«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 419
User Пользователей: 0

A- | A | A+ 12pt

№6, 16 февраля 2005 года («РИСК»)


    Обратная связь
Обратная связь

ВЛАСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ВСЛАСТЬ

Уважаемая редакция!

С большим интересом прочла статью о зарплате туранских чиновников. Впечатляет! Почему же они так старательно её скрывают? Настолько старательно, что г-н Гончаров, не стесняясь своего статуса, обещал расправиться с человеком, «выдавшим» эту тайну. Значит, есть что скрывать!

А меня, как кызылчанку, ещё интересует зарплата кызылских чиновников... Наверное, тоже немалая, коли они нас за людей не считают, когда к ним на приём придешь.

Не так давно меня одна чиновница высокого ранга так обманула, как даже детей не обманывают! Пришла к ней за подписью, она говорит: «Это не ко мне, а к мэру города, идите скорее к нему, а то у нас обеденный перерыв с 12 часов». Время – 11.45. Я помчалась вниз, а мэр принимает... один раз в месяц! Высокое лицо не знала этого? Это – высшее проявление неуважения к человеку! А всё потому, что им до наших проблем дела нет! Пришли к власти и все обещания народу забыли! Что им за дело до народа? Они обеспечены...

А я так думаю: помесячную плату чиновникам надо давать такую, в каком состоянии регион. Процветает Республика Тыва – будьте добры получать хорошую зарплату. Но если республика нищенствует – извольте за труды получать вместе с народом. Тогда власть будет думать, как поднять уровень жизни своего населения.

Экономика Тывы вообще в упадке, людям негде зарабатывать, а кушать ведь всем хочется, и идут люди на всё. Из-за этого Тыва по преступности на одном из первых мест по России. А мы помогаем развиваться экономике других регионов. Молочные продукты, яйцо нам поставляет г.Минусинск и с.Шушенское. Свой молокозавод стоит. Колбасу привозят из Абакана, Новосибирска и даже из Москвы, свой мясокомбинат не работает. Кожзавод «развалился» – делал такие хорошие валенки!.. Теперь валенки покупаем у «челноков» из Киргизии по 300 руб. Свои кызылские, может быть, 200 руб. бы стоили... Дорогу и прибыль предпринимателя оплачиваем мы с вами из своего кошелька. Малоимущим пенсионерам никакой помощи (пенсионеры тоже разные бывают – у одних пенсия 6 тыс., а у других – 2, а то и меньше).

Читаешь прессу – и завидно становится: в других регионах открывают магазины для пенсионеров с более низкими ценами. Наверное, уже во всех регионах России пенсионеры не платят за проезд в городском транспорте. Власти бедных регионов не могли оплатить полностью проезд пенсионеров, так сделали оплату проезда 50%. И только в Кызыле пенсионеры платят за проезд полной мерой. А проезд с каждым годом дорожает.

Президент Российской Федерации проводит политику борьбы с бедностью, а наши чиновники усугубляют эту бедность. У меня городская администрация отнимает последний клочок земли. Эту землю я обрабатываю с 1979 года, а в 2004 году горадминистрация меня «осчастливила» – дала мне её в аренду на 5 лет.

Стану я беднее? Безусловно, стану, так как за аренду придется платить, а моя пенсия и так не достигает прожиточного минимума.

Е.Гостевская
11.02.2005 г.


От редакции

Нынешняя псевдодемократическая власть презирает людей, потому что получает полномочия не из рук народа, а в результате выборного обмана, и от избирателей её благополучие никак не зависит.

Мы много писали о том, как нагло и неприкрыто были фальсифицированы выборы кызылского мэра и депутатов столичного Хурала представителей, с указанием конкретных фактов и фамилий, с приведением доказательств того, что чиновники из избирательных комиссий, прокуратуры, милиции и суда не только не пресекают «деятельность» фальсификаторов, но явно и открыто покрывают преступников.

Никто из «героев» публикаций не обиделся. Не поступило ни одного требования об опровержении, не получено ни одного ответа. Промолчали и чиновники. Даже не смотря на то, что до сих пор действует Указ Президента России, обязывающий реагировать на каждое критическое выступление СМИ.

У них нет оправданий, а открыто признать связь с бандитами ещё не пришло время. Зато уже на федеральном уровне подтвердили, что выборы наши начальники и толстосумы превратили в фарс, в издевательство. Но вместо того, чтобы дать указание наладить контроль над выборным процессом и наказать виновных по всей строгости закона, принято принципиальное решение фактически отказаться от формирования власти посредством выборов. Губернаторов теперь назначает президент.

«Опущенные» губернаторы костьми лягут – будут клянчить права назначать мэров. И могут выпросить. Выборы в Госдуму по партийным спискам при полной госмонополии на телевидение приведут к тому, что депутатские списки станет формировать администрация президента.

Наконец, уже готов проект новой Конституции России. По нему президент становится чисто декоративной фигурой, а реальная власть будет сосредоточена в руках премьера, назначаемого Госдумой. Всё – круг замкнётся. Народ будет полностью отстранен от власти. Останется только при помощи прикормленных и развращенных судов задавить малочисленные и малотиражные газеты, и никто не узнает, что некий мэр Дон Гак может позволить себе обидеть пенсионерку.

Гончаров и ему подобные стыдятся размеров своей зарплаты. Видимо, сохранились остатки совести и элементы порядочности. Стыд этот от того, что чиновники себе и своим подчиненным устанавливают размеры окладов, придумывают доплаты и премии. Их размеры никак не связаны ни с прожиточным минимум, ни со средней зарплатой по стране, ни среднедушевому доходу.

А ведь, казалось бы, чего проще: раз и навсегда, ориентируясь на эти показатели, установить жалование главному чиновнику, и ежегодно при утверждении отчета об исполнении бюджета пересматривать её в зависимости от результатов работы. Всем подчиненным бюрократам платить определенный процент от оклада главного начальника. Тогда главной целью всего бюрократического аппарата станет не мифическое удвоение ВВП, а действительно всемерное повышение благосостояния граждан.

Эта простая и понятная схема имеет только один недостаток: власть теряет главное удовольствие – возможность чинить произвол в установлении собственных доходов.

Трудно согласиться с тем, что Президент России ведет борьбу с бедностью. Он об этом много и красиво говорит, а фактически за время его президентства выросло количество миллиардеров, а пропасть между бедными и богатыми стала ещё шире. Бесплатный проезд для пенсионеров в других регионах – это тоже иллюзии, хотя там, где люди вышли на улицы, перекрыли движение, нашлись деньги на частичную оплату проездных билетов.

Не нужно никаких специальных магазинов для пенсионеров. Это унизительно. Надо требовать достойные зарплаты и пенсии.

Наконец, приусадебные участки должны быть переданы в собственность бесплатно. Таково мнение компетентного юриста, к которому редакция обратилась за консультацией. Однако в городской администрации нам пояснили, что после того, как будет произведена оценка земли, её предложат купить.

Они хотят и тут содрать, чтобы ещё раз добавить себе.

 

risk-inform.ru/text/2005/06/vlast06.html

(1291 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 6 >
Материалы по теме:
» Как же это, вашу мать, извиняюсь, понимать? (№3, 25 января 2006 г.)
» Герои 2005 года (№2, 18 января 2006 г.)
» Пий-Хемские проблемы (№47, 30 ноября 2005 г.)
» Чиновничья зарплата растёт как на дрожжах  (№38, 28 сентября 2005 г.)
» Рост населения – благо или зло? (№25, 29 июня 2005 г.)
» Ооржак и наркотики: Борьба с тенью (№23, 15 июня 2005 г.)
» Наболело... (№19, 18 мая 2005 г.)
» Туранский беспредел (№15, 20 апреля 2005 г.)
» Заноза для Гончарова (№12, 30 марта 2005 г.)
» Валерий Николаевич, держись! (№11, 23 марта 2005 г.)
» «Долей-ле!» – «всё равно!» (№11, 23 марта 2005 г.)
» Мы жили не ради нынешних хапуг (№11, 23 марта 2005 г.)
» Пора пахать! (№10, 16 марта 2005 г.)
» Как чиновники чествовали женщин (№10, 16 марта 2005 г.)
» Туранский «кошмар» (№9, 8 марта 2005 г.)
» Гончаров как зеркало тувинской действительности (№8, 2 марта 2005 г.)
» Что нас ждёт? (№8, 2 марта 2005 г.)
» Белому Дому, О.Шу-де и Камбы-Ламе требуется психиатрическая помощь  (№8, 2 марта 2005 г.)
» Во что обходится забота о народе (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Нам пишут (№5, 9 февраля 2005 г.)
» В Пий-Хеме планируется «оптимизация бюджета» (№5, 9 февраля 2005 г.)
» Туранские чиновники в шоке (№4, 2 февраля 2005 г.)
» Страсти туранские (№3, 26 января 2005 г.)
» Чем крупнее хозяйственник, тем больше ущерб (№8, 15 декабря 2004 г.)
» Если ворует милиция – воруют все (№5, 24 ноября 2004 г.)
» Чиновничье сборище (№2, 3 ноября 2004 г.)
» Страдания кызылского дворника (№34, 25 августа 2004 г.)
» Сначала заткнули рот. Теперь лезут в карман (№27, 7 июля 2004 г.)
» Нам пишут (№16, 21 апреля 2004 г.)
» Разговор ворон (№12, 24 марта 2004 г.)
Бомжи отдыхают в центре Кызыла...
Комментариев: 69
Шолбан Кара-оол «прибедняется»

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru