Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№43, 4 ноября 2009 года.


    О социальной справедливости

НЕ УНИЖАЙТЕ МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК

Прочитав статью, написанную возмущенными женщинами, которые одни растят детей, мы, группа матерей-одиночек, так же настроены и очень возмущены, что наши чиновники обращаются к таким категориям людей столь не уважительно.

История с садами – это долгоиграющая и бесконечная эпопея, пока не начнется конкретное строительство именно садов. Лучше чем раздавать богатеньким земли и строить магазины, строили бы сады и школы. Ведь с такой демографией не только по нашей Республике, по всей России что станет? Садов нет вообще, школы переполнены, в роддомах женщины рожают чуть ли не в коридорах. Не от хорошей жизни женщины становятся матерями-одиночками, у всех разные судьбы, люди думают только из-за корысти делаются эти матери-одиночки.

Пособие, которое получает мать-одиночка всего-то 200 рублей, а раздули, что 2000 т.р. В это учреждение, которое находится в отделе образования, с «прошлых веков» не пробьешься, а каких туда руководителей садят... Одна другой не уступит. И как я замечаю, все время женщины тувинки, почему не посадят мужчину русской национальности? Нынешним летом даже бывало, что с ночи записывались в бумагу, чтобы попасть на прием к утру, да и то бывали 50-е или 60-е по списку. С собой сухой паек брали, те у которых имелся транспорт, спали прямо там. Пешие лежали возле этого деревянного здания как бомжи.

В жизни всякое случается, нельзя оскорблять людей и относиться к ним свысока, мать-одиночка или многодетная мать ты, тем более, если ты сама женщина и являющейся матерью. А то, что в этом отделе сидит такая вот хамка, которая осуждает и чуть ли не кидается на людей, тоже не хорошо. Нельзя ли поменять график приемов этого учреждения? Почему в других социальных службах приемные дни идут по 4 дня подряд, а там 1-2 дня. Летом каждый день чтобы проводили, с каждым нужно обходиться индивидуально, а не так быстро. Каждый раз после рабочего дня, когда забираешь ребенка, замечаешь иногда такую картину заведующая выходит с подарками, полная сумка продуктов, сувениров и садится на свою машину с личным шофером и катится восвояси довольная жизнью.

Нынешнему мэру стоит грамотно проанализировать возможность смены заведующих садов, которые годами сидят, ведь они при том и пенсионеры, ведь молодых специалистов в области образования хватает, почему бы не перенять у них опыт и посадить других хотя бы для эксперимента? Мэрию ведь сменил полностью, а почему заведующих и директоров не меняет?

Директора тоже хороши, они занимают пост директора и тут же в депутаты. Почти все директора у нас депутаты. А по закону можно ли так? И заведующие тоже. Выходит, в двух местах получают! Шибко хорошо они живут.

А. Хурекбен, О. Ооржак, Л. Кол

(прочитано 772 раза)

http://risk-inform.ru/article_1342.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 43:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR