Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 49
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 7 февраля 2012 года.


Учитель, перед именем твоим...

Учитель, перед именем твоим...

Вот и наступил февраль. Власти надеялись, что с наступлением морозов митинговая активность спадёт. Не случилось. В московском марше и митинге на Болотной приняло участие ещё больше людей, чем ранее. А главное – больше, чем на митинге на Поклонной горе, организованном партией жуликов и воров. И там, и там присутствовал административный ресурс. На Поклонной – в виде автобусов, подвозивших из Подмосковья людской ресурс, на Болотной – в качестве плотных рядов полицейской нечисти. Но разница ощущалась не только в этом. Лидеры мероприятия на Болотной Немцов, Навальный, Яшин, Быков и другие выступали под белыми лентами и шарами без головных уборов. Они дышали энергией, светились оптимизмом и радостью общения с единомышленниками, а на Поклонной закутавшиеся в шапки, шубы и унты старички Кургинян и Дугинв тёплых перчатках из последних сил ругались с никому неведомой оранжевой заразой.

Следует признать: сурковская пропаганда опять дала сбой. Придуманный ею лозунг «Нам есть, что терять» только подчёркивал: этим действительно есть, что терять. За ними «Газпром», яхты и дворцы на тёплых морях, наворованное за годы смуты. За это они готовы выйти на мороз. Как известно, вождь мирового пролетариата как раз и оценивал революционную ситуацию тем, что «верхи не могут, а низы – не хотят». И те, кто притащился на Поклонную, очень ярко и понятно продемонстрировали это.

Отдельная тема – кандидат в президенты Путин. Талантливый полемист и словесный виртуоз, прошедший большой путь словесных перепалок от «мочиловки в сортире» до «бандерлогов с презервативами» вполне мог бы спокойно без митингов и шествий обустроиться в Кремле и в третий раз, если бы не его провалившаяся кадровая политика.

Ну взять для примера хотя бы Туву. Если бы население так люто не ненавидело его ставленника в качестве премьера, то ни сам Путин, ни его партия не подвергались бы такому открытому остракизму. И так во многих регионах. А они, чтобы удержаться в кресле, готовы фальсифицировать итоги голосования до совершенно безумных цифр. Ну что такое 86% за партию жуликов и воров при 90% явки? Абсурд. Над Тувой смеётся весь цивилизованный мир: самая бедная республика в нефтедобывающей стране с самыми высокими показателями преступности, смертности и безработицы на выборах демонстрируют одни из самых высоких показателей поддержки власти. Вроде как живут тут одни идиоты. А в тувинском правительстве делают невозмутимый вид и говорят: зато у нас Кара-оола не снимают, как руководителей других регионов с хорошими экономическими показателями, но слабыми цифрами поддержки «Единой России»! И обещают: на выборах 4 марта мы переплюнем даже итоги голосования 4 февраля! Ни для кого не секрет, какими способами такие «рекорды» добываются. Так что вполне понятно, почему из местного Белого Дома, вопреки установке Путина на честные выборы, исходит новое требование: поднять планку поддержки власти на 5%, то есть до 91%.

Сейчас трудно сказать, получится ли такая массовая фальсификация или нет. Скорее всего – не получится. С одной стороны, установленные на всех избирательных участках Вэб-камеры позволят с высокой степенью точности зарегистрировать явку избирателей. А технологии вброса таковы, что высокий заказанный результат обеспечивается массовым вбросом бюллетеней, проголосованных за нужного кандидата. Но фабриковать явку теперь будет чрезвычайно сложно. По записи с камеры можно будет легко просчитать с точностью до одного человека явку на любом участке. А это уже минус 20-30%, нарисованных в декабре. «Карусель» тоже можно будет вычислить по этим данным. Под камеры вряд ли какой-то председатель УИКа сможет выгнать наблюдателя или не дать ему заверенную копию протокола голосования.

И последнее. Учителям школ, похоже, надоело заниматься воровством голосов и под страхом привлечения к уголовной ответственности большая часть из них вполне может отказаться от махинаций. Это, похоже, тувинские власти понимают. И потому обещают в будущем со срамом уволенному бывшему министру образования Морозову должность руководителя столичного ГОРОНО. И даже авансом сделали его доверенным лицом кандидата Путина. Видимо, надеются, что он конвертирует свой педагогический авторитет в сфабрикованные учителями протоколы голосования.

Но всё же хочется верить, что Путину хватит смелости и мужества не тащить за собой весь этот воз жуликов, бандитов, наркоторговцев и насильников, а оставить их на полдороге к выборам на растерзание правоохранительным органам, заменив на тех, кто действительно заслуженно пользуется авторитетом у населения. Ведь смог же он в критический момент поменять Суркова на Говорухина! Может, и компрометирующему его Кара-оолу найдётся замена? Не случайно же в своём обращении в газете «Ведомости» он призвал «разорвать порочный круг правоохранительных органов, прокуратуры и судов». Ведь может же, когда захочет!

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 5681 раз)

http://risk-inform.ru/article_2893.html
+27

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR