Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 24 февраля 2010 года.


    Служба Обезвреживания Слухов
Служба Обезвреживания Слухов

МАСКИ-ШОУ В НАЛОГОВОЙ

Правда ли, что менты взяли с поличным на взятке начальника налоговой службы?

Нет, дело было не совсем так. Действительно, в пятницу 19 февраля 2010 года УБЭП МВД Тувы провел операцию в здании городской налоговой. В ходе мероприятия в кабинете и.о. начальника Ю.Кавалерова были изъяты рубли, доллары и евро, которые в пересчете на рубли составили сумму, эквивалентную 1,2 млн. рублей. Правда, взятками их назвать трудно – никакой передачи денег правоохранители не зарегистрировали, и эти деньги, скорее всего, являются «карманными» деньгами начальника городской налоговой.

Кавалеров в Кызыле появился с подачи олигарха Урбана и сначала представлял его бизнес в республике. Какое-то время работал директором гостиницы «Монгулек». Затем в гостинице его заменил другой человек Урбана – Плахов, сейчас работающий министром юстиции РТ после отъезда в Москву Мазуревского.

В операции принимали участие сотрудники СКП, и со слов следователя Успуна, она была проведена в рамках уголовного дела по незаконному получению возврата по налогу на добавленную стоимость в сумме 350 млн. рублей через московское предприятие Тува-Альянс, базирующегося в Кызыле на торговой базе РПС.

Также удалось выяснить, что эти мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела бригадой следователей и оперативников числом до сотни, созданной в Москве. В Туве в разработке мошенников участвовали сотрудники местного ФСБ. По их сведениям, подобные преступления давно разработаны и реализуются центральным аппаратом налоговой службы РФ через региональные службы. И счет идет на десятки, если не сотни миллиардов рублей.

Одновременно с Кавалеровым были задержаны и в наручниках препровождены в ИВС Иванов, Большаков и Кулеш. А 20 февраля на почте были изъяты две посылки, в которых предположительно находились важные документы.

Если след нашего полпреда в Москве В.Урбана пока выясняется, то об отношении к этой афере Ш.Кара-оола или Ш.Иргита пока ничего не известно. Однако, вне всякого сомнения, что они попробуют воспользоваться ситуацией. По крайней мере, в скандале заинтересован хозяин «Урянхая», в котором налоговики под надзором оперативников ФСБ нашли нарушений в суммах более 100 млн. рублей. Скандал с налоговиками может помешать расследованию этих хищений.

Кондрат Пчелкин

(прочитано 1244 раза)

http://risk-inform.ru/article_1520.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR