«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 220
User Пользователей: 0

A- | A | A+ 12pt

№5, 7 февраля 2007 года («РИСК»)


    Обратная связь
Обратная связь

ОШИБКА В ОБЪЕКТЕ ДЛЯ КРИТИКИ

И.о. главного редактора газеты «Риск»
Николаевой К.С.

Уважаемая Клавдия Семеновна!

Работники Тувинского республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями являются активными читателями Вашей газеты и с уважением относятся за откровенность, независимость и смелость публикаций, касающихся острых социальных проблем.

Однако, Ваши комментарии «Танцоры СПИДа» в газете «Риск» №53 за декабрь 2006 год требует разъяснения от Вас, так как служба АнтиСПИД в республике создана в 1990 году и является Государственным учреждением здравоохранения – Тувинским республиканским Центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (далее Центр), имеющим свой Устав и Положение в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.06.2005г №622 «О номенклатуре учреждений здравоохранения в Российской Федерации» и находится в ведении Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Действительно, многие годы Центр СПИД испытывает значительные трудности в осуществлении своей деятельности из-за отсутствия материально-технической базы, отмечается отсутствие оптимальных условия работы. В настоящее время вопрос остается открытым. Отзывы о деятельности республиканского Центра СПИД со стороны специалистов Сибирского окружного Центра СПИД хорошие. Работают в учреждении ответственные, преданные своему делу специалисты и никак не являющиеся «Танцорами СПИДа».

Из-за сложности и напряженности их труд приравнивается к категории особо-опасных видов деятельности. А это действительно так, о чем многократно указывалось в публикациях.

В связи с этим, коллектив Центра СПИД выражает глубокое возмущение и принимает эту публикацию как откровенную «насмешку» на наши беды и моральный ущерб.

Просим Вас разъяснить письменно, по каким соображениям мы оказались «Танцорами СПИДа».

Коллектив Центра СПИД, 
всего 10 подписей
(публикуется с сохранением особенностей авторского стиля).

От редакции. Мы с большим уважением и сочувствием относимся к трудному, ответственному и даже опасному труду работников СПИД-Центра республики. Действительно, судя по сообщениям печатных и электронных СМИ республики, и как вы сами признаете, СПИД-Центр «... испытывает значительные трудности в осуществлении своей деятельности из-за отсутствия материально-технической базы...». Несмотря на это, «...отзывы о деятельности республиканского Центра СПИД со стороны специалистов Сибирского окружного Центра СПИД хорошие. Работают в учреждении ответственные, преданные своему делу специалисты...»

Заголовок «Танцоры СПИДа», показавшийся вам обидным, адресовался руководителям Минздрава республики, которые в первую очередь виноваты в недостаточном финансировании учреждения и отсутствии необходимых условий работы.

Надеемся, что после нашей публикации Минздравом Тувы, в том числе и первым замминистра Аннетой Бодур-Ооржак, наконец-то, будут приняты реальные, конкретные и эффективные меры по укреплению материально-технической базы тувинского СПИД-Центра. Успехов всем вам!

 

risk-inform.ru/text/2007/05/oshibka05.html

(1170 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 5 >
Материалы по теме:
» ТРЕБУЕМ ПРЕСЕЧЬ РАЗРУШИТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (№46, 26 декабря)
» МЕДУЧИЛИЩЕ НУЖДАЕТСЯ В ОЗДОРОВЛЕНИИ (№37, 31 октября)
» ИМ НЕ СТРАШНЫ ПОНОС И РВОТА (№34, 10 октября)
» БАРДАК В ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ МИНИСТЕРСТВЕ (№6, 22 августа)
» НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ (№1, 18 июля)
» Просим разобраться и принять меры (№28, 27 июня 2007 г.)
» Курорт «Чедер» – криминальная зона или Вор – он и на курорте вор! (№27, 20 июня 2007 г.)
» В наркологии работают не дилетанты (№27, 20 июня 2007 г.)
» Открытое письмо (№21, 31 мая 2006 г.)
» Страшно далеки они от народа... (№17, 3 мая 2006 г.)
» Беспредел в Улуг-Хемском кожууне продолжается (№13, 5 апреля 2006 г.)
» Очередной кризис в Улуг-Хеме (№11, 22 марта 2006 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru