«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 219
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

A- | A | A+ 12pt

№4, 9 мая 2003 года («РИСК»)

Первомай пришел – очень хорошо!

1 мая утром у входа в столичный Национальный парк можно было наблюдать заметное оживление. Из мощных динамиков лились мелодии популярных в свое время советских патриотических песен. Веселые нарядные люди разворачивали транспаранты и флаги. Всюду шутки и смех, радостное весеннее настроение. Один активный участник этого действа залихватски играл на большом баяне. Очень хорошо, что нынешние городские и республиканские руководители не соизволили примкнуть к трудящимся, боясь своим бюрократическим занудством испортить общее приподнятое настроение и напороться на неприятности людского гнева. В очередной раз тувинские власти показали, что побаиваются свой народ, и потому не следуют примеру руководителей таких столиц, как Красноярск или Москва, которые не страшатся быть в гуще масс. Наши бывшие «убежденные коммунисты и комсомольцы» предпочитают в Первомай отсиживаться дома за семью замками или под охраной в кабинетах, доклады читать в будни хорошо отдрессированной и оплаченной публике.

Однако, как говорил пролетарский поэт, хватит о дряни!

И хоть погода явно не благоприятствовала особо, отметить праздник Весны и Труда народу собралось достаточно. Верховодили мероприятием коммунисты ввиду опытности, организованности, многочисленности и благодаря старой советской и партийной закалке. «Профсоюзники», «заединщики», «яблочники» и «либералы» были на вторых ролях. И против лидерства коммунистов не возражали. А вот представителей других политических партий типа СПС, «аграрников», «тулеевцев» и т.д. и т.п., появляющихся лишь на время каких-то выборов, не было видно. Но радовало то обстоятельство, что кроме седых ветеранов партийной и советской закалки, было много молодежи.

И вот после 10 часов утра нестройная, разношерстная колонна в музыкальном сопровождении двинулась в направлении площади Арата. «Заединщики» шли с пропутинскими лозунгами, «Яблочники» — с антипутинскими декларациями, в первую очередь по поводу реформы ЖКХ, а более многочисленные и организованные коммунисты с призывами и плакатами, кричащими о несогласии со всем и вся.

Многочисленная милиция, редкие прохожие, да любопытные с балконов жилых домов с интересом наблюдали за полузабытым представлением на улице Ленина. Новый секретарь Тувинской республиканской организации КПРФ А.Серен, как прежде, через громкоговоритель задорно выкрикивал первомайские лозунги. Никаких эксцессов, более того, никаких даже намеков на это, не наблюдалось, если не считать неожиданного штрейкбрехерского игнорирования общего митинга у памятника В.И.Ленину небольшой кучкой демонстрантов. Нестройная колонна «заединщиков», не останавливаясь, прошла мимо памятника вождю мирового пролетариата и удалилась по направлению к зданию СИЗО, вызвав тем самым недоумение и шутки митингующих.

Где они «толкали» свои зажигательные речи, или сразу приступили к разливу и тостам – осталось глубочайшей партийной тайной. Некоторую растерянность и недоумение вызывал тот факт, что в колонне «заединщиков», проигнорировавших памятник вождю, находились такие в свое время «убежденные» коммунисты, сторонники Ленина и ленинизма, как бывший главный редактор в недавнем прошлом коммунистической газеты «Шын» В.Чадамба и «активный» историк КПСС З.Доржу и другие, а ныне — ретивые функционеры местной организации партии «Единая Россия».

Объединенный митинг открыл первый секретарь Кызылского горкома региональной организации КПРФ С.Григорьев. Он заклеймил несмываемым позором ельцинско-путинский режим и его антинародные социальные реформы. Оратор требовал от правительства установления минимальной зарплаты на уровне прожиточного минимума. Затем слово было предоставлено первому секретарю республиканской организации КПРФ Г.Ширшину, который горячо поддержал Степана Степановича, а затем поздравил всех участников митинга с праздником Международной солидарности трудящихся. Досталось от Григория Чоодуевича антинародным законам в сфере ЖКХ и других социальных вопросах. Он требовал от властей установления уровня оплаты за коммунальные услуги не более 10 процентов от семейного бюджета. Затем слово взял главный «профсоюзник» Тувы К.Шавыраа. На этот раз этот «защитник» народа, большой любитель лизоблюдских заявлений в отношении правительства Тувы и России был по непонятным причинам настроен более решительно: досталось от него даже тувинскому правительству, не говоря уже о российском, чем он несколько озадачил и даже удивил коммунистов и прочих митингующих. «Яблочники» особо не выступали, но были согласны и едины с коммунистами и профсоюзами, особенно в антипутинской риторике в части реформы ЖКХ и других социальных законов.

Митинг закончился единогласным принятием «Резолюции» в адрес правительства, парламента России в защиту интересов трудового народа. На том и разошлись... Ничего особенного не случилось. И слава Богу!

Отдел политики

risk-inform.ru/text/2003/04d/pervomai04d.html

(1115 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 4 >
Материалы по теме:
» Коммунисты выдвинули кандидатов в Думу (№18, 15 августа 2003 г.)
» Н. Биндюков: Правительство само создает революционную ситуацию! (№13, 2 апреля 2003 г.)
» Великий октябрь и Новое время (№40, 6 ноября 2002 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru