«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 179
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

A- | A | A+ 12pt

№15, 19 сентября 2003 года («РИСК информ»)


    Марс Шамсутдинов

ОСВОБОДИСЬ ОТ БОЛЕЗНИ

Продолжение. Начало в №17, 19-22

Выводы:

  • оказывается, можно не только применять данный метод для лечения той или иной болезни у больных, но и самим больным овладеть методом настолько, чтобы применять его при самостоятельном лечении у себя уже других болезней;
  • на вопрос: «Уверен ли П. в том, что он овладел данным методом для лечения себя от любой возможной болезни? (этот вопрос мною был задан ему через полтора года нашего совместного сотрудничества.)» П. ответил следующее:
    «Не рекомендую осваивать практику работы с подсознанием самостоятельно. Не зная важных нюансов, можно разочароваться в его возможностях. Мне в этом смысле чрезвычайно повезло. Марс Мухаматдинович плотно опекал меня весь период освоения оздоровительных методик в качестве наставника – наставника внимательного, бескорыстного и терпеливого. Имея такого учителя, каждый в состоянии научиться управлять своим здоровьем и забыть про болезни».

МИГРЕНЬ

С Н. мы познакомились в купе поезда. Она – девушка лет 26, с достаточно цепким и живым интересом ко всему необычному. Это обстоятельство подвигло меня рассказать ей о некоторых моих находках по выходу на подсознание и полученных при этом результатах. Её интерес подогревал меня к продолжению рассказа. Я относил этот интерес к разряду естественного познавательного любопытства. Возраст и достаточно здоровый внешний вид не позволял мне заподозрить её в прагматическом подходе к моему рассказу. К тому же, временем мы располагали, и я достаточно подробно изложил всю основную соль волновавших меня самого находок.

К моему удивлению она сообщила, что достаточно продолжительное время её мучает мигрень, и она хотела бы знать, можно ли чем помощь ей облегчить её страдания. Хотя она явно выпадала по степени знакомства со мной и по глубине веры в мои способности из обоймы лиц, которым я до сих пор помогал, я почему-то без колебаний согласился помочь ей. При этом внутренняя уверенность подсказывала мне, что я действительно смогу это сделать.

Время между нашим первым знакомством и встречей для обсуждения сценария лечения было, по-моему, мною избрано оптимальным для того, чтобы у неё улеглось в сознании представление, сформировавшееся от моего рассказа в поездке, и желание реализовать на практике задуманное. Оно, в совокупности с её вниманием, сопровождавшим мой рассказ, служило мне подспорьем в формировании у Н. уверенности в успехе.

Следует отметить, что при встрече сразу обнаружилось у Н. наличие самого серьезного желания к излечению мигрени. Доверие к предлагаемому методу лечения подтверждалось также и тем, что она была достаточно осведомлена о литературных источниках по визуализации, медитации и т.п.

В качестве основной причины болезни мною была выдвинута гипотеза возникающих спазм кровеносных сосудов, а также нерегулируемые расширения артерий, которые, в свою очередь, влекут за собой определенную аритмию работы сердца и головные боли. Поэтому нашей ближайшей задачей является освобождение всей кровеносной системы от возможных помех на пути сосудов (артерий, вен и капилляров). Этому будет служить расслабление всей мышечной массы тела, при котором и будет достигаться определенное освобождение. В процессе расслабления мы одновременно начнем подключать подсознание к начальному этапу участия его в процессе лечения. Одновременно с этим мы начнем дисциплинировать сознание, направляя его работу на внимание вовнутрь, начиная от видения отдельных частей тела, групп мышц и кончая представлением о всей кровеносной системе в её рафинированном виде, функционирующей в созданных нами благоприятных условиях расслабленных мышц и сухожилий.

Так как её конечности, как правило, были влажными и холодными, я порекомендовал на ночь надеть на руки и на ноги шерстяные варежки и носки. Это будет способствовать улучшению кровообращения. При этом преследовалась мною и вторая цель – наличие в период сна постоянно действующего так называемого катализатора для деятельности подсознания. Человек при кратковременных просыпаниях ото сна, так или иначе, будет обнаруживать определенный дискомфорт, который будет вызывать вопрос: «С чем это связано?» И, естественно, будет даваться ответ: «Идет процесс лечения». Тем самым будет постоянно подключаться подсознание к процессу лечения.

Поскольку Н. не имела навыков работы по расслаблению мышц (она прежде всерьез не занималась спортом, и подобного опыта у нее не было), то для облегчения овладения этим искусством мною было предложено перед тем, как лечь в постель, принять теплую ванну, где и начать «пробу пера» по расслаблению мышц и сухожилий: начиная от пальцев ног, двигаться мысленно вдоль всего тела до мышц шеи и лица. При этом все время образно представлять, как по мере расслабления мышц и сухожилий все в большей мере освобождается кровеносная система, и тем самым облегчается свободный поток крови по капиллярам, артериям и венам. По мере такого освобождения будет облегчаться и работа сердца. Нагрузка на сердце все время будет уменьшаться. Поэтому можно будет диктовать подсознанию о возможности работы сердца в облегченном режиме. После двух-трехразового мысленного прохождения по всему телу можно будет покинуть ванну и перенести данную процедуру в постель.

В постели вновь начать расслабление всех мышц и сухожилий для освобождения кровеносной системы и открытия свободному потоку крови и облегчению работы сердца. При этом представлять свободно функционирующую кровеносную систему во всей её полноте, от кончиков пальцев ног до головы, включая головной мозг. Легко обнаружится при этом свободный поток крови и в области головы. Ясно, что ни о какой головной боли при этом не может быть и речи. Голова освобождена для свободного кровообращения.

После достижения свободного кровообращения, можно будет переключиться к диалогу с подсознанием:

– Подсознание, сохрани во время сна свободное кровообращение. Завтра в течение всего дня у меня будет свободное кровообращение. Я буду здорова. Я забуду о мигрени. Я здорова.

Это следует проговаривать вслух, а затем молча до самого засыпания. А утром убедиться в том, что все это имеет место быть в реальности.

Утром по телефону я поинтересовался о результатах. К моей и её радости, они были положительные. Оставалось лишь закрепить достигнутый успех в последующие ночи. Что и было предложено делать еще примерно в течение недели. После этого практически рецидивов мигрени не стало.

Приведем её описание всего происходящего лечения, сделанное по прошествии примерно пяти месяцев с того времени:

«Мне трудно вспомнить точно, но где-то с 1992-93 г.г. у меня были частые сильные головные боли.

Я никогда не анализировала, что предшествовало этой головной боли (какие-то события, эмоции), поэтому причин не знаю. Хотя одно знаю точно: если долго находишься на улице в зимнее время, то когда потом заходишь в помещение и отогреваешься, начинаешь ощущать спазмы в голове.

Сначала, как правило, боль незначительная, её почти не замечаешь, просто ощущаешь некий дискомфорт. Болит где-то на уровне лба, но не на поверхности, а где-то глубже. Затем боль усиливается и переходит в правый висок. При надавливании на висок становилось немного легче, но только пока делаешь надавливание; стоит убрать пальцы и боль – кажется, даже усиливается.

Сначала я думала, что нужно просто отдохнуть, поспать –и боль пройдет. Но утром я просыпалась с той же самой болью, но теперь она уже переходила в другую стадию: меня слегка поташнивало, ни есть, ни пить не хотелось.

Я поняла, что мои спазмы в голове сами по себе не проходят, нужно пить таблетки. Не помню, как именно, но обнаружила, что мне помогает цитрамон. Но со временем мне понадобились более сильные лекарства, и я стала принимать спазмалгон.

Со временем в моей сумке обязательно стали находиться таблетки от головной боли, без них я чувствовала себя незащищенной.

Головные боли были частыми и достаточно продолжительными, иногда голова болела в течение 1-2 недель каждый день. Я уже привыкла к такому своему состоянию, знала, что в любой момент может начаться головная боль.

В 2001г., увидев объявление в газете, я обратилась со своей проблемой к врачу. Врач сказала, что у меня классическая мигрень, запретила пить пиво, курить и рекомендовала всегда при себе иметь таблетки и при малейших признаках болезни сразу принимать таблетку. Предупредила также, что с этим придется жить всю жизнь, но ничего страшного в этом нет, так живут многие.

Как я уже сказала, я привыкла к своим головным болям, но это известие прозвучало как приговор. От него веяло какой-то безысходностью. Но я почему-то подумала, что справлюсь с этой мигренью, хотя совершенно не представляла, как это произойдет.

Поэтому когда я познакомилась с Шамсутдиновым Марсом Мухаматдиновичем, я почему-то сразу поверила ему и разговорилась с ним, хотя в то время я не была расположена ни к общению, ни к коммуникабельности. Я охотно рассказала ему о своей главной на тот момент проблеме.

Следует отметить, что несмотря на то, что ему я сразу поверила, к его словам о том, что с мигренью мы справимся быстро, а вот к мысли, что есть другие, более серьезные проблемы, я отнеслась скептически. Все его указания внимательно выслушала и с энтузиазмом взялась за их выполнение.

Перед сном я пыталась расслаблять тело, как рекомендовал Ш.М.М., представляла себе следующую картину: вот моя кровеносная система, в ней, где-то в области шейных позвонков, у меня есть некий затор, мешающий нормальному кровообращению. Затем представляла, как мощный поток крови смывает этот затор, и кровь начинает легко циркулировать по всему телу. Пыталась разговаривать с подсознанием, убеждала его помочь мне.

Вначале на каком-то из этих этапов я просто засыпала. Через несколько дней проделывала все это уже до конца. Засыпать стала очень хорошо, чего ранее не было. Надо заметить, я мало верила, что все это снимет мои головные боли.

Около 2-3 недель я достаточно исправно проделывала все это каждый вечер, затем – через день, потом – вообще от случая к случаю.

По утрам я делала зарядку, как и рекомендовал Ш.М.М.

Головные боли не прекращались, мой интерес стал угасать, я не видела результата.

И только где-то месяца через три, я вдруг поняла, что уже не припомню, когда в последний раз болела голова, что я уже не контролирую наличие таблеток в сумке. Видимо, результат все-таки состоялся, хотя, признаюсь, что когда пишу эти строки, я уже не помню подробности этих своих занятий. Одно могу уверенно сообщить, что в настоящее время даже беспокойства о возможных рецидивах мигрени меня больше не навещают.

Выводы:

  • не следует особенно болезненно воспринимать некоторые возможные неточности в «работе» с подсознанием – оно достаточно легко сглаживает их. Подсознание, когда принимает поставленную перед ним проблему, работает над ней в определенном смысле в автономном режиме. Важно, чтобы поставленная задача подсознанием была принята к исполнению;
  • момент «принятости» подсознанием задания к исполнению, к сожалению, ни каким образом уловить не удается, равно как и временная черта, с которой начинается процесс излечивания.

СЛУЧАЙ С Р.

Мужчина лет сорока пяти. Достаточно сдержанный, отзывчивый, без дурных наклонностей человек. Друзей практически не имеет. Семьянин. Нас объединяло давнее опосредованное знакомство. К моменту его обращения ко мне мы работали в разных учреждениях, но в соседних помещениях одного здания. Наши встречи носили более случайный, нежели направленный характер. Он, скорее, был свидетелем моего пребывания в окружении его родственников или коллег по работе. При редких совместных чаепитиях я делился некоторыми своими наблюдениями в области своих интересов в части здоровья и оздоровления. В общем, он имел давнее определенное представление обо мне.

Однажды Р. сам обратился ко мне и поведал следующее. Оказывается, он длительное время аккумулирует отрицательный заряд от разочарования обществом и личным своим положением в нем. Ведь на дворе шел второй десяток перестроечных процессов. От идеологии социализма и коммунизма ушли, а к капитализму не пришли. Он в роли главного бухгалтера начал осваивать азы частного предпринимательства с первых его дней. Люди, в большинстве своем, перестали быть обязательными, «кидают» друг друга, нравственные устои уходят на задний план. То, что прежде являлось критерием порядочности, теперь оценивается как пережиток прошлого. Идет переоценка ценностей не в пользу оздоровления общества.

В семье со стороны жены должного понимания нет. Она, уподобляясь окружающим, ударилась в гонки за «хорошее житьё». Требования к мужу с её стороны растут. При неудовлетворении их растет недовольство мужем и, естественно, высказываются упреки. Пребывание в семье становится невыносимым.

risk-inform.ru/text/2003/15/mars15.html

(1275 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 15 >
Материалы по теме:
» Освободись от болезни (№26, 15 октября 2003 г.)
» Освободись от болезни (№24, 3 октября 2003 г.)
» Освободись от болезни (№23, 26 сентября 2003 г.)
» Освободись от болезни (№22, 12 сентября 2003 г.)
» Освободись от болезни (№21, 5 сентября 2003 г.)
» Освободись от болезни (№20, 29 августа 2003 г.)
» Освободись от болезни (№19, 22 августа 2003 г.)
» Освободись от болезни (№17, 8 августа 2003 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru