Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 122
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№37, 20 октября 2010 года.


    Цифры и факты

ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ ТУВА ОТКАТИЛАСЬ НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО

Математики подсчитали уровень жизни новосибирцев. Новосибирская область находится на 45 месте по уровню жизни среди регионов России. Исследование проводил институт региональной информации совместно с лабораторией математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ. Ученые изучали качество жизни в регионах РФ за период 2003-2009 годы.

Уровень жизни определялся с учетом данных Росстата, касающихся качества жилищных условий, величины зарплат, уровня миграции, безопасности и продолжительности жизни, количества рабочих мест.

Новосибирская область занимает вторую позицию среди регионов Сибири. На первом месте Омская область, которая в общероссийском рейтинге находится на 33-м месте. На строчку ниже Новосибирской области расположилась Томская область. Другие регионы Сибирского федерального округа находятся ниже 50-го места.

Согласно данным исследования, лидируют по качеству жизни Москва, Санкт-Петербург и Московская область. На последнем месте рейтинга находятся Республика Алтай (82 место) и Республика Тыва (83 место).

ДЕТЕЙ СПАСАЮТ ОТ ПЬЯНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Система опеки и попечительства в России нуждается в срочном реформировании. Об этом министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила на встрече с уполномоченным при президенте РФ по делам ребенка Павлом Астаховым, сообщила пресс-служба детского омбудсмена.

«Систему опеки и попечительства надо срочно реформировать и конкретные законы писать, сказала Голикова. – То, что реформа нужна, причем срочно, в последние годы стало ясно всем».

По ее словам, Минздравсоцразвития готово лечить детей из детских домов, в том числе и с самыми сложными диагнозами. «У страны есть на это все возможности и условия», – сообщила Голикова.

Астахов и Голикова отметили также, что необходимо вовлекать все гражданское общество в решение проблемы насилия в семье. В РФ есть регионы, где 100% преступлений против детей происходят в их собственных семьях. Министр рассказала, что, например, в Тыве детей из неблагополучных семей на все новогодние праздники помещают в больницы, спасая от пьяных родителей.

МИЛЛИОН СЕРЕБРЯНИКОВ ЗА ФАЛЬШИВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Региональные отделения «Единой России» получат по миллиону рублей в награду за результат на выборах

Как заявил глава высшего совета партии Борис Грызлов, гранты получат в Тыве, Белгородской и Челябинской областях. Со своей стороны член фракции «Справедливая России» Галина Хованская в интервью «Коммерсанту» сказала, что потрясена подобным цинизмом.

По ее словам, Грызлов фактически обещает гарантированные финансовые вливания тем, кто голосует «правильно», при этом уточнив, что и базовое, и дополнительное финансирование регионов возможно только из бюджета.

ТУВА ЗАМЫКАЕТ ПЕЧАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ

В Сибири уровень безработицы в среднем в несколько раз ниже, чем у жителей Центрального федерального округа. Из-за тяжелых жизненных условий, невозможности найти работу, наблюдается отток населения из СФО. По сообщению sibinfo.su, наиболее благоприятная обстановка в этом вопросе сложилась в Томской области. Замыкает неутешительный рейтинг в Республике Тыва.

(прочитано 1150 раз)

http://risk-inform.ru/article_1975.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 37:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR