«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 108
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0

A- | A | A+ 12pt

№14, 21 марта 2007 года («РИСК»)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ НУРГАЛИЕВУ Р.Г.

Уважаемый министр!

Вам наверняка известно, что Тува сегодня является одним из самых криминогенных регионов России. Мы знаем, что МВД России много делает для усиления работы МВД РТ, укрепляет материально-техническую базу министерства, занимается кадровой работой. Мы искренне связывали большие надежды с назначением нового министра внутренних дел Тувы В.И.Лесняка. Надеялись, что опытный специалист по борьбе с коррупцией, кандидат наук, человек, лично не связанный с криминальными кланами в Туве, сможет навести порядок в республике, очистить министерство и органы власти от представителей ОПГ, улучшит криминогенную ситуацию в республике и ее столице. Но прошел почти год, а положительных результатов в правоохранительной деятельности как не было, так и нет. Более того, с приходом нового министра в работе органов внутренних дел наметились отрицательные тенденции. Заявляя в СМИ, что МВД знает все ОПГ, орудующие в республике, и контролирует их финансовые потоки, министр не принимает никаких мер для их ликвидации.

Дело дошло до того, что население стало бояться сотрудников милиции. Бездеятельность милиции в наведении порядка на улицах Кызыла привела к тому, что граждане боятся появляться в общественных местах в вечернее время. Более того, в общественном сознании уже сформировалось мнение о том, что зачастую сами сотрудники милиции, находясь при исполнении обязанностей, занимаются преступной деятельностью. Встречи с милиционером граждане зачастую опасаются больше, чем встречи с бандитом.

Авторитет милиции в республике пал так низко, что уже никого не смущает, что первый заместитель министра МВД РТ полковник Конгар за действия, связанные с похищением людей, угрозой убийства и нанесением телесных повреждений с использованием служебных полномочий, находится на скамье подсудимых, и при этом даже не отстранен от должности и продолжает насаждать среди подчиненных ему сотрудников свои сомнительные методы правоохранительной деятельности, подтверждая самим видом непотопляемость оборотней в милицейских погонах.

Выше перечисленные случаи – лишь вершина айсберга должностных и иных преступлений, систематически совершаемых сотрудниками МВД РТ. Более того, есть серьезные основания полагать, что часть сотрудников МВД прочно срослась с бандами, промышляющими скотокрадством, наркобизнесом и хищением бюджетных средств, сформировав совместно с влиятельными чиновниками правительства Тувы всемогущую мафию. С такими кадрами разгул преступности в Туве не преодолеть.

Вряд ли стоит подробно останавливаться на бесчинствах инспекторов ГИБДД, нагло и безнаказанно собирающих мзду и составляющих фиктивные протоколы на водителей автотранспорта, поскольку их деятельность откровенно «крышуется» начальником ГИБДД РТ Хаажиком и руководством МВД РТ. Зато хорошо известны нелепые попытки тувинских милиционеров приспособить правоохранительную систему республики для решения политических задач коррумпированных чиновников. Примером тому могут служить противоправные действия милиционеров во время последних выборов депутатов парламента Тувы, получившие широкую огласку.

Забросив борьбу с коррупцией и уличной преступностью, новый министр переориентировал работу министерства. И вместо борьбы с преступностью милиция вынуждена заниматься политическим сыском. На прошедших выборах в парламент РТ сотрудники МВД почти в полном составе вопреки Закону РФ «О милиции» в открытую занимались воспрепятствованием политической деятельности агитаторов и наблюдателей от политической партии ЖИЗНИ. Так, по приказу начальника штаба МВД Корнеева и заместителя министра Байкара незаконно задерживались агитационные материалы политических оппонентов партии «Единая Россия», чем умышленно создавались препятствия контролю за ходом выборов. В Кызыле эту деятельность возглавил только что получивший звание полковника начальник УВД Монгуш, по приказу которого сотрудники ГИБДД незаконно задерживали наблюдателей от РПЖ, доставляли их в УВД г.Кызыла и держали по часу в камерах. И если бы не вмешательство органов прокуратуры, это должностное преступление было бы продолжено. В МВД Тувы прочно устоялась порочная практика круговой поруки и сокрытия преступлений.

УВАЖАЕМЫЙ РАШИД ГУМАРОВИЧ!

Мы осознаем, что криминальная ситуация в республике и МВД Тувы сложилась не вчера, и вдруг эту проблему не разрешить. Но откровенное бездействие со стороны министра Лесняка, временами переходящее в потворство криминалитету, заставляет нас обратиться к Вам. Мы считаем, что он в силу своих личных качеств, политической ангажированности и непрофессионализма не в состоянии решать задачи, стоящие перед МВД РТ. Просим направить в Туву компетентную комиссию для оказания практической помощи сотрудникам МВД Тувы и решить вопрос о замене министра В.И.Лесняка на другую кандидатуру, соответствующую задачам борьбы с преступностью в республике.

С уважением,

депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва 

risk-inform.ru/text/2007/14/pismo14.html

(1103 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 14 >
Материалы по теме:
» Хамы в форме (№18, 11 мая 2006 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru