Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№37, 20 октября 2010 года.


    Зима ждать не будет

Распродажа под флагами партии власти

Распродажа под флагами партии власти
Это не оговорка барствующего министра, капризно заявившего во всеуслышание: «Для меня Тува – это жемчужное ожерелье». И это не глупость Романа Тас-оола главного редактора правительственной «Тувинской правды», с раболепием поставившего эти слова Шойгу на первой полосе газеты. И пренебрежительные слова Сергея Шойгу о своей малой родине, и холопья преданность официозных журналистов – трагический итог трёхлетнего правления марионеточного тувинского правительства во главе с Шолбаном Кара-оолом. Тувинцы, «единогласно» отдавшие 10 октября свои голоса за власть – партию «Единая Россия» во главе с Шойгу – могут теперь подумать. Подумать и ответить сами себе на вопрос, почему женская безделушка из ювелирного магазина для Сергея Шойгу ассоциируется с таким понятием как родина? Может быть, тувинцы всё-таки поймут, что Туву последние три года ускоренными темпами Р А С П Р О Д А Ю Т ?!

Распродают под флагами партии власти. Трагедия национального масштаба, когда многодетная мать подсчитывает гроши и делит – это на хлеб, а это на ванну угля. Эй, агитаторы партии власти, ну-ка, расскажите тувинскому населению, почему уголь покупают ваннами? Обычными оцинкованными ваннами, в которых детей купают, бельё стирают. Почему для тувинца недоступная роскошь – купить машину угля на зиму, а для Шойгу вся Тува с полезными ископаемыми – простенькое ювелирное украшение? Зима будет долгой и, как всегда, суровой. Времени думать будет достаточно.

Вот уголь для населения. В моих руках от лёгкого дуновения рассыпается угольная пудра.

2 октября 2010 год, суббота, 7 часов 35 минут. У угольного разреза Каа-Хемский уже 43 многотонных грузовых самосвалов выстроились в очередь за углём. Номерные знаки 24, 19, 54 регионов.

8 часов 15 минут – подъехало ещё 6 машин. Очередь движется быстро. Гружённые углём машины не задерживаются – быстрым ходом за Саяны. Каждый водитель старается успевать сделать несколько ходок. В каждой машине по 45 тонн. Стоимость одной тонны – 900 рублей.

Угольная площадка в 300-х метрах от проходной разреза, домик из фанерных досок. Вот уголь для населения. В моих руках от лёгкого дуновения рассыпается угольная пудра. Эту угольную пудру не то, что с песком, даже с пылью не сравнишь. Завозят эту угольную пудру из Элегеста.

Местные водители говорят, что эту элегестинскую угольную пудру смешивают с углём, который завозят из Кемерово и Черногорки. Стоимость одной тонны этой привозной угольной смеси составляет 1650 рублей. Для населения.

Самый ходовой товар нынче в хозяйственных магазинах – колосники для домашних печей. Привозная угольная смесь непригодна для отопления, печи ломаются, колосники сгорают, кирпичи валятся.

Распродажа под флагами партии власти

Алла Верды

(прочитано 1109 раз)

http://risk-inform.ru/article_1981.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 37:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR