Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№45, 18 ноября 2009 года.


    Пресс-служба МВД РТ сообщает
Пресс-служба МВД РТ сообщает

Оперативная сводка дежурной части МВД РТ
с 9 по 15 ноября 2009 года

За прошедшую неделю по республике зарегистрировано 66 преступлений, 55 из которых раскрыты по горячим следам. Произошло 2 убийства, 14 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 2 разбоя, 7 фактов грабежа, 14 краж. Кроме того, сотрудниками милиции за прошедшую неделю выявлено 9 фактов незаконного оборота наркотиков. С 9 по 15 ноября на дорогах республики произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли, 19 получили различные травмы.

Умышленные причинения тяжкого вреда здоровью

9 ноября в селе Шекпээр Барун-Хемчикского района произошла трагедия. В тот день в дежурную часть барун-хемчикской милиции поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним за медицинской помощью обратилась молодая жительница села Шекпээр. Врачи обнаружили на ее теле три ножевых ранения. По поступлению сообщения в Шекпээр немедленно была направлена следственно-оперативная группа, которая застала подозреваемого в данном преступлении 22-летнего односельчанина потерпевшей в тяжелом состоянии. В этот же вечер мужчина скончался в больнице. В результате опроса потерпевшей предварительно установлено, что погибший нанес ей ранения ножом в приступе безумной ревности, после чего ударил себя в грудь тем же кухонным ножом. Несмотря на усилия врачей спасти парня не удалось.

Разбой

Дзун-Хемчикский район. В ночь с 9 на 10 ноября в селе Чыраа-Бажы на дом женщины, занимающейся частным предпринимательством, было совершено разбойное нападение. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа милиции установила, что нападение было совершено путем разбития оконного стекла. После чего ворвавшиеся злоумышленники, угрожая хозяевам применением ножа, открыто похитили из дома 20 бутылок водки, продукты питания и сотовый телефон. Испуганная потерпевшая заявила о разбое только к вечеру следующего дня. Розыскные мероприятия вывели милиционеров на двух 29-летних чыраа-бажынцев, которые так бурно отметили удачно проведенную «экспроприацию», что с трудом понимали, как задерживают. На момент прихода милиционеров из двадцати похищенных бутылок водки осталось только две. В пьяном угаре подозреваемые признались, что некоторые бутылки выпили сами, а некоторые в порыве «благодушия» отдали знакомым. Кроме похищенного у них был изъят кухонный нож, который будет фигурировать в деле в качестве вещественного доказательства.

Кызыл. Вечером 14 ноября, когда сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы милиции Кызыла доставляли в здание Управления внутренних дел столицы республики правонарушителей, к ним за помощью обратился молодой человек, пояснив, что на перекрестке улиц Комсомольская-Красноармейская на него напали неизвестные ему ранее парни, и угрожая предметом, очень похожим на настоящий пистолет избили его. После нанесения побоев разбойники отобрали у него четыреста рублей. Получив сообщение о совершенном преступлении, милиционеры немедленно направились в район происшествия. В результате поисков сотрудники ППС установили и задержали трех подозреваемых в разбое мужчин. У одного из задержанных был обнаружен и изъят спортивный пневматический пистолет. Потерпевший опознал одного из задержанных, указывая, что это он избивал его и отбирал деньги, тогда как остальные стояли и смотрели на происходящее. Главный подозреваемый был помещен в изолятор временного содержания в интересах следствия, а двое остальных были опрошены в качестве свидетелей и отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации – разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. По данной части этой статьи подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Грабеж

Кызыл. 10 ноября в три часа ночи в кызылскую милицию обратился с заявлением о грабеже житель села Кызыл-Хаая. Он пояснил, что около двух с половиной часов назад неизвестные ему ранее двое парней на остановке возле Дома быта, нанеся ему побои, отобрали у него дорогой сотовый телефон. Немедленно были ориентированы все наряды милиции, осуществляющие патрулирование на улицах Кызыла. Буквально за несколько минут подозреваемые в грабеже двое парней были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы милиции. У задержанных был изъят похищенный мобильник. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Кража

Сут-Хольский район. 9 ноября в милицию за помощью обратился житель села Бора-Тайга. Он пояснил, что 23 октября неустановленные лица, путем свободного доступа, с пастбища в местечке Доргун на территории села Бора-Тайга, тайно похитили сорок семь голов баранов, принадлежащих ему. В результате оперативно-розыскных мероприятий милиционеры вышли на подозреваемого в краже скота односельчанина потерпевшего, который указал, что спрятал похищенных баранов в местечке Ак-Чыраа, причем одного барана он уже забил. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Тандынский район. В ночь на 14 ноября в селе Бай-Хаак со склада частного предпринимателя было тайно похищено имущество на сумму двадцать три рубля шестьсот девяносто рублей. Следственно-оперативная группа милиции установила, что кража произошла через форточку склада, путем выставления стекла. Из помещения склада были украдены карты оплат операторов сотовой связи «Мегафон», «Билайн», «МТС» на сумму двадцать тысяч триста пятьдесят рублей. Кроме того, были похищены 130 пачек сигарет, 8 банок паштета и один йогурт. По подозрению в совершении кражи, милиционерами был задержан 16-летиний житель села Бай-Хаак. Задержанный дал признательные показания и указал, где спрятал похищенное. В настоящее время подросток отпущен под присмотр родителей.

Незаконное хранение и ношение наркотических средств

Кызыл. 12 ноября во время патрулирования на улице Оюн Курседи, сотрудниками отдела вневедомственной охраны при Управлении внутренних дел по городу Кызылу был замечен мужчина, который при их виде попытался скрыться в одном из домов. Милиционерам удалось задержать подозреваемого до того, как он скрылся в доме. Мужчина при задержании сбросил на землю бумажный сверток, в котором находилось вещество с явными признаками наркотического средства. Криминалистическая экспертиза установила, что изъятое являются наркотиком: гашиш – более сорок три с половиной грамм, марихуана – около шестидесяти шести грамм. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. Наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

Улуг-Хемский район. 9 ноября в 20 часов 10 минут в дежурную часть ОВД по Улуг-Хемскому району поступило сообщение о том, что на 124 километре автодороги А-162 «Кызыл – Тээли» совершено дорожно-транспортное происшествие – опрокидывание автомашины. По прибытии следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что водитель, житель города Шагонар, управляя своей личной автомашиной Тойота Калдина, двигаясь по автодороге А-162 (Кызыл – Тээли) в западном направлении из города Шагонара в село Чаа-Холь, на 124 км из-за превышения установленной скорости не справился с управлением транспортным средством и совершил опрокидывание автомашины на правую сторону. В результате ДТП водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Находящийся в автомашине пассажир, житель села Чаа-Холь, был доставлен в районную больницу с диагнозом: ушиб голеностопного сустава, СГМ. Также у него было установлено алкогольное опьянение.

(прочитано 758 раз)

http://risk-inform.ru/article_1371.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 45:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR