Новый кызылский мэр Д.Донгак решил навести порядок в деле уплаты коммунальных платежей, для чего распорядился не выдавать зарплату тем из сотрудников администрации, кто не представит в бухгалтерию соответствующую справку об отсутствии задолженности. Когда он объявил о своем "ноу-хау" на еженедельном совещании, клерки вдруг стали роптать, робко высказываясь в том смысле, что где, мол, взять на эти платежи денег, если зарплату не дадут? А один отчаянный вообще высказался в том духе, что мэрский демарш - сплошное головотяпство и явное беззаконие. Этот ропот и насмешки Донгак решительно отмел, заявив: "Этот закон носит рекомендательный характер и необязателен для исполнения!" Как выяснила редакция, Дмитрий Донгак не только требователен к подчиненным, но и к себе - тоже. Еще до вступления в мэрскую должность он смело и решительно, обделив себя и свой предвыборный штаб, не дожидаясь позорной публикации газетой "Центр Азии" реестра должников со своей фамилией, одним махом погасил одиннадцатитысячную задолженность, показав тем самым, что он - человек дела. И не будем копаться, выясняя, не из той ли части избирательного фонда, которая якобы была сформирована незаконно и надежно упрятана от всякого контроля, была погашена многолетняя задолженность. Вместе с передовой частью кызылчан редакция гневно заявляет: мы не позволим очернить светлые дела и опорочить честное имя нашего первого руководителя!
Гордое молчание будет нашим ответом
После того как правительству республики все-таки удалось разбудить остатки гражданской совести вновь избранных депутатов Законодательной палаты, собрать эту аморфную массу воедино и слепить из нее жалкое подобие действующего органа, способного хотя бы избрать молодое, малопьющее и работоспособное руководство, отдельные злопыхатели стали утверждать, что и это доброе начинание якобы стало возможным только благодаря огромным финансовым средствам, добытыми невесть где и истраченным на подкуп народных избранников.
Бессовестные дезинформаторы нагло утверждают, что несговорчивые поначалу депутаты за свое упорство были вознаграждены: каждый из них получил от 200 до 300 тысяч рублей. Непомерный размер взятки вызывает особенно гневное возмущение той части депутатского корпуса, которая в результате интриг оказалась обделена щедростью правительства. Враги утверждают, что по странной логике нашего правительства те из народных избранников, что шли в парламент под знаменем "Выбора народа", оказались самой социально незащищенной частью депутатского корпуса. Их изначально считают "своими" и претензий об оплате "дополнительных услуг" не принимают. Более того, так называемые "защитники государственных интересов" стали обвинять эту наиболее достойную часть депутатов в черт знает каких безобразиях. Будто бы каждый "выборонаровец" получил на свою избирательную кампанию по 70-80 тысяч рублей, и от силы только половину этой суммы использовал на листовки и прочую выборную шумиху. Бездушные чиновники нагло предлагают нашим народным избранникам зачесть похищенную часть избирательного фонда в качестве "взятки" за избрание председателем палаты В.Оюна. Особенно не могут смириться с неслыханной несправедливостью те, кто вообще ничего не получил. Это те четверо самых непримиримых, которые голосовали против достойной кандидатуры или злонамеренно испортили бюллетени. Однако оппоненты и на подобные нелепые инсинуации резонно возражают, что голосование было тайным, и теперь определить, кто как голосовал, невозможно, а значит нельзя с достаточной достоверностью определить, кто именно был подкуплен. "Знаем мы эту вашу тайну!", - отвечают обделенные. - "Заранее договорились, кто какую закорючку поставит в бюллетене, а деньги выдали после получения нужного результата".
Что можно возразить на эти домыслы и бредни? Ответом злопыхателям должно стать наше гордое молчание и единодушное сплочение вокруг народного правительства, возглавляемого мудрым председателем Ш.Ооржаком!
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru