Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_4069.html
№13 за 22 октября 2013 года

Перекрёсток мнений

Свежий анекдот

Натка, 17-10-2013 #1[ru]

Звонит Кара-пуз мэру: А что, все дворники в Кызыле заболели? Почему такая грязь? А мэр весело отвечает: нет не заболели! У нас праздник – Срачельник!!!

Ханство семейного обогащения

Елена, 15-10-2013 #1[com]

Да, Кондрат Пчелкин, Вас теперь перемнут за эту статью, наступили на больную мозоль, подняв национальный вопрос!

Тандынка1, 15-10-2013 #2[ru]

Почему же? Все верно «Выживая русских, новые правители создают и себе тяжёлые условия жизни. Воровство, убийства, невежество, рост безграмотности...» Все верно, Кондрат. Но! Неверно утверждение, что в этом замешан наш простой тувинский народ. И Вы тут еще со своими примерами на собаках... Ваши фразы станут крылатыми.

Аноним, 16-10-2013 #6[ru]

да, круто, конечно же, все это, но вот действительно, неужели, до нас, до простого люда, этим ребятам дела-то и нет??? В душе я понимаю, что это так, но все же хочется верить в хорошее, в те добрые начала воспитательного процесса. Но похоже все это давно утрачено. И только личная нажива сейчас главнее всего. А иначе как так телефон за восемь сотен тысяч рублей. Лично мне надо работать десять лет, и это не есть и не одеваться. А если взять кредит, то наверное и квартиру снимать придется. Ужас нашей действительной жизни...

Аноним, 16-10-2013 #8[ru]

Хаял-хаял Иргита, а теперь он – самый лучший в Правительстве. Точно как в свое время хаял Оюна при Ооржаке. Никаких принципов...

Эрмак, 16-10-2013 #9[ru]

Аноним №7... Да автор из-за ограничения в размерах статьи, пишет только о ТЫСЯЧНЫХ долях процента Реальности Тувы...

Тандынка1, 16-10-2013 #13[ru]

А гнев народный обоснованный, верю на все сто. Потому что у меня племянник живет и учится в Москве. Он рассказывал насколько «кара соеки», как он говорил, оборзели, средь бела дня задирают прохожих, нападают группировками, с оружием и на автомобилях.

Аноним, 17-10-2013 #16[ru]

Только что закончился сериал *Станица*. Как все до боли знакомо. Те же схемы выборов, алчность, продажность, все чиновничество настолько далеко от народа. Только деньги... Но ведь когда-нибудь и этот пузырь лопнет. Как будете смотреть в глаза людей, которых споили, убили, изнасиловали... По большому счету, мы понимаем, что не в ваших интересах сегодня нас отрезвлять, лечить. Но карма наступит, возможно, не сейчас и не здесь, а там...

Аноним, 18-10-2013 #17[ru]

На дворе уже 2014й год, а такое ощущение, что у нас в Туве идет самый разгар лихих 90х. Братва в компании с проститутками рулит, бедный народ ничего не может сделать. рэкет и криминал в расцвете! Просто ужас! Когда же мы хоть чуть-чуть продвинемся к цивилизации?

Аноним, 18-10-2013 #18[ru]

...и в правду наша жизнь похожа на сериал «станица», походу никому нет дела до простого народа, выборы проводятся для галочки, избирателей заставляют идти на выборы под угрозой увольнения с работы, а силовые структуры не обращают внимания на данный беспредел, суды им «подтакают».

Аноним, 19-10-2013 #20[ru]

Во всех без исключения кожуунах была зачищена элита, можно сказать слоновая кость – не просто белая, сидят и работают тварь на твари, по-другому ну просто невозможно выразиться! зачем это делается? ответ прост: воровать удобнее, и на этих алкоголиков можно наорать и послать куда подальше, заставить сделать все! но что интересное – даже эти твари несчастные потихоньку, по-английски, не прощаясь, сваливают с этих высоких постов, даже не помахав ни нам, ни своим работодателям ручкой! отсюда выводы: коррупция и воровство достигло небывалых размеров! вот писали: главы нескольких кожуунов отчитались о том, что нету денег, смешно! Посмотрите, какие навороченные машины у них у всех, плюс квартиры!

Тандынка1, 19-10-2013 #21[ru]

Да что кожууны! Почитайте протокола аппаратных совещаний министерств, а также совещаний при самом «короле» – кто их пишет?! Сколько ошибок! Наверное, все грамотные, которые раньше все исправляли и приводили все бумаги в более менее божеский вид, уехали за Саяны.

Мэр оказался преступником?

Аноним, 15-10-2013 #1[ru]

Шолбан Ооржак. Его отец Алескандр Ооржак – родной тесть Кара-оол Шообана. Через это они и подарок в виде г. Ак Довурака получили.

Аноним, 16-10-2013 #2[ru]

Каравэл!!! Люди опомнитесь, куда мы катимся, ни какой Будда, и никакой молебен и уж тем более подношения уже не помогут. Дикий ужас, что твориться...

Аноним, 16-10-2013 #3[ru]

Сейчас терпилы поменяют показания, типа сами, пьяные, падали, а Ооржаки нас хотели до дома довести.

Аноним, 17-10-2013 #5[ru]

Кара-оол предупредил, что ситуация на ТЭЦ Ак-Довурака сложная, а из сводок полиции видим, что городской хозяйственник перед отопительным сезоном, вместо своей прямой работы в городе, занят частным сыском (простят меня потерпевшие за столь скромное определение) и подвозом карусельщиков на выборы в Кызыле. Значит, глава республики не такой уж и бестолковый, он знает кто из его назначенцев чем занят. Может когда-нибудь научится и поручения толковые подчиненным давать? А сейчас – Сат и Бичелдей восстанавливают систему теплоснабжения. Смех какой-то, один умеет торговать, другой враждовать – а вместе на одной теплосети? Может, их лучше вместе с Шолбаном Ооржаком в балет?

Аноним, 17-10-2013 #8[ru]

Глава Ак-Довурака ранее избил своего зама, но ему ничего не было. Сейчас на его место хотят поставить его двоюродного брата по кличке «Такой». Что за беспредел творится, неужели КШВ не знает о некомпетентности своих родственников? В Ак-Довураке и Барун-Хемчикском районе население вообще их ненавидит. Этот клан Кенденов возомнили себя местными баями, относятся к людям, как к прислуге. Такой вообще наркобарон.

Аноним, 17-10-2013 #9[ru]

Этот мэр в свое время избил Ульянова на глазах горожан. И дело возбуждали, и должны были судить, но Карлик дал команду следственным органам не давить на его родню, и «замяли» дело. Ульянов уехал из Тувы. Ему даже денег обещанных Шолбаны не заплатили.

Аноним, 18-10-2013 #12[ru]

Семья Сыновей Кендена страшные люди. Не зря Карлики ставили их на г. Ак-Довурак. Наркота – вот основной смысл их правления. Куда смотрит Наркоконтроль и другие органы? Весь Запад знает, в чем бизнес этих бандитов, только органы не знают.

Аноним, 19-10-2013 #14[ru]

Главная их задача была – обеспечить трафик через Абазу до Абакана и дальше. Великий наркотрафик.

Коротко

Эрмак, 16-10-2013 #1[ru]

Да... то Пугачев... То Байсаров... зять Пугачихи... То сейчас Тимченко мечтает из Тувы ускоренно вывозить сырьевые ресурсы

Аноним, 16-10-2013 #2[ru]

Еще год назад Президент ВВ Путин указал на увеличение грузопотоков, в том числе необходимость строительства новых дорог соединяющих Россию-Китай-Монголию и т.д. Это – геополитика, федерального уровня. Это – уже большая политика, и удел очень богатых людей, реально способных принимать и реализовывать решения.

Аноним, 16-10-2013 #3[ru]

«большая политика»?? Это большая распродажа страны! Естественно, китайцы рады будут дорогу к себе проложить – с поездами быстрее дело пойдет!

Аноним, 16-10-2013 #4[ru]

Цитата «Геннадий Тимченко решил построить железную дорогу из Тувы в Китай» – и это не просто Цитата, а реально он построит и еще будет соревнование кто быстрее Тимченко или Чеченец! И Вы, кто не хотел дорогу в Россию, под гнетом Тимченко и китайцев будете распевать Гимн (нет не подумайте что Китая), а Финляндии, Да и плечо поди покороче в Китай уголек возить, чем через Бам! Как всегда, если где-то то убыло, то где-то и прибыло! Жаль, что тувинцев это меньше всего волнует! Ваш Аноним

Елена, 17-10-2013 #5[com]

Тимченко – друг Путина, еще со времен «Озера». Проект в задумке Тимченко совершенно иной, отличный от неподъемного «Кызыл-Курагино». Медийщик, которого ставили сенатором, в надежде на его «колоссальный» ресурс в информационном плане, надежды, видимо, не оправдал. На большее, чем «мочилово» с федеральных каналов Оюна и Аллы Донгур-оол, его не хватило.

Аноним, 18-10-2013 #6[ru]

Вместо того, чтобы вывозить уголь лучше бы рядом построили металлургический завод. Тува превращается в сырьевую марионеточную республику. Останутся после этого исковерканная земля.

Обзор прессы

Строитель, 17-10-2013 #3[ru]

Наш вечный философ, похоже, живет в глубинах подсознания. Кашу заварил СССР – пусть Россия и расхлебывает. У меня возникают вопросы – а Тува не орган местного самоуправления, чтобы решать задачи жизнеобеспечения? Или мне так же пуститься в философию и пофантазировать: – Тува вступила в состав России добровольно – тогда надо отказаться от 2 милиардов рублей на инициированный Тувой 100 летний юбилей (брусчатку на набережной сможем и своими силами положить), почему Россия «расхлебывает» чужую инициативу. Пишу сейчас эти «фантазии», а у меня пальцы не шевелятся – приходишь к логическому выводу, что «местный гарант» считает: Россия отдельно, а Тува отдельно?

Елена, 17-10-2013 #4[com]

В таком случае, следуя такой логике, не фиг было и просить бабло на празднование юбилея вхождения и не фиг было давать – сами вошли? Добровольно? Вот сами и финансируйте праздник! За уши ведь никто в Россию не тянул! А ваши хотелки – зрелища и праздники – только за ваши деньги.

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним4, 15-10-2013 #1[ru]

Уважаемые жильцы, как раз недалеко от вас строит дом брат мэра, если совесть есть, отдали бы народу, все равно деньги казенные.

Тандынка1, 15-10-2013 #2[ru]

А давайте соберем все деньги, и купим Ромазанову квартирку где-нибудь на берегу моря? А пущей хоть в Сочи! Пользы от этого городу будет больше, чем от трех Ромазановых и трех Ховалыгов, вместе взятых!

Аноним, 16-10-2013 #5[ru]

Я готов скинуться для Ромазанова, но только не на сочи, а на 2м2 в районе левобережных дач. Куда нести деньги?

Путин повысил зарплату «верхам» с особым цинизмом

Аноним, 16-10-2013 #1[ru]

ИМПИЧПЕНТ нынешней власти! Всем!

Маг, 16-10-2013 #2[ru]

Надо им денежное содержание выдавать изъятыми государством поддельными купюрами! Их на всех им хватит, можно даже втрое больше давать!

Аноним, 16-10-2013 #3[ru]

Зарплаты чинушам растут быстрее, чем экономика. Куда же нас медвепуты ведут...

Осеннее обострение

Аноним, 18-10-2013 #1[ru]

«Осеннее обострение»... а потом будет «зимнее обострение», а потом весеннее, летнее... И так по кругу... Но столько криминала за одну неделю для маленькой республики – это перебор...

Из мира животных

Аноним, 16-10-2013 #10[ru]

Черная семья, купите за 800 тысяч, хотя бы одну квартиру сиротам, скитающимся по подъездам!!! Бог простит вас!!

Аноним, 17-10-2013 #11[ru]

Лучше не игнорировать прошлое, а извлечь из него урок. Иначе история может повториться. Лариса, больше не теряй телефон. И так бюджет Тывы маленький.

Аноним, 18-10-2013 #12[ru]

В году 2008 или 2009 говорят, жена Шолбана была в Германии, тратила такие суммы, что в магазинах перед ней расстилался весь персонал, начиная от швейцара до директора магазина. Причина была банальна: только в одном ювелирном магазине, говорят офицеры спецслужб России, она потратила более полу-миллиона евро.

Аноним, 18-10-2013 #13[ru]

Про узкий «лобок» ОВТ срисовала у Сергея Довлатова. Не лобик, а именно лобок в первую очередь работает у Ларисы. Это имелось в виду.

Аноним, 18-10-2013 #18[ru]

привет ОВТ так держать, мочи всех крыс!!!

Эрмак, 19-10-2013 #20[ru]

ОВТ, Если «ругают» значит читают, если читают, значит понимают... Вот если не будут не хвалить и не ругать...


СергейКонвиз

Друзья! Действительно, для нашей маленькой республики такой калейдоскоп криминальных событий – явный перебор. А вы почитайте, что про Туву писали на этой неделе «Коммерсант», «Новая газета» и «Эхо Москвы». После посещения Тувы сопредседателем партии Народной Свободы В.Рыжковым наш местный беспредел стал объектом внимания федеральных СМИ. Тува, Кара-оол и Шойгу стали непременным объектом насмешек известных журналистов. Думаю, Кара-оолу нужно срочно создавать собственную адвокатскую контору при Минюсте, чтобы со всеми судиться. Но такова реальность, от которой не уйти. Да и сам Кара-оол – ещё тот клоун.

До встречи.

Сергей Конвиз