Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 10 февраля 2010 года.


    Коротко

ДЕТЕЙ ЛЕЧИЛ НЕДОУЧИВШИЙСЯ СТУДЕНТ

Выяснилось это после того, как одной из пациенток детс­кой больницы Ак-Довурака, 5-летней девочке, было назначено неправильное лечение. От уколов «Церебролизина» ребенку стало плохо, малышку пришлось срочно везти в столицу Тувы, где врачи республиканской больницы сумели спасти ей жизнь.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Расследование выяснило, что лечащим врачом ребенка на тот момент был сын главного врача больницы, студент 4 курса Красноярского государственного медицинского университета. Его, в нарушение всех правил, отец принял на работу, оправдываясь тем, что квалифицированных врачей-педиатров в лечебном заведении не хватает. Сейчас в отношении главврача, который вдобавок является депутатом Хурала, проводится проверка по факту злоупотребления должностными полномочиями.

В ХАЙЫРАКАНЕ РАЗМОРОЗИЛИ НЕСКОЛЬКО ЗДАНИЙ

В поселке Хайыракан, где сейчас стоит мороз в -37 градусов, без отопления остались средняя школа, детский сад, администрация, дом престарелых, дом культуры. Занятия в школе и детском саду отменили, а вот старики продолжают мерзнуть.

«Тепло исчезло из-за того, что ночью вышел из строя подпиточный насос, подающий воду в котельную, которая и снабжает горячей водой отопительную систему поселка», – сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

Пока ремонтники меняли насос, в здании котельной перемерз трубопровод, по которому в систему доливается вода. Сейчас замерзшую трубу отогревают, а из труб и батарей слита вода, чтобы не допустить заморозки всей системы. Когда котельная снова заработает – неизвестно.

ДВОЕ ШКОЛЬНИКОВ ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В УБИЙСТВЕ

Следствием установлено, что 24 января 2010 года в городе Кызыле подозреваемые в ходе ссоры на почве неприязненных отношений нанесли 22-летнему мужчине несколько ударов ножами, от которых потерпевший скончался на месте.

Один из подозреваемых уже был осужден за незаконный оборот наркотиков к двум годам лишения свободы условно.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

(прочитано 753 раза)

http://risk-inform.ru/article_1498.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR