Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 10 февраля 2010 года.


    Служба Обезвреживания Слухов
Служба Обезвреживания Слухов

ФАЛЬСИФИКАТОРОВ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПОЙМАЛИ ЗА РУКУ

Правда ли, что правозащитник Конвиз снова в тюрьме?

Нет, неправда. Как удалось выяснить редакции, 8 февраля в мировом суде, где рассматривается уголовное дело по обвинению Конвиза в истреблении милиционеров на избирательном участке, представитель потерпевшего прапорщика милиции Умурзакова потребовал суд изменить меру пресечения в отношении Конвиза и отправить его в тюрьму.

Основанием для гневного требования адвоката явилось вскрытие факта фальсификации доказательств виновности Конвиза, всплывшее в ходе судебного процесса. Вообще каждое заседание суда, рассматривающего это дело, как правило, заканчивается скандалом. То выясняется, что свидетели наотрез отказываются от своих показаний, якобы данных на предварительном следствии, то оказывается, что следователи СКП перед допросами свидетелей пользуются услугами неизвестных лиц, напоминающих местных бандитов из ЧОПа жены Главы правительства, то вдруг становится известным, что и сам Глава правительства не гнушается беседами со свидетелями и уговаривает их не менять показаний, которые им составили следователи СКП.

А 8 февраля выяснилось, что в четвертый том уголовного дела каким-то злоумышленником вшит чистый лист, а нумерация страниц в нарушении инструкции произведена карандашом. Судья мирового участка «Западный» Кыргыс С.А. напрочь отрицает попытку фальсификации уголовного дела со своей стороны. А представитель прокуратуры Ооржак С.О. в оправдание беззакония простодушно заявила, что не видит нарушения в этом, поскольку неизвестно, кто заготовил и подшил в уголовное дело чистый лист, а нумеровать страницы дела карандашом – обычная практика прокурорских работников.

Надеемся, компетентные органы разберутся с фальсификаторами и их покровителями. А пока никаких жестких мер в отношении С.Конвиза судом не предпринимается.

(прочитано 800 раз)

http://risk-inform.ru/article_1497.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR