Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 97
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 7 февраля 2012 года.

Вредный руководитель

Как известно, рыба гниёт с головы. А голова республики – это глава. Но в районах есть головки и помельче. Там гниение начинается тоже «сверху». Разложение происходит быстрее и пованивает сильнее. Вот о таком гниении мы и узнали из обращения членов трудового коллектива уюкской школы Пий-Хемского района. Как известно, районом руководит недалёкий совершенно лысый человек без признаков интеллекта на лице. Многие полагают, что он алкоголик и извращенец. Коллектив возмущён, что этот, не обременённый педагогическими познаниями и опытом хозяйственной деятельности чиновник, одним росчерком пера ни за что уволил заслуженного человека, много лет руководившего школой.

В частности, в обращении

Председателю Правительства РТ Кара-оолу Ш.В., Министру образования и науки РТ Натсак О.Д.

говорится: Мы, трудовой коллектив МБОУ Уюкская СОШ имени Василия Яна Пий-Хемского кожууна, обращаемся к Вам в надежде, что Вы поможете в разрешении сложившейся в нашем образовательном учреждении ситуации.

13 декабря 2011 г. директор нашей школы Хомушку Ульяна Коковна получила приказ о своем увольнении с должности директора школы по статье №278 п.2 Трудового Кодекса Российской Федерации согласно распоряжению председателя администрации Пий-Хемского района Иусова М.В. (собственника предприятия) в связи принятием уполномоченным собственником решения о прекращении трудового договора.

Увольнение считаем незаконным и необоснованным, поскольку нарушены конституционные и трудовые права руководителя общеобразовательного учреждения.

Здесь мы уверены в одном: идет злоупотребление служебными полномочиями и дискриминация в сфере трудовых отношений со стороны председателя администрации Пий-Хемского района по отношению трудового коллектива нашей школы, по отношению руководителя нашей школы Хомушку У.К.

Ульяна Коковна за 15 лет работы на должности директора школы постоянно проводила работу по повышению качества образования, создавая все условия для получения доступного и качественного образования учащимися в школе в соответствии с Законом РФ «Об образовании». Обеспечивала эффективное развитие школы, постоянно проводила работу по улучшению состояния техники безопасности, охраны труда, под ее руководством осуществлялась работа образовательного учреждения в режиме развития с применением современных образовательных и управленческих технологий. Члены педагогического коллектива постоянно повышали свою квалификацию на курсах повышения квалификации, в высших учебных заведениях страны, тем самым повышались образовательный и квалификационный уровень педагогического коллектива, поднималось и качество образования в школе, и качество подготовки выпускников, что подтвердилось государственными процедурами и аттестации, и аккредитации, и лицензирования нашей школы.

В течение последних 5-ти лет прошла курсы повышения квалификации, имеет 1 квалификационную категорию руководителя ОУ. Ульяна Коковна – знающий, компетентный руководитель. Она уверенно ориентируется в экономических и правовых вопросах, связанных с деятельностью образовательного учреждения, уделяет особое внимание совершенствованию правоустанавливающей базы деятельности школы, проводит систематическую и целенаправленную работу по совершенствованию форм государственно-общественного управления вверенным образовательным учреждением. Ежегодно во время отопительного сезона администрация школы работала в усиленном режиме, и, соответственно, простоев в работе школы, а особенно сбоев в работе котельной не было. В 2010–2011 учебном году присуждено первое место котельной школы за хорошую подготовку во время приемки школы.

Ульяна Коковна пользуется заслуженным авторитетом среди педагогов, обучающихся, родителей и жителей сумона Уюк. Она умеет сплотить вокруг себя единомышленников, привлечь внимание общественности и родителей к деятельности нашей школы. Авторитет школы велик. Ученики школы успешно участвуют в районных и республиканских предметных олимпиадах, различных спортивных соревнованиях, смотрах, конкурсах и викторинах, занимая призовые места. Выпускники школы ежегодно поступают и учатся в различных СУЗах и ВУЗах Республики и России.

За высокую результативность работы по управлению образовательным учреждением, за высокое методическое мастерство, за многолетний плодотворный труд в области образования директору школы присвоено звание «Заслуженного работника образования РТ».

Встает вопрос: «Кому нужна смена директора?». Нам, учителям и работникам школы, не нужна!!! Мы живем в правовом демократическом государстве, в котором сформировано гражданское общество, и нам хотелось бы, чтобы мнение трудового коллектива, как части гражданского общества, учитывалось.

Коллектив нашей школы убедительно просит оказать содействие в восстановлении на должности директора школы Хомушку У.К.

Как следует из обращения, Хомушку У.К. в ряду неугодных руководителей системы образования района не одинока: «на сегодняшний день уволены руководители образовательных учреждений:

  • от 12 декабря 2011 года заведующая детским садом с.Сесерлиг Ондар А.М.;
  • от 13 декабря 2011 года директор МБОУ Уюкской Хомушку У.К., а также директор МБОУ Туранской СОШ №1 Лисина Л.А., компетентные, опытные руководители, имеющие соответствующее образование, квалификационные категории руководителя ОУ, прошедшие курсы повышения квалификации, пользующиеся заслуженными авторитетами среди педагогов, обучающихся, родителей и общественности, жителей Пий-Хемского района».

Отчаявшись, люди спрашивают: «будет ли положен конец этому беззаконию со стороны Учредителя образовательных учреждений?! Кто решает в нашем демократическом и современном государстве, как Российская Федерация, или все решают только деньги, одним словом коррупция, мы с ней ничего не можем сделать?!».

Письма ушли на сайт руководителей страны Медведеву Д.А. и Путину В.В.

К этому следует лишь добавить, что Глава администрации «неровно дышит» не только к поименованным руководителям учебных заведений района. После короткой «беседы» с ним в больнице с сотрясением мозга лежит зав РАЙОНО. Следственные органы пока не дали окончательной квалификации случившемуся. Но факт налицо: деятельность Иусова опасна для района.

Будем ждать окончательной развязки этой истории.

Редакция

(прочитано 2325 раз)

http://risk-inform.ru/article_2899.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR