«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 279
User Пользователей: 0

A- | A | A+ 12pt

№23, 15 июня 2005 года («РИСК»)


    Реплика

ООРЖАК И НАРКОТИКИ: БОРЬБА С ТЕНЬЮ

«Тувинская правда» и «Шын» на днях торжественно сообщили: «...Под председательством главы правительства республики – председателя Межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту Ш.Д.Ооржака состоялся семинар-совещание «О мерах по уничтожению дикорастущей конопли на территории РТ»...

Главный чиновник посетовал, что «...усилиями оппозиционной прессы и некоторых политиков этот вопрос начал выходить на политический уровень, ...раздаются публичные заявления о том, что чуть ли не все тувинцы – наркодельцы и наркоманы, чуть ли не вся территория Тувы покрыта зарослями конопли... Всё это наносит существенный ущерб престижу республики...»

Как видите, он больше опасается огласки, чем последствий криминализации оборота наркотиков. И ни слова о причинах массового увлечения сбором конопли в деревни – развале сельского хозяйства республики под «мудрым руководством» Ш.Ооржака и А.Мельникова.

Несомненно, политический аспект в этом вопросе существует – село разваливали из политических соображений. Под давлением Кремля и в целях выдавливания русскоязычного населения. И последствия той близорукости мы сегодня пожинаем. Поэтому создание условий, толкающих тувинцев к массовому занятию наркопромыслом полностью на совести ооржаковского правительства. И потому выглядят жалкими оправдания Ооржака: «...Рост наркомании – явление всемирное и всероссийское... Правительство Тувы разделяет тревогу Президента страны о том, что уровень наркомании растет... Серьёзных положительных результатов добиться пока не удалось. Участие жителей республики в сборе и хранении наркотического зелья... нельзя объяснять только социально-экономическими трудностями. Дело не только в бедности (???!!! – Ред.)...»

Тогда, интересно, в чём? Неужели в патологическом стремлении коренного народа к криминалу? Или всё же в том, что иных источников существования, кроме сбора конопли, на селе нет?

Затем, изобразив мудрость на челе, Ш.Д.Ооржак решил бороться не с причинами наркодеятельности, а лишь с внешней её стороной – конопляными полями. Причем достаточно странным образом: по его мнению, борьбу с этим злом следует возложить на дорожников, мелиораторов, энергетиков, связистов и само местное население: «Каждый хозяин подворья должен бороться с коноплей на своём огороде, владелец пашни – на своём поле, животновод – на своём пастбище, дорожник – на обочинах дорог, мелиораторы – вдоль мелиоративных систем, энергетики и связисты – вдоль линий электропередачи и связи. Каждый должен нести персональную ответственность, с каждого – спрос по закону, вплоть до административного и уголовного наказания...»

Этот бред сильно напоминает известный Указ Ооржака начала 90-х годов о борьбе с негативным явлениями, когда за правонарушения работника уголовную ответственность должен был нести его руководитель. Воистину жизнь его ничему не учит...

Но больше всех удивил замминистра внутренних дел Э.Байкара, не подумав, ляпнувший: «Учащение случаев употребления «тяжелых» наркотиков... связано с повышением уровня жизни населения...»

Где милиционер увидел богатство и процветание? Уж не в тувинских ли деревнях? По его логике выходит, что рост благосостояния не только вреден, но и опасен... При этом в операции «Конопля» странным образом не участвовали представители республиканского наркоконтроля. Почему?

В заключении хочется отметить: раньше Ооржак выезжал в глубинку заниматься проблемами сельского хозяйства. То время безвозвратно ушло. Теперь он едет туда ревизировать состояние конопли. Начал не со своей родины Хемчика, а Улуг-Хема – и сразу заговорил о политике и оппозиции. Ход его мыслей и действий для нас является загадкой...

Мы не сомневаемся, что если бы власть не устаивало расползание наркотической заразы, с ней давно было бы покончено. Вся беда в том, что нищее одурманенное население является гарантией незыблемости власти, и именно потому правоохранительные органы вместо эффективной борьбы разглагольствуют о таких причинах усиления наркотизации, как повышение уровня жизни. А сами под шумок, втихаря пользуются плодами криминальной деятельности.

Отдел общественной безопасности 

risk-inform.ru/text/2005/23/narko23.html

(1306 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 23 >
Материалы по теме:
» Зачем позорите звание педагога? (№19, 17 мая 2006 г.)
» Чем вонючее – тем милее (№14, 12 апреля 2006 г.)
» Чего они не поделили? (№9, 8 марта 2006 г.)
» Кто Ооржаку испортил праздник? (№8, 1 марта 2006 г.)
» Чиновники наШАГААчились, а народ замерз (№4, 1 февраля 2006 г.)
» Дурь (№41, 19 октября 2005 г.)
» Моська лает на слона (№41, 19 октября 2005 г.)
» ОоРжачки (№39, 5 октября 2005 г.)
» Рост населения – благо или зло? (№25, 29 июня 2005 г.)
» Сидел или не сидел? (№21, 1 июня 2005 г.)
» «Деды победили фашизм, мы победим наркотики!»  (№19, 18 мая 2005 г.)
» Песнь монгола (№19, 18 мая 2005 г.)
» Пятнадцать лет бессменного владычества (№15, 20 апреля 2005 г.)
» Новости (№11, 23 марта 2005 г.)
» Очередное явление «Христа» народу (№8, 2 марта 2005 г.)
» К «медведям» по большой нужде (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Власть, чтобы жить всласть (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Опровержение (№2, 19 января 2005 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№6, 1 декабря 2004 г.)
» Если ворует милиция – воруют все (№5, 24 ноября 2004 г.)
» Пришло время плясать (№40, 13 октября 2004 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№40, 13 октября 2004 г.)
» Опровержения (№1, 29 сентября 2004 г.)
» «Действовать соответственно вызову времени» (№1, 29 сентября 2004 г.)
» Лицо республики, или Поношенная харизма (№36, 8 сентября 2004 г.)
» Очевидное двуличие Ооржака (№34, 25 августа 2004 г.)
» Страдания кызылского дворника (№34, 25 августа 2004 г.)
» Цирик-Хан (№30, 28 июля 2004 г.)
» Цирик-Хан (№29, 21 июля 2004 г.)
Будни Тувы
Комментариев: 1
Бомжи отдыхают в центре Кызыла...
Комментариев: 69
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак.
Комментариев: 26
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака.
Комментариев: 16
Шолбан Кара-оол «прибедняется»
 

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru