, а тут нам Москва ещё пять лет срок мотать предлагает! Ох и неправы же Димон с Вованом, ох и не понимают же они, что калькулятор – он для предварительных расчётов, а Калашников – для окончательных.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4162 раза)

http://risk-inform.ru/article_2938.html
+20

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
Алла_Донгур-оол 02-03-2012 12:40:28   #16 [ru]
Уважаемые комментаторы, чтобы не было путаницы, поясняю, что ОВТ сама по себе, я - сама по себе. Далее. На войне как на войне, имею ввиду, что информационные войны по количеству трупов не уступают фронтовым с реальной линией огня. Мой, так сказать, персональный сюжет в пимановской передаче - это не мое поражение и не победа Кара-оола. Все еще впереди. Кара-оолу есть за что бояться меня, его ответные действия адекватны его страху.
  
0
avatar
Аноним (гость) 02-03-2012 11:06:12   #15 [ru]
Уважаемая Алла ! Не знаю как там в Туве это видно , но на мой личный взгляд -тут подстава и притом явно подготовленная,а судя по нарезке ( весь текст никогда не дадут) ,то вывод один халтурно подставляли и выводили на конретные фразы! И еще момент ,если Вы родственники ,то зачем Вам рассказывать родственнице о своем образовании,что она не знает вашего образования? Но самая большая проблемма Тувы ,как и некоторых республик _это клановость ! Это и есть основной тормоз! Потом уже остальное! Хотя это все мое мнение и другие наверное имеют отличное мнение! Но Побоялись в передаче давать коментарии т.к. тут не все чисто ! Ваш аноним
 
+5
avatar
asd
Алла_Донгур-оол 02-03-2012 10:28:04   #14 [ru]
Речь в сюжете пимановском обо мне. Существенная неточность - в передаче голос за кадром говорит, что материалов оперативной съемки на целых 2 часа. На самом деле оперативной съемки, прослушки с августа 2011 по 16 декабря 2011 года на семь с половиной часов. Рада Лодай-оол при каждой встрече со мной "заряжалась" аппаратурой под завязку и 5 месяцев таким образом отрабатывала.
  
0
avatar
Аноним (гость) 02-03-2012 03:33:02   #13 [ru]
Ну как насчёт дорого угля-то??? Все в тряпочку молчат! Всёравно не приятно было эти кадры с ОВТ посмотреть, о чём она сидела говорила, в гостях кто её сдал, ну я как бы сильно не сужу её, самые злодеи те кто с ресурсами и бюджетными деньгами воротят!
 
+5
avatar
Аноним (гость) 01-03-2012 22:49:06   #12 [ru]
Для всех Виноват ,не ТРАНСНЕФТЬ, А "РОСНЕФТЬ" Вы уж простите за ошибку ! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-03-2012 22:47:00   #11 [ru]
Взгляд не из Тувы, а из Москвы! Посмотрел Передачу от Вашего Сенатора -ну и что ? Первое - если бы Ваш главный в таких размерах бабки брал и больше ни ни,то ему Памятник от народа надо было бы поставить за честность! А то суммы  охрененые и все бюджетные! Да и состояние его и декларация -ну большая разница!В Принципе сумма в 20 тысяч рублей ничто по сравнению с суммой в 365 миллиардов рублей (Это прибыль за год "Транснефти")! Знаете сколько в секунду прибыли (Это 11тысяч 500руб) Т.Е. ДВЕ СЕКУНДЫ и 23тычячи руб на столе! Вот где размах! Не верите тогда сюда  top.rbc.ru Там только разница в стандартах (по другому на 49 ярдов меньше ,А в 2010 больше) Вот бы Ваш сенатор и пораследовал как бабки то крутятся там ! Но куда ему СЛАБО! Тут рот на замок! А так получается природнын ресурсы качают наши ,а бабки хапает они ,а стране кукиш! Молодцы! Ваш аноним
 
+3
avatar
Аноним (гость) 01-03-2012 19:00:06   #10 [ru]
В угольных делах ведь и Шойги привязан хорошо, никто нехочет догадатся почему такая астрономическая цена???Тут даже и ОВТ не так страшна, чем эти ВОРЮГИ!!!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 01-03-2012 18:38:00   #9 [ru]
Пиманов это киллер т.е. собака на привязи у Шуйги и Путина, обязан по уши за сенаторское кресло-уроды!Карлик прикармливает бюджетом республики.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 01-03-2012 18:18:50   #8 [ru]
Молодец вредная тувинка всех своих недоделанных начальников с потрохами, на оперативной съемке сдала))Если и на это люди будут закрывать глаза и говорить, какой Конвиз хороший,то я тогда не знаю, какие вам всем нужны еще факты!!Там она рассказывает как пишется эта газета,как платят Конвизу,чтобы он кого-то не трогал на страницах своего издания,как тувинцев он ТУПЫМИ БАРАНАМИ называет!!!Вам этого мало????Самим то не обидно??!
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 01-03-2012 17:55:24   #7 [ru]
Эхо Москвы: Блоги: Николай Бобринский: Учителя, пожалуйста, не участвуйте в фальсификациях!echo.msk.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 8:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR