Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 27 июля 2011 года.

Сколько программ не создавай – все получится Китай.

Интересная новость появилась на правительственном сайте, предлагаем вам, уважаемые читатели, познакомиться с тем, что родилось у пресс-службы после совещания на Тере-Холе, которое прошло 24 июля 2011 года.

С гражданской инициативой «100 добрых дел к 100-летию единения Тувы и России» Общественная палата пойдет в народ

Гражданскую инициативу «100 добрых дел к 100-летию единения Тувы и России» недавно сформированная Общественная палата обсудила вместе с Советом муниципальных образований на совещании, прошедшем в минувшую субботу в Эрзинском кожууне. В нем приняли участие представители федеральных, республиканских органов власти, местного самоуправления, бизнеса, общественности.

Почетными гостями совещания были федеральный министр МЧС Сергей Шойгу и глава Хакасии Виктор Зимин.

«Федеральная власть активно помогает Туве по самым ключевым направлениям. Энергетика, дорожное строительство, модернизация здравоохранения, образования. Внимание оказывается на самом высоком уровне. Какая еще республика может похвастаться тем, что ее посетили все президенты новой России. Разве что Татарстан. Такой уровень поддержки очень ко многому обязывает, – подчеркнул Сергей Шойгу. – Важен общий настрой всех уровней и органов власти республики на созидание, на конкретные дела. Нужно наверстывать те 17 лет, которые были потрачены на политические дрязги, деление власти, выяснение, кто значимее. Надо объединяться и работать, работать, работать».

На самые кричащие проблемы, требующие консолидации усилий, работы «всем миром», – алкоголизм, женская преступность, безнадзорность детей, жестокое отношение к ним – обратил особое внимание глава Тувы Шолбан Кара-оол.

«Проблем много и задача – не просто их озвучить, прокричать на весь мир, а добиться реальных результатов. Это требует целеустремленности, терпения и последовательности.

Было бы здорово, если бы мы вместе – граждане и власть – сформировали программу «100 добрых дел»! Это были бы конкретные дела к 100-летнему юбилею единения Тувы и России, которое будет отмечаться в 2014 году. Это был бы прекрасный опыт совместной работы, возможность научиться слушать и слышать друг друга. Как известно, общие дела объединяют.

В копилке 100 добрых дел самым значительным должен быть вклад молодых. Мы должны воспитать поколение, для которых труд, подвижничество, желание самим делать свою судьбу, стали бы главными ориентирами на жизненном пути», – подчеркнул премьер.

«Сегодняшний вклад должен быть таким же конкретным, как и труд наших предшественников – построенные дома, посаженные деревья, бескорыстный труд во имя общей Победы в годы Великой Отечественной войны, активная общественная работа, совместные дела, патриотические мероприятия, – обратился к коллегам Председатель Общественной палаты Хонук-оол Монгуш. – Добрым делом может стать любая инициатива, выдвинутая общественно активным сообществом или отдельным человеком».

Председатель администрации Тандынского кожууна Сергей Ондар обратил внимание на необходимость создания надлежащей инфраструктуры в сельской местности, строительство спортивных объектов, жилья для молодых специалистов, Домов культуры и поддержку частной инициативы.

Конкретным вкладом, по мнению многих руководителей кожуунов, могли бы стать добрые дела по благоустройству, озеленению территорий, обустройству и сохранению памятников природы и культуры.

Особое внимание Общественная палата планирует уделить растущей женской преступности, проблеме безнадзорности детей. Этой теме в конце августа будет посвящено совместное совещание всех общественных организаций, занимающихся проблемами материнства и детства.

От редакции.

Ах, как заманчиво звучат эти цифры – 100 лет и 100 дел! И сразу вспоминаешь программу, с которой шла «ЕР» на выборы в 2006 году. Помните – одна земля, одна судьба, одна жизнь. Там было все: электростанции, промышленные предприятия, процветание сельского хозяйства, элитное животноводство, безопасность, стабильность, забота о детях. И где все это? Где, где? В п… Ответ неоригинальный, но известный. Потом нагрянули выборы в городской хурал столицы. Там взахлеб говорили о столице 2012 года. Чего только ни обещали: и аквапарк, и зоопарк, и больницы, и жилой дом для работников образования, и мясомолочный завод. И много-много другого. Плакаты, яркие и красочные, нарисовали нам счастливую жизнь образца 2012 года. Прошла уже середина 2011 года, до новой жизни рукой подать. Однако домов-сооружений нет, остались только плакаты.

Но что-то же есть? Безусловно, есть! Есть искреннее восхищение нашего главы захудалой китайской провинцией, есть «Лунсин» и две тысячи китайцев, осваивающих Тоджу. А также 22 китайских послушника, которые работают по утрам и вечерам с членами правительства, чиновниками всех мастей и волостей, работниками БД и мэрии и молодежью в майках с надписью «Единая Россия».

(прочитано 1988 раз)

http://risk-inform.ru/article_2537.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 01-08-2011 18:10:37   #21 [ru]

Вот и очередное испытание для горе Судебной системы Тувы! и части этого непонятного гос-ва ЖУЛИКОВ и ВОРОВ! значит парняга подал обжаловать решение нашей дурную голову, а именно СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ, человек, который задавил четверых женщин, матерей, лишивших детей самого тепла на земле "МАТЬ"! И правильно сделал, на дурные решения, дурные ответы!
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-07-2011 17:05:21   #20 [ru]
Да пусть у себя друг у друга со...ут и л...ут, но нас,эти твари и черты неинтересуют, аморальные твари должны уйти!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-07-2011 21:42:10   #19 [ru]
слет судей прошел по одному и тому же сценарию как и всегда, точнее жопализательством и подхалимством районных судей перед судьями верховного суда, смотреть было до тошноты противно
 
+6
avatar
asd
hosh 28-07-2011 12:19:59   #18 [ru]
О-о-чччень интересно и живописно про судейскую спартакиаду на Тере-Холе! Спасибо за информацию. Рискачи что-то забили на судейскую тему. К чему бы это? Неужели купили Семёныча?
  
0
avatar
asd
Эрмак 28-07-2011 09:09:32   #17 [ru]
Аноним № 6,
Именно Мобильная связь и развивается в Туве... Мне к прмимеру провода не нужны...
И то что сейчас Есть Возможность не толко Выйти на Сайт, но и Заснять Прикольные сюжеты... Так что Наверное Создателям Сайта пора задуматься о 100 лучших фото о жизни в Туве...
Так смотришь и совет читателя из Новосибирска поможет не только рассказать, но и показать как все происходит в реальности...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-07-2011 18:10:16   #16 [ru]
ну не знаю как у вас там на тере-холе,у нас в новосибирске я работаю тайным журналистом,так я и фотографирую ихние так сказать пошлости,извините за выражение,так и вы поступайте,работает!
 
+6
avatar
Хайс (гость) 27-07-2011 18:03:10   #15 [ru]
Прикидываете, сколько от Тере-Холя народится будущее незаконно рожденное судейское сообщество, ведь целых три дня, смекаете?!
 
+9
avatar
Аноним (гость) 27-07-2011 17:59:09   #14 [ru]
Эрзин правильно пишешь, то ли от радости, то ли от горя Кужугет целуется со всеми, как утопающий хватается за соломинку, может наконец она протрезвела и решила что надо уходить, пока не выпнули как Чудан-оола, ведь Московская проверка поулыбается, покушает и свой результат вынесет, следуя поговорке "Рыба гниет с головы".
 
+2
avatar
Эрзин (гость) 27-07-2011 17:51:50   #13 [ru]
кто интересуется судебной оргией на Тере-Холе могу рассказать следующее: с 21-по 23 июля на Тере-Холе проводилась спартакиада среди судов. Как обычно та же пьянка только каждый в своем углу, потому как боялись засветиться лишний раз перед глазами своих же коллег, дабы не попасть на страницы газеты. А все-таки мы их увидели. В буквальном смысле нажрались на общих котлах, ведь привыкли лишь бы не из личного кармана. В порядке подхалимажа тоже налили, но говорят заранее. Так получилось что Барумский суд занял первое место и Кужугет от радости даже не сдержав своих задолженных чувств к своему единомышленнику прилипла у всех на виду с поцелуями к председателю суда Шимит Л.Э. то ли от радости то ли от горя. Потому как и она и начальник судебного департамента Чернявский знали но делали вид что это положено, что все работники Барумского суда которые участвовали на спартакиаде не имеют даже годичного стажа а то и 6-ти меячного стажа работы. А ведь помнится, в условиях проведения спратакиады оговорено, что участие принимают лица, проработавшие год и более. Вопрос, как их допустили к соревнованиям? гудели про себя все участники спартакиады. "За что же хвалит он кукушку, за то, что хвалит петуха!" или "Горе от ума" конечно у тех кто не выиграл. Также к моему удивлению оказалось что гражданский муж судьи Шимит Л.Э. - Даваа Артур - ныне адвокат, который везде значится холостым в действительности оказался мужем имеющим с Шимит 3-х совместных детей. Вот стервец, а говорил холостой. Выходит поиздевался, видимо жена научила, но я тоже не дура, чтобы молчать. У меня тоже везде свои друзья и я от них слышала но не верила до Тере-Холя. О том, что он, Даваа Артур явлется мужем председателя суда Шимит Ларисы оказывается знает весь Верховный суд республики и все сотрудники судов. Так как же они позволили ему скрыть факт о его семейном положении, неужто здесь замешан сам председатель адвокатской палаты досточтимый Дажы-Сегбе! Получается круговая порука и с кем? Чуете, он нарушил закон и как он теперь должен ответить?! То что он имел первую семью и оставил двоих детей и не выплачивает алименты , я об этом знала, дальше судите сами. ...
[Читать дальше]
 
+7
avatar
Туман (гость) 27-07-2011 17:21:58   #12 [ru]
В Тор-Холе судейская спартакиада прошла нормально, а оттуда были видно, что вся верхушка была там. Вся РТ отдыхала от даргаларов
 
+8

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 24:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR