Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 14 сентября 2011 года.


    СМИшные бредни

Внезапная зима

ЭПИЗОД 1. РАССЛАБЛЕННЫЙ.

Середина лета. За окном светит жаркое солнце, на улице плавится асфальт. Разморенные чиновники сидели в кабинете Кара-пуза, страдая от духоты – кондиционеры не могли справиться с охлаждением откормленных туш. Сегодня в правительстве проводилось важное совещание по подготовке к зиме.

Главы районных администраций вообще не понимали, для чего они тут собрались: какая к черту зима?! какое отопление?!! вместо батарей надо бы установить морозильные установки!..

Кара-пуз вяло зачитывал текст по бумажке. О том, как это важно – думать о зиме, что нужно завести уголь заранее, а не как обычно к новому году, провести ремонт котельных летом, а не после того, как трубы замерзнут и полопаются...

Министр финансов Килькожеков рассказал, что деньги на подготовку к зиме выделены в полном объеме. Правда умолчал, что бюджет планировался исходя из прошлогодней цены на уголь, которая за полгода значительно подскочила, но это никого и не интересовало – зима, холода были чем-то абстрактным и нереально далеким.

Договорившись, что республика готова к зиме на 23 процента, чиновники разошлись. Кара-пуз даже не стал вникать, что это за «23» и откуда оно взялось – времени было полно...

ЭПИЗОД 2. ОБЕСПОКОЕННЫЙ.

Начало осени. Солнце потускнело и теперь грело землю с перебоями. Растительность уже начала менять цвет, подготавливаясь к холодам. Кара-пуз очередной раз пытался выяснить, как проходит подготовка к зиме. Временами он обеспокоенно глядел в окно – не пошел ли там снег? – и с облегчением выдыхал, не обнаружив его.

– Вы в курсе, что скоро наступит зима и станет холодно? – спросил Кара-пуз, оглядывая многочисленных родственников и просто хороших друзей рассевшихся вокруг стола. Те в ответ только недоуменно моргали. – Что у вас с углем? Каково состояние котельных?

Министры доложили, что готовность 68 процентов. «Ну, 68 – это больше, чем 23, значит, процесс идет», – с удовлетворением подумал Кара-пуз.

– Расскажите, кто и что входит в эти 68 процентов, – спросил карлик. Многочисленные друзья и родственники, по совместительству главы районов, непонимающе уставились на Кара-пуза: «Что еще ему надо? Ведь сказано же, что готовность 68%!»

Один начальник рассказал, что деньги были получены и освоены, правда освоены не на покупку угля и ремонт теплосетей, а на празднование 90-летнего юбилея республики. Другой рассказал, что уголь купили, но доставить его не могут, так как машина с углем не входит на новый паром, который и легковые машины переплавляет со скрипом. Так никто и не признался, что входит в эти 68 процентов готовности к зиме.

Кара-пузу, глядя на этих болванов, хотелось их задушить, но как душить, если это всё свои – родные человечки, собственноручно расставленные на места? Поэтому приходилось только биться головой об стол, проклиная свою незавидную судьбу.

Расходились чиновники уже под вечер. Солнце уже почти закатилось и совсем не грело, но зато грело чувство исполненного долга – заседание провели, руки друг другу пожали – значит, не зря день прожили.

ЭПИЗОД 3. ПАНИЧЕСКИЙ.

Крещенские морозы. Холод на улице стоит такой, что кажется выдыхаемый пар тут же застывает и падает на землю, разбиваясь на тысячи осколков. В кабинете Кара-пуза вокруг стола сидели опять одни и те же лица. Выражения этих лиц ясно выражали одну на всех мысль: «Допрыгались!».

Уголь кончился еще в прошлом месяце, не успев начаться, батареи разморожены, трубы полопались... Зато есть и радостная новость: Енисей замерз, и теперь уголь можно без проблем возить по льду. Если на его покупку еще денег пришлют. Так как те, что еще не успели истратить, пропили в новый год.

Кара-пуз молчал. Может быть, он и хотел что-то сказать, но не мог – после купания в проруби его сразил наповал свиной грипп – в палатку МЧС-овцам не завезли угля, и мокрые трусы примерзли к заднице еще до того, как карлик успел их сменить. Молчали и многочисленные друзья и родственники, по совместительству главы районов. Говорить им было нечего, да и к тому же, вместе со словами из тела вылетало драгоценное тепло, которого и так не доставало. Оставалось только считать деньки до конца зимы, которая только начиналась...

ЭПИЗОД 4. РАССЛАБЛЕННЫЙ.

Весеннее солнышко припекало. Веселые ручейки уносили с собой грязь и сажу от многочисленных домашних печек. Главам районов, по совместительству друзьям и родственникам карлика, казалось, что вместе с этими ручейками уносились и все их зимние проблемы – наконец-то кончились эти жуткие холода, наконец-то можно не думать про уголь! Скоро лето! Скоро отпуск!

Они и не подозревали, что через полгода лето кончится и внезапно наступит зима.

Сат Ира

(прочитано 1841 раз)

http://risk-inform.ru/article_2632.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 31:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR