Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№43, 4 ноября 2009 года.

КТО ХОЧЕТ ВЛАДЕТЬ ТУВОЙ?

Каа-Хемский угольный разрез ищет хозяина – сообщил «ФедералПресс». Проведение торгов имущественного комплекса разреза может дать новый повод в сырьевых войнах российских холдингов в Туве. 28 октября завершился прием заявок на участие в аукционе. Аукцион будет проводить структура, близкая к «Базовому элементу» Дерипаски.

До него допущены 6 претендентов: московские «Омега плюс», «Теплотехника», «ОНИК», и «Ост-Вест-Петролиум», новосибирская «Уголь-инвест-трейд» и «Тувинская горнорудная компания» Дерипаски.

Судя по раскладу желающих приобрести разрез, а также по тому, что до аукциона по надуманной причине не допущена структуру Межпромбанка «Енисей-Майнинг», аукцион подготовлен под «дочку» Дерипаски, который за 3 года сделал несколько попыток вхождения в богатую ресурсами республику, но каждый раз попытка заканчивается скандалом. Его поддерживают чрезвычайный министр Шойгу и местный премьер Кара-оол, но и этого оказалось недостаточно обанкротившемуся олигарху, чтобы укрепиться в Туве.

Как сообщил «ФедералПресс» помощник конкурсного управляющего по общим вопросам А.Лобасов, стартовая цена предприятия определена в 373 млн. рублей. Но отстранение «Енисей Майнинг» от участия в аукционе вполне может привести к срыву торгов. И тогда Тува может оказаться перед проблемой замерзания, как это было в прошедшие две зимы. В настоящее время на разрезе осталось подготовленных запасов угля чуть более 200 тыс. тонн, в то время как на отопительный период республике требуется не менее 450 тыс. тонн угля. Новые хозяева наверняка решат воспользоваться слабостью республиканской власти и начнут массовую реализацию угля за Саяны металлургическим заводам. Не исключено, что ситуацией вокруг аукциона и обеспеченности республики углем заинтересуются правоохранительные органы.

Ажиотаж вокруг предприятия-банкрота объясняется тем, что бытует мнение: кто владеет разрезом «Каа-Хемский», тот владеет Тувой. С.Пугачев уступать свои позиции в республике, которую он представляет в Совете Федерации, не намерен, а О.Дерипаске позарез нужны новые плацдармы для восстановления былого могущества.

(прочитано 856 раз)

http://risk-inform.ru/article_1337.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 43:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR