Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 24 февраля 2010 года.


    Нам пишут
Нам пишут

ИЗДЕВАЮТСЯ НАД СТАРИКАМИ

Дорогая редакция газеты «РИСК»!

Если посчитаете нужным, я бы хотела опубликовать свое обращения через вашу газету. Приближается праздник юбилея – 65-летие дня Победы. Прошло 8 лет, как я всех чиновников-правителей обошла, но добиться своего не могла. А ведь наш мир не без добрых людей. Они мне помогли найти Указ Президента РФ от 10.12.1993 г. за №2123, в котором черным по белому описано, что пенсии в соответствии с выше упомянутым Указом «О повышении пенсии в соответствии Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР» гражданам, родившимся до 21.12.1931 года оплачивается 1720,63 р. А наши чиновники Тувы «кто за гриву, кто за хвост», ободрали стариков, которые «не размножаются, а в иной мир отправляются».

Это же ваши старики-родители, которые вас рожали, образование дали, в военные годы подростками фронту помогали, а вы у них льготы отняли, их оскорбили. Естественно, их родные забытыми не остались и льгот не лишены.

Зато Правительство России о тружениках тыла не забывает. Со стороны нашего государства уделяется внимание с 1993 года, а Тува свои карманы набивает. Здесь Указ Президента от 1993 года устаревшим считается, а Постановления Минтруда за №69 от 11.10.2009 г. считают законным.

Вместо выдачи удостоверения участника трудового фронта заставили ненужные бумаги собирать, которые доступно за взятку приобрести.

По прибытию в Туву в Департаменте на пенсионном деле посчитали нужным стаж моей работы 43 года на 42 исправить, отметку участник труд. фронта – «УТФ» крестом перечеркнули. Вот таким методом навели порядок. А мне предложено было, для того чтобы удостоверения получить, предъявить им архивные справки военных лет «в ассортименте».

К сожалению, справки и свидетелей с 2002 по 2007 гг. для судебного процесса я собирала. В январе 2007 г. судья Кызылского суда тов. Ж. (указана фамилия и инициалы – ред.) показала себя, она до 12 марта 2007 г. вместо рассмотрения волокитила мои документы, а 12 марта 2007 г. совместно с компетентным юристом Минтруда в судебный зал приглашают меня и предлагают заполнить чистый бланк заявления, лежавший на столе судебного зала, об отказе рассмотрения своего заявления. Этим самым в лице 2-х судебных «специалистов» мне пообещали о том, что они ускорят в Министерстве труда мой вопрос разрешить. Естественно я доверилась, исполнила просьбу этих специалистов. Вместо обещанного судья Ж. закрыла мое дело 12 марта 2007 г., а определение выдала в июле 2008 г.

На протяжении с июля 2008 г. по ноябрь 2008 г. все судебные инстанции РТ обошла, но защита в пользу судьи определена судебной коллегией Верховного суда РТ. 11 ноября 2008 г. после коллегии, собрав все документы я обратилась к председателю Верховного суда РТ с вопросом:

«Надежда Чычан-ооловна! Что теперь мне с этими бумагами делать и куда их отправлять? На это получаю ответ: «Я вам сейчас напишу адрес Европейского суда, отправляйте в этот адрес». Естественно, мною было обращение с иском к судье Ж. за моральный и материальный ущерб в сумме 50 т.р. написано с приложением всех судебных бумаг. Через месяц получаю ответ, что вместо Европейского я обязана была в Верховный суд РФ отправлять жалобу с доказательствами.

В начале 2009 г. обратилась с обращением в адрес Председателя Правительства В.В. Путина. В апреле 2009 г. приходит с документами ответ: обратиться в Приемную Путина РТ. Решила обратиться в наш «ломбард», где сотрудница посетителей принимает, фамилию не знаю, которая, выслушав меня, предложила мне, цитирую дословно: «Знаете, что я посоветую вам, выпишитесь из Кызыла, а пропишитесь в Красноярске. Встаньте на учет в Департаменте, а когда льготы будете получать, вы их в Сберкассу переводите на свой счет». Естественно, за совет этого сотрудника приемной Путина поблагодарила я, но и действия судьи Ж. рассказать ей не забыла о том, какие безобразия в Туве творятся. С июня 2009 года моя переписка с судебными инстанциями Москвы изменилась в худшую сторону. Письма из Кызыла проверяются, обратно возвращаются по разным вымышленным причинам. Уведомления заказных писем дубликатами возвращаются. В 2009 году и в январе 2010 г. с этим сигналом обращалась Министерство связи, но лучшего результата не видать. Сейчас пробовала на адрес Жириновского послать, но не получилось по причине почты Кызыла, которая требует адрес организации указать.

Вот весь мой роман. Заголовок «романа» сами напишите. Сама устала, мне уже за 80 год перешагнуло.

С уважением, Бадрина Екатерина Ивановна.

(прочитано 844 раза)

http://risk-inform.ru/article_1528.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
академик 25-02-2010 23:41:37   #1 [ru]
За кого голосовала, на тех и напоролась!!!!!
  
0

Остальные материалы номера 1:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR