Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 14 сентября 2011 года.


За что взрывают рыбинспекторов?

За что взрывают рыбинспекторов?

Если инспектор Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления Росрыболовства по Республике Тыва действует по букве закона, он будет постоянно пребывать в состоянии повышенной опасности. Можно по-разному трактовать это. Или повышенная опасность существует сама по себе на территории Республики Тыва, или опасность связана с профессиональной деятельностью инспекторов, а может быть, всё у нас находится в зоне риска, и мы уже не обращаем внимания на то, что в каком-нибудь другом регионе повергло бы людей в шок.

В отделе внутренних дел Тоджинского района не видят ничего странного в том, что в течение года жильё государственного инспектора дважды взрывают. 30 августа 2010 года и 9 июня 2011 года. Даже те, кто не нюхал пороху, знает – два раза снаряд в одну воронку не попадает. Почему же тоджинские блюстители порядка никак не могут возбудиться до того, чтобы по-настоящему начать розыск и найти злоумышленников?

Юрий Полунин – рыбинспектор в Тодже (это его дважды обкрадывали и сжигали: сначала дом №13 по улице Набережной в Тоора-Хеме, потом – дом 22 по улице Проточной в том же Тоора-Хеме) вынужден вести переписку с прокуратурой, милицией-полицией. Регулярно получает от них отписки в таком сдержанно-безразличном тоне «...предварительная проверка проведена оперуполномоченным лейтенантом Петуховым В.А., по результатам вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления» с приложениями на множестве листах.

Тот дом, в котором жил Ю. Полунин до пожара в августе 2010 года, вашему корреспонденту удалось во время командировки снять на фото. Взрыв был мощный и на фотографии видно, как внутренняя стена на 25 сантиметров оторвалась от основной. Потолочные перекрытия не выдержали и рухнули вниз, что не позволило пожару разгореться и не перекинуться на соседние строения.

Не стоит и говорить, что местные оперативники так до сих пор и не нашли похищенное, да инспектору Полунину, в общем-то, больше всего жаль только новый ноутбук. Он наивно полагает, что ноутбук по каким-то техническим параметрам хоть как-то, но можно найти, можно вычислить: ведь в бесконечных телесериалах про умных и хороших милиционеров-полицейских показывают же такое! Да мы и сами прекрасно знаем, какие хорошие киношные менты и копы. Это только в кино они крутые и быстрые, только в телевизоре мы можем, затаив дыхание, следить за тем, как российские полицейские, не спят ночами, не пьют и не кушают, а разматывают хитроумные преступления и с пистолетом в руках, в крови, на последнем издыхании, но всё-таки задерживают преступника! Это только в кино. А на самом деле государственный инспектор Юрий Полунин давно ведёт непримиримую борьбу с браконьерами высокого ранга, которые готовы пойти на всё, чтобы убрать его.

У нас в редакции имеется официальный документ – докладная записка на имя руководителя Енисейского Теруправления Росрыболовства. Мы документ приводим полностью, чтобы вы, уважаемые читатели, могли сами составить собственное мнение о происходящем. Нам хотелось привести здесь комментарии председателя комитета по охоте и рыболовству РТ А.Новикова, но он на звонки и смс-сообщения не ответил.

Ал. Монгуш


Руководителю Енисейского Территориального
управления Росрыболовства В.А. Маринину

ДОКЛАДНАЯ

Довожу до Вашего сведения, что 11 августа 2011 года от старшего инспектора отдела Енисейского территориального управления Росрыболовства по Республике Тыва Полунина Ю.М., поступила информация о том, что из села Тоора-Хем в город Кызыл выехала автомашина марки «УРАЛ» принадлежащая администрации с.Хамсара Тоджинского района в которой перевозятся незаконно добытые полные биологические ресурсы – «Таймень» и «Ленок», занесенные в красную книгу РФ вколичестве около 100 (сто) килограммов.

Около 19 часов 40 мину; с целью проверки данной информации я вместе с инспекторами отдела Ооржаком О.Н., и Монгушом М.М. на моей личной автомашине выехали в сторону автомобильного моста через реку малый Енисей, по которой «Урал» должен был проехать. При подъезде к данному мосту мы увидели, что вышеуказанный «Урал» еще с одним «Уралом» едут в сторону города Кызыла в сопровождении автомашины председателя комитета по охоте и рыболовству РТ Новикова Александра Сергеевича, которая следовала за грузовыми машинами, автомашины инспектора комитета по охоте и рыболовству РТ Кара-Сала Б.В., которая ехала впереди всех и автомашины заместителя председателя того же комитета, Тарыма Валерия Ооржаковича, которая ехала непосредственно перед «Уралами».

Увидев это, мы связались с руководством отдела внутренних дел по Кызылскому кожууну и проинформировали о данном факте. Через некоторое время нам позвонили из милиции и сказали, что указанные автомашины остановлены для проверки в районе ТЭЦ города Кызыла куда мы и приехали. Приехав к указанному месту, мы увидели, что Новикова А.С. на месте нет, но зато есть глава администрации Тоджинского района Айир-Санаа который, узнав кто мы такие, начал мне говорить, что со мной будет отдельный разговор с намеком на то, что я буду уволен с работы. Пока мы стояли там и разбирались с данными автомашинами, автомашина инспектора комитета поохоте и рыболовству РТ Кара-Сала Б.В., куда-то уехала, как впоследствии оказалось, что именно в его автомашину перед мостом через реку «малый Енисей» была перегружена вся рыба добытая незаконным путем. После всего этого Тарыма В.О., подошел ко мне со словами – «Вы что хотите поссориться с правительством республики, нету там ничего, ты мне не веришь»? Я ему ответил, что мы стараемся бороться с браконьерами а Вы их прикрываете. После этого мы с ними расстались.

Исполняющий обязанности начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов
Енисейского территориального управления Росрыболовства по Республике Тыва Г.Д. Монгуш

(прочитано 1544 раза)

http://risk-inform.ru/article_2633.html
+20

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 20-09-2011 15:56:09   #11 [ru]
Председатель Тоджи Ай-Санаа вообще не о чем. А Тоджу грабит Новиков и Чучев. Кроме того самые крупные браконьеры (а это знают все) это работники Комитета по охоте и рыболовству. В Пий-Хеме например ради забавы уничтожили голов 30 диких оленей. Все молчат.
 
+2
avatar
кот (гость) 20-09-2011 12:33:47   #10 [ru]
неужели у нас работают на страже охраны природы такие руководители - сами превышают свои полномочия!
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-09-2011 18:55:07   #9 [ru]
Новиков сволочь других под статью гонишь а сам грабишь биоресурсы. Сидел бы в трубочеку помалкивал видел тебя недавно по телику пиарился на теле простого браконьера а сам тащишь мешками и тоннами. Гадюку в отставку. Знаю я тебя как ты постоянно Падла!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 16-09-2011 10:19:12   #8 [ru]
Отец главы Тоджинского кожууна очень уважаемый человек республики. Неужели старший Айир-Санаа воспитал такого криминального элемента, который дает указание на взрыв жилого дома честного человека? Уважаемый, подумай о чести своего старого, преклонного и уважаемого отца!!!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 16-09-2011 05:56:16   #7 [ru]
Также он хочет все заказники Тувы под себя подмять п.и.д.а.р.!!!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 15-09-2011 13:50:55   #6 [ru]
Вполне логично, если сам глава Тоджинского кожууна замешан в криминале. Может это он дал указание дважды взорвать дом порядочного и честного человека, который мешает ему.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 15-09-2011 07:40:58   #5 [ru]
Су.Ки.
кшв и чучев специально браконьеров ставили.
 
+6
avatar
asd
Эрмак 14-09-2011 21:26:21   #4 [ru]
Ну тут в Тувинских газетах расписывали как и на самолетах на туже Хамсару летают...
Да ГРАБЯТ и ПАКАСТЯТ на Тодже по ПОЛНОЙ... Как в Советское время, тогда Члены Обкома и Правительтства туда летали на Вертолетах, так и сейчас...
Политика Двойных Стандартов , Политика ДЬяволизма в Туве ПРОЦВЕТАЕТ...
Ну Ан-2 то Хоть РАЗБИЛСЯ... а кто Остановит УРАЛ под Охраной "рыбинспекции"?
 
+5
avatar
Аноним (гость) 14-09-2011 17:31:07   #3 [ru]
ТАКИХ людей остались единицы, только с такими людьми и с таким сознанием ВВП может выйти на пятое место, а таких мало, что там говорить если правительство региона сами браконерничают, поэтому это всё просто светлая мечта ВВП!
 
+5
avatar
WAI (гость) 14-09-2011 13:58:03   #2 [ru]
Бедный Валерий Бораевич! Честнейший, порядочнейший был человек, профессионал. Один из лучших Министров прошлого. В гробу наверно, переворачивается.
  А Валера Тарымаа - как был мелким пакостником, так и остался. Горбатого - известно что...
 
+4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 31:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR