«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 7
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 169
User Пользователей: 0

Как решается жилищный вопрос в Туве за 2022 год
 Доска объявлений 
: Все : 2007 : 2008 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 : 2019 : 2020 : 2021 : 2022 : 2023 : 2024 :
27-12-2022 » По какому праву Ховалыг раздаёт кызылскую землю?
Прокурору Республики Тыва Дябкину С.Н. ЗАПРОС Уважаемый Сергей Николаевич! В Газете «РИСК» №23 от 27 сентября 2022 года была опубликована статья «Чья земля – того и деньги», в которой, в частности, сообщалось: «по воровской схеме «Богусовтаптар» раздаётся земля не только Богусову, но и другим, поддерживающим приятельско-деловые отношения с главой республики В.Ховалыгом. К примеру, по такой же схеме «без проведения торгов» Ховалыг своим Распоряжением №266-РГ от 25 мая 2022 года передал земельный участок площадью 21 339 кв. метров по адресу Кызыл, ул. Полигонная, 2 крапивинскому ООО «Энергострой».


20-12-2022 » Обзор прессы
ЧУДЕСА ВЛАСТНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ «ТП» сообщила о чуде, которое случилось в Верховном Хурале Тувы. «Депутаты одобрили изменения в Конституционный закон Тувы «О земле», которыми утверждено бесплатное оформление в собственность земельных участков, на которых расположены жилые дома, возведённые до 1 марта 2015 года». Этим документом «определён региональный перечень документов, необходимых для оформления гражданами прав на земельные участки с домами, построенными до 14 мая 1998 года в соответствии с законом «О продлении дачной амнистии».


13-12-2022 » Почём нынче землица тувинская, товарищ Ховалыг?
Таково уж свойство человеческой памяти, что она порой возвращается к судьбоносным решениям, заставляя мозг делать анализ произошедших событий. К одному из таких в истории Тувы можно смело отнести Указ президента России об отставке бывшего главы республики Шолбана Кара-оола 7 апреля 2021 года. Отставка была насколько назревшей, настолько и неожиданной просто потому, что судьба Кара-оола считалась крепко связанной с карьерой нашего замечательного геройского земляка министра обороны РФ Сергея Шойгу. В том далёком апреле 2021 года, когда ещё не была объявлена специальная военная операция РФ в Украине, Шойгу казался вечным символом власти в России. И для людей был привычен стереотип, что пока Путин управляет Россией, Шойгу всегда будет оставаться одним из самых влиятельных вельможей при дворе. А пока он будет при Путине, и с Кара-оолом ничего не может случиться.


06-12-2022 » Неделя публичности власти
Чем сложнее ситуация в стране и мире, тем больше открытости демонстрирует власть. ВСТРЕЧА СО МАТЕРЯМИ МОБИЛИЗОВАННЫХ ПРЕВРАТИЛАСЬ В СПЕКТАКЛЬ ЧИНОВНОЙ ПРЕДАННОСТИ В конце ноября президент России Путин встретился, как официально было заявлено, с «матерями военнослужащих, участников специальной военной операции». Изначально это называлось как встреча с «матерями мобилизованных». Но потом выяснилось, что среди 16 участниц в спецоперации принимают участие дети только трёх участниц – главы подмосковного отделения «Общероссийского народного фронта» Юлии Белеховой, домохозяйки из Старого Оскола Елены Алексеевой и повара из Якутска Марины Бахилиной. У остальных участниц встречи, являющихся активистками «Единой России», «Боевого братства», ОНФ или чиновницами различного уровня от начальницы отдела семьи, молодёжи и спорта администрации Каа-Хемского района Республики Тыва Ирины Тас-оол до заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Марии Костюк, воюющих в Украине детей нет. Поэтому их представили как «матерей добровольцев или кадровых военных». Правда, от этого смысл мероприятия со спецматерями не изменился.


04-10-2022 » Когда глава Тувы займётся жилищными бедами людей?
В предыдущем номере мы опубликовали письмо обманутых тувинской властью дольщиков ЖСК-4 в г. Кызыле. Они все, как один скинулись на строительство девятиэтажного жилого дома по ул. Бай-Хаакской. Но весь дом при советской власти построить не удалось, и потому часть их – 108 дольщиков – остались без жилья. При этом установлено и никем не оспаривается, что граждане авансом заплатили все полагающиеся деньги за жильё, и дом не был построен не по их вине. То есть люди ни в чём не виноваты. Все эти более чем 30 лет они обивают властные коридоры и заваливают всевозможные инстанции своими письмами, обращениями и жалобами. Но воз, как говорится, и ныне там.


04-10-2022 » Полтора года бессмысленной беспросветности
Что ни говори, а новому главе республики Владиславу Ховалыгу досталась тяжёлая «шапка Мономаха». С одной стороны ему передалось от Кара-оола тяжёлое наследие в кадрах и экономике. С другой – его время правления совпало с горячей порой конфликта с Украиной. Как выясняется, Ховалыг оказался не готов к решению задач, которые жизнь перед ним поставила. И это не вина, а его беда.


27-09-2022 » Если обманывают чиновники, то это не мошенничество?
Уважаемая газета «РИСК»! Обращаются к вам кинутые властью, обманутые дольщики ЖСК-4 г. Кызыла. В 1989 году был создан жилищно-строительный кооператив ЖСК №4. Мы все внесли первоначальный взнос, а затем исправно платили полагающиеся взносы. Стройка шла. Но затем наступили тяжёлые времена, когда зарплату бюджетникам не платили. Тогда президент Ооржак Ш.Д. собрал собрание ЖСК и предложил временно воспользоваться нашими деньгами для погашения задолженности по зарплате бюджетников – врачам и учителям. Он пообещал, что наш 9-этажный дом достроят. И мы вошли в положение бюджетников и согласились на это предложение. Так кооператив остался без средств для окончания строительства дома.


27-09-2022 » Чья земля – того и деньги
Спецоперация – спецоперацией, мобилизация – мобилизацией, а республика продолжает жить своей жизнью. Неприятности сгущаются над главой республики, снижая его рейтинги. И действительно, а что может сделать один, даже весьма высокопоставленный чиновник, если всё вокруг идёт кувырком? А Москва ничем не помогает.


30-08-2022 » Прокурору Тувы запретили отбирать квартиру у ребёнка?
В России внешне всё пристойно. Как говорится, всё как у людей. Есть президент, двухпалатный парламент и даже какая-то Общественная палата, о функциях которой никто ничего не знает. В стране действует судебная система, правоохранительные органы и прокуратура, которая, по идее, обязана надзирать за законностью и принимать меры к тому, чтобы не нарушались права людей. Не станем брать на себя ответственность и давать оценку деятельности всей системы государственного устройства, но всё же остановимся лишь на деятельности прокуратуры Тувы. В ней служат Отчизне с виду такие же, как и в других регионах страны, прокурорские работники. Та же форма, те же полномочия, как и везде. Только нутро у некоторых наших тувинских прокуроров иное. Как порой выясняется, гнилое. За примером далеко ходить не приходится.


19-07-2022 » Будущее Тувы на якоре коррупции
Если позволите, я хочу поделиться своими мыслями о том, как видится мне ближайшее будущее Тувы. Похоже, ситуация всё более заставляет правительство Тувы поворачиваться к сельскому хозяйству. Поскольку именно там закладываются основы выживания народа. Хотя такой поворот для властей необычен. Более привычно получать из Москвы дотации и «пилить» их между «своими». В общем, ставка Кара-оола на развитие угледобывающей промышленности республики окончательно себя дискредитировала. Международные санкции похоронили надежды на то, что республика будет жить припеваючи доходами от добычи угля. Теперь не то, что Тува, Кузбасс не знает, куда девать свой уголь. Европейские рынки для нашего угля закрываются, а грузить на восток не позволяют ограниченные провозные возможности Транссибирской магистрали и БАМа. И также возможности по грузообороту восточных портов.


21-06-2022 » Прокурор – защитник мошенников?
Чтобы понять, в какой на самом деле мы живём стране, расскажу Вам, уважаемые читатели, одну удивительную историю о том, как наши власти – судьи и прокуроры – пытаются отобрать квартиру у ребёнка. Это рассказ о том, как с помощью недобросовестных судей Восьмого кассационного суда и прокурора Тувы С. Дябкина у ребёнка почти похитили квартиру, доставшуюся ему по наследству от отца, который владел ею на законном основании. И разрешили мошенникам, не имеющим на квартиру никаких прав, но со связями, далее проживать в ней.


14-06-2022 » Распродажа родины своему же населению
Революционный Ленинский лозунг «Землю – крестьянам!», может быть, в России и канул в пучину времени, но в Туве это, пожалуй, самый актуальный и самый, да простят меня все правоохранительные органы скопом взятые, самый экстремальный и даже, тьфу-тьфу, экстремистский. У этого экстремистского вопроса есть прародители. Не буду вокруг и около, а сразу про тех, кто на пустом месте родил проблему. Это братья. Братья Кара-оолы и братья Ховалыги. Вот смотрите, какой расклад.


17-05-2022 » Кошмар на улице Дружбы
Знаете, сколько наварить можно, если гонять туда-сюда мыкающихся по ветхим углам Кызыла бедолаг из категории социально нуждающихся? Так-то, если на то пошло, то граждан этой категории в Кызыле, считай, ровно половина. А вторая половина – это граждане, которые работают на то, чтобы граждан первой категории было ровно столько, сколько их сейчас есть – половина. Категория бедолаг кормит вторую категорию – разного рода чиновников.


19-04-2022 » Кызыл: Тёмный период правления «градоболванчика»
Кызылчане уже давно устали от безразличия властей к бедам и жалобам граждан. Они всё больше понимают: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. В прошлом номере я затронул тему свалок на территории бывших химических складов возле Аэропорта Кызыла и на территории вокруг артели старателей ОЙНА. Знаю точно, наш прозревший мэр внимательно стал следить за моим творчеством и предпринимает попытки хоть как-то исправить положение в городе в части наведения чистоты, порядка и благоустройства. Но ключевое слово здесь – предпринимает. Потому что свалки эти только разрастаются с неимоверной скоростью. И поверьте мне, пройдёт совсем немного времени, как бытовым мусором будут завалены оба берега нашего могучего Енисея, одной из чистейших рек Сибири. Однако наш градоначальник упорно не хочет замечать обращений граждан ни по этому поводу, ни по поводу наведения чистоты в самом городе.


Всего 239 материалов на эту тему. В том числе 14 материалов за этот год.

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru