«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 263
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 425
User Пользователей: 0

A- | A | A+ 12pt

№12, 26 марта 2003 года («РИСК информ»)


    Проблемы и перспективы

КОВЧЕГ-2003

Нефть и другие ресурсы всё равно когда-то закончатся, и наступит конец существования современной технической цивилизации. По прогнозам, ждать «конца света» остается недолго – от 30 до 70 лет. А что дальше? Как выживать человечеству дальше? Как пережить резкое снижение производства еды, топлива, потери качества транспорта, связи и здравоохранения?

Дмитрий Иванович Менделеев (когда это еще было!), утверждал, что использовать нефть в качестве топлива – то же самое, что сжигание в печи отопления ассигнаций. И предлагал способ газификации углей непосредственно на местах их залегания – в земле. Были, и сегодня есть светлые головы, которые давно задумываются о будущем всей человеческой цивилизации. Но сегодня нефть всему голова. Нефтяные бароны не допустят реализации новых технологий, пока ещё есть нефть. Будущее их не страшит. Как сказал Рем Вяхирев, уходя с поста главы «Газпрома»: «После нас - хоть трава не расти!»

Мы, простые россияне, о своем будущем и будущем детей и внуков как-то не задумываемся и не готовимся. Западное же общество уже давно готовится к концу технической цивилизации посредством литературы, кино и телевидения. Фантазировать на эту тему на Западе не запрещено. Более того – поощряется. Писатели-фантасты, режиссеры кино и телевидения предоставляют на суд общественности (тем самым готовя граждан своих стран к будущему) самые невероятные проекты решения этой проблемы. Запад ищет решение, обобщает предложения.

Так и появился особо секретный проект «Ковчег», суть которого заключается в том, что нужно провести ряд мер к остальному миру, чтобы население США и близких им стран выжило, создало новую цивилизацию.

Доклад на эту тему еще в 1994 году сделал английский астрофизик Стивен Хокинг. Этот полностью парализованный человек, способный общаться с внешним миром только с помощью компьютера (если кратко – инвалид!), нарисовал перед собравшимися в резиденции Президента США картину, отвечающую подспудным мыслям и желаниям западной цивилизации. Для этого, – он считает, – необходимо предоставить остальной мир его собственной судьбе, обезоружив его перед смертельно опасными эпидемиями; а до этого постараться накопить ресурсы, необходимые для перестройки цивилизации.

Смерть от болезней нельзя считать убийством. Это убеждение американцев и других представителей западной цивилизации. Это естественный процесс. Так что с моральной и этической стороны действия США и близких им стран при реализации проекта «Ковчег» могут считаться вполне приемлемыми. Такова уж их психология и мораль. Что можно ожидать от цивилизации, образцом для подражания которой является государство, основанное проходимцами, преступниками всех мастей, пиратами и авантюристами?

Если остальному миру нечем защищаться от смертельно опасных болезней, то это их проблемы. Пусть используют травы или все вымрут в полном соответствии с теорией естественного отбора, когда сильный индивид уничтожает слабого.

Справедливости ради замечу, что на самом деле такая точка зрения на естественный отбор не соответствует действительности. Неандертальцы были и сильнее, и здоровее человека разумного, но вымерли все. Только ген свой оставили человечеству. Все рыжие и конопатые – носители гена неандертальцев, испытывавших восторг от рёва соплеменника, уронившего камень на ногу. Человек разумный выжил только потому, что его предки изначально заботились о детях, больных и престарелых. Не убивали их, а помогали и заботились.

Действительно, все техногенные катастрофы – ничто в сравнении с тупой природой, с ее болезнями и эпидемиями!

До недавнего времени (до событий 11 сентября) в США можно было анонимно заказать наложенным платежом споры сибирской язвы! И заказывали, не боясь террористов. Неясно только – как и для чего их использовали. Но факт остается фактом. Всю свою историю человечество страдало от смертельно опасных инфекций, прежде всего, передающихся воздушно-капельным путем. Сравнительно недавно, с пятидесятых годов, когда американские врачи массово испытали в Центральной Африке вакцину от полиомиелита, полученную из клеток печени шимпанзе, человечество получило обезьяний вирус СПИДа – ВИЧ-инфекцию.

Несомненно, были случаи передачи ВИЧ-инфекции людям от обезьян и ранее: укусы, многие люди едят обезьян... Но человечество не вымерло. Считается, что естественным регулятором была оспа. При её эпидемиях люди, инфицированные ВИЧ , вымирали. Сегодня человечество защищается от инфекций прививками. Нет только прививки от СПИДа. Но прививки от инфекционных заболеваний, как оказалось, – оружие обоюдоострое. Отмени сегодня прививки – и 90% человечества останутся беззащитными жертвами первой же эпидемии любой болезни: чумы, оспы, холеры или гриппа. При общем обнищании человечества, вызванном недостатком ресурсов, эпидемии способны выкосить большую его часть.

Одним из опаснейших заболеваний считается оспа. С нею врачи боролись особенно яростно и, как считалось до недавнего времени, оспа побеждена. Поэтому последние двадцать лет во многих странах прививки от нее не делали. Хотя оспа, нет-нет, да появлялась. Естественные очаги оспы в природе продолжают существовать. Но это уже частные случаи – не эпидемии.

Но если, например, возобновить прививки от оспы в Африке, больные СПИДом, у которых признаки болезни уже проявляются, умрут. В некоторых африканских странах больны СПИДом более 80% населения. Убивать больных, делая им прививки, медицинская этика не позволяет. Но заразить людей СПИДом, проводя эксперименты с вакциной от полиомиелита, медицинская этика западным врачам позволила.

Если сначала диагностировать больных СПИДом и прививать только здоровых – дорогое удовольствие: нет средств, чтобы проверить на СПИД всех жителей Африки. Кроме того, число больных СПИДом там всё время растет.

Есть и третий путь: сделать прививками от оспы и других опасных инфекций, защитить население своей стран;, а население всех прочих стран пусть лечится травами, если у них нет возможности для создания или приобретения вакцин от опасных инфекций. Вот это медицинская этика, с точки зрения американцев, позволяет. По этому пути американцы и пошли. Тем более что он для них не нов. В истории освоения Америки есть такой факт: испанцы долгое время не могли взять укрепленные города индейцев-ацтеков. Тогда они подбросили индейцам одеяла, которыми укрывались больные оспой европейцы. За короткое время оспа уничтожила индейских защитников городов, которые не имели иммунитета против этой опасной болезни. Так что и в применении бактериологического оружия Западная Европа «впереди планеты всей».

Американцы, мотивируя свои требования борьбой за уничтожение бактериологического оружия, предложили России уничтожить все коллекции вирусов и микробов многих опасных болезней, в том числе и оспы. И продавили-таки это соглашение, по которому в мае 2002 года российские коллекции самых опасных видов микробов и вирусов должны были кануть в Лету. Но соглашение осталось не выполненным. Какой-то мелкий чиновник, жертвуя своим рабочим местом, не поставил подпись на документе. И у нас сохранились коллекции вирусов и микробов, в том числе и оспы, а соглашение с американцами мы выполнять не стали. Удалось договориться с ними по-хорошему.

Летом 2002 года американцы объявили о начале поголовной вакцинации от оспы всего населения США. Вдруг террористы заразят всех оспой! Только как они получат вирусы оспы?

Хороши бы мы были, уничтожив по требованию американцев свои бактериологические материалы!

В этом примере с оспой хорошо просматриваются контуры теории и практики проекта «Ковчег».

«Ковчегом» останется североамериканский континент: США и Канада. Может быть, «примут» на борт Великобританию и Мексику. Остальной мир должен быть обречен на вымирание. Идеологам «Ковчега» не нужны претенденты на потребление сокращающихся ресурсов, прежде всего – нефти.

Уже сегодня в России умирает по 1,5 млн. человек в год (на одного родившегося приходится трое умерших). Прирост смертности в России в 2002 году достиг 10% от численности населения. Если еще «помочь» России в вымирании, то в скором времени она не сможет решать экономические и оборонные задачи. Тогда Россию можно будет брать голыми руками. А пока США нужно прибрать к рукам месторождения нефти в Ираке; далее – на всем Ближнем Востоке.

В Средней Азии, на территории бывших республик Советского Союза, теперь уже есть американские базы. Оттуда не далеко и до российских месторождений нефти в Западной Сибири – менее одного-двух часов полета самолета.

П. Косс

Р.S.: После завершения в Афганистане так называемой «операции по устранению талибов от власти», американцы не уничтожили там ни одного акра посевов опиумного мака. В результате, сегодня на афганском берегу реки Пяндж скопилось около 15 тонн чистого героина, предназначенного к отправке в Россию, и далее – в Европу. Вот таковы наши «друзья»-американцы!

risk-inform.ru/text/2003/12/kovcheg12.html

(1218 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 12 >
Материалы по теме:
» Тувинский уголек кусается (№2, 25 апреля 2003 г.)
» Последствия ядерного конфликта (№13, 2 апреля 2003 г.)
» От Усама бен Ладена до Далай-Ламы XIV (№32, 18 сентября 2002 г.)
» 11 сентября: американская трагедия, год спустя (№31, 11 сентября 2002 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru