Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№45, 18 ноября 2009 года.


    Открытое письмо

СУМОН БРОШЕН НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ

Председателю Правительства Республики Тыва
Кара-оолу Шолбану Валерьевичу

Многоуважаемый Шолбан Валерьевич!

Обращаются к Вам жители сумона Чазылар. Убедительно просим Вас помочь нам в сложившейся чрезвычайной ситуации. На сегодня в сумоне нет магазина, а соответственно нет и продуктов пропитания, и купить их негде.

Ездить за продуктами в с. Тоора-Хем очень сложно из-за отдаленности. Да и добираться до районного центра не на чем, т.к. самолеты не летают – за 2009 год пассажирские рейсы были два раза – 8 июля и 28 августа. Поскольку сумонная администрация данным вопросом совершенно не занимается, мы решили обратиться напрямую к Вам, т.к. надеяться больше не на кого.

15 марта 2009 г. состоялись выборы главы сумона Чазылар. Вновь избранная глава сумона Кол Л. К. с момента избрания в сумоне появлялась всего на два дня 16 и 17 июня. До сегодняшнего дня Кол Л.К. в сумоне нет, поскольку она постоянно проживает и занимается коммерческой деятельностью в с. Тоора-Хем. Кол Л.К. является хозяйкой гостиницы в с. Тоора-Хем.

Предпринимательство оформила на сына, а занимается деятельностью сама. Об этом знают представители кожуунной власти, но, видимо, закрывают на это глаза. Разве так работать можно? По полгода не появляться в сумоне, когда там живут люди без продуктов?

В сумоне проживают 136 человек вместе с детьми. Проживают коренные тувинцы-тоджинцы, которые ведут традиционный образ жизни, занимаются оленеводством, охотой, рыбалкой и.т.д. В сумоне, есть малокомплектная школа, библиотека, фельдшерский пункт, лесничество, аэропорт. Аэропорт не работает, хотя есть работник. Перед выборами Кол Л.К. обещала «золотые горы» и представители кожууна активно поддерживали ее кандидатуру. Теперь хочется спросить, где обещанное?! Сумон попросту брошен на произвол судьбы. Поэтому мы вынуждены обратиться напрямую к Вам.

Уважаемый Шолбан Валерьевич, убедительно просим Вас помочь нам. Сейчас самое время организовывать людей на сезонные работы. А глава сумона не выполняет свои непосредственные обязанности. Просим Вас отозвать от занимаемой должности Кол Л.К. и назначить ответственного и добросовестного человека. Сейчас складывается очень сложная для нас ситуация – впереди суровая зима, продуктов пропитания нет, а зимняя дорога откроется только в середине января. Очень надеемся на Вашу поддержку.

С уважением, Демкина С.А.,
председатель общины «Хам-Сыра-Алдын-Иви» по территориально-соседскому
признаку коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.
По просьбе жителей сумона Чазылар Тоджинского кожууна, подписалось 33 жителя сумона Чазылар.
07.09.2009 г.

(прочитано 885 раз)

http://risk-inform.ru/article_1367.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 45:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR