Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№39, 3 ноября 2010 года.


    Ну и ну!

Россию приравняли к папуасам по уровню коррупции

    Когда в стране Инструкция
    Важней, чем Конституция,
    Доходнее коррупции
    Нет ни одной «продукции»!

Россия заняла 154-е место из 178 возможных в мировом индексе восприятия коррупции (ИВК) 2010 года, составленном международной организацией Transparency International.

По сравнению с прошлым годом Россия опустилась в рейтинге на 8 позиций, пропустив вперед Украину. Этому способствовало, по оценке его составителей, отсутствие надлежащего контроля за доходами высокопоставленных чиновников, «дело Магнитского», коррупционные скандалы, в частности, «дело Daimler», а также наличие в России перечня «неприкасаемых» должностных лиц. В Transparency International считают, что «заявленная руководством страны антикоррупционная политика зашла в тупик», сообщает «Газета.Ru». «С коррупцией в России все как было плохо, так плохо и осталось», – заявляют в организации.

Россия с 2,1 балла делит 154-е место с Гвинеей-Биссау, Камбоджей, Кенией, Коморскими островами, Конго, Лаосом, Папуа – Новой Гвинеей, Таджикистаном и ЦАР.

Странами с более низким уровнем коррупции, чем в России, Transparency International назвала Иран, Зимбабве, Мексика, передает «Радио Свобода».

США с 7,1 балла также опустились в рейтинге на несколько строчек и покинули первую двадцатку, что стало для Америки самым низким показателем за 15 лет существования индекса, уточняет BBC.

По данным международной организации, возглавляет рейтинг Дания, Новая Зеландия и Сингапур. Каждая из этих стран набрала по 9,3 балла.

На последнем месте располагается Сомали (1,1 балла).

Среди соседей России хуже дела с коррупцией обстоят только в Киргизии (делит 164-е еще с тремя странами), Туркмении и Узбекистане (на 172-м месте вместе с Суданом). Из стран бывшего СССР за исключением трех балтийских республик высокую позицию занимает Грузия (68-е место с 3,8 балла), которая опережает такие страны Евросоюза, как Румынию и Болгарию (обе на 69-м месте) и Грецию (78-е место).

Украина, находившаяся в прошлом году на 146-м месте, что и Россия, в этом году выбралась на 134-е место с 2,4 балла.

ИВК измеряет уровень восприятия коррупции в госсекторе той или иной страны и основывается на данных опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах. ИВК за 2010 год ранжирует страны по шкале от 0 до 10 баллов, причем ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а десять – наименьший.

Ольга Панфилова

(прочитано 743 раза)

http://risk-inform.ru/article_2006.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 39:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR