«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 520
User Пользователей: 0

Как решается жилищный вопрос в Туве за 2015 год
 Доска объявлений 
: Все : 2007 : 2008 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 : 2019 : 2020 : 2021 : 2022 : 2023 : 2024 :
29-12-2015 » Пресс-служба прокуратуры сообщает
Дома для сирот не пригодны для проживания В Туве прокурорской проверкой установлено, что 44 квартиры для детей-сирот в Улуг-Хемском районе не пригодны для проживания.


08-12-2015 » Сколько в Туве стоит земля для русских?
Уважаемая редакция газеты «Риск»! Мы, предприниматели, обращаемся через вашу газету к тем, кто принимает решения, от которых зависит наш бизнес. Мы уже писали в несколько газет, в разные инстанции, но наши письма не публикуют и от инстанций нет вразумительных ответов. В чём причина – можно только догадываться. Но выводы у нас получаются нерадостные, потому что мы – представители не титульной нации, мы – не тувинцы.


08-12-2015 » Объявлена охота на людей
Как известно, в стране уже не первый год свирепствует экономический кризис. По телевизору вам об этом никто не рассказывает, в лучшем случае поведают о кознях «западных партнёров», которые из чёрной зависти пытаются помешать нашему процветанию. В своём недавнем послании Федеральному собранию Владимир Путин вообще рассказал только о нескончаемых победах нашей страны. Но статистика такова, что цены растут, доходы падают, многие люди просто остаются без работы.


13-10-2015 » Дело о захвате земли или Почём нынче прокурор?
Казалось бы, простая история – некая гражданка Бай-Кара, проживающая в п.Сукпак, что всего в 12 км от столицы Тувы, нахально прихватила кусок земли рядом со своим домом и построила в нём гараж для собственного авто. Всё бы ничего, только соседям по проулку теперь уже ни дров не подвезти к дому, ни угля. Закрыт проезд для «скорой» или пожарным. Естественно, соседи начали возмущаться таким неудобствам, созданным ею. Однако никакой реакции не случилось – Бай-Кара вела себя так, как будто никакой земли она и не захватывала. Тогда граждане пошли в прокуратуру и регистрационную палату. Написали заявления и стали ждать, когда всё же восторжествует законность. Однако ожидания их, прямо скажем, затянулись...


29-09-2015 » Тучи над городом встали
Первый вопрос. Заметили, как климат изменился? Нет-нет, вы не увиливайте от вопроса, и не надо мне про глобальное потепление и смену полюсов на всём планетарном пространстве! Я конкретно про климат Тувы спрашиваю – заметили или нет? Лет семь назад у нас осень была золотой, сухой и ярко светило солнце. Так? А теперь над Тувой, извините за прямоту, вместо солнца – задница. Могу написать вместо задницы слово «жопа», но редактор строго следит и не допускает до печатной полосы мои семантические вольности. К заднице, надеюсь на ваше понимание, уважаемые читатели, у вас претензий нет? В смысле к этому слову нет претензий, да? Ну, вот и славненько. Итак, вместо ясной и сухой осенней погоды – дожди, ветры и облачность до постоянного пасмурного состояния. А всё почему? А всё потому, что над территорией навис большой зад бывшего прокурора и пьяницы.


25-08-2015 » «Дар» под ударом
События вокруг Садово-огороднического общества «Дар» разворачиваются всё стремительней и становятся всё круче. В новостях городской телекомпании «Новый Век» показали несколько сюжетов об этом обществе. Мы встретились с Председателем СОО «Дар» Сайдой Ким-ооловной Сат.


25-08-2015 » Жилищно-коммунальное вымогательство
Уважаемая редакция! Мы, жильцы дома №28 по ул.Правобережная 28, оказались заложниками недобросовестных работников ООО УК «Жилсервис», в частности небезызвестного товарища Рамазанова. Суть дела в том, что много лет у нас крыша была в аварийном состоянии. Мы долго ходили по разным инстанциям, просили, чтобы отремонтировали крышу. И вот дождались. 10 октября 2013 г. за исходящим №890 от службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора РТ пришел ответ (дословно):


18-08-2015 » «Я – Оруспай! Запомните мою фамилию!»
Уж чем так знаменита эта фамилия, толком никто сказать не может. Но сам Эрес-оол Ховалыгович именно так громко кричал 31 июля на территории садово-огороднического общества «Дар». Бился в ворота и дачные дома, стучал себя в грудь, с наслаждением и гордостью произнося свою фамилию. Оруспай Э.Х. – зампредседателя администрации Кызылского района. По каким вопросам зам – непонятно. Но, видимо, сама должность зама позволяет чиновнику чувствовать себя пупом земли.


11-08-2015 » Пресс-служба прокуратуры сообщает
Орлан Донгак ответит за игнорирование граждан Прокуратурой города Кызыла Республики Тыва проверено обращение гражданина о нарушениях Федерального законодательства «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


11-08-2015 » Кто остановит Калзан?
Редакционная почта завалена письмами, жалобами и обращениями ко всем исполнительным и правоохранительным органам по поводу работы Департамента земельных и имущественных отношений мэрии г.Кызыла. А, вернее, по поводу стиля и методов работы начальницы этого департамента – Калзан. Дама эта известна многим горожанам и жителям республики. Отзывы о ней удивительно однотипны – почти всегда негативные. Правда, есть и такие, кто вспоминают её с благодарностью. Но они писем в газету не пишут – молчат. Потому как, не дай бог, просочится правда и кто-нибудь из правоохранителей заинтересуется, каким таким образом Надежда Васильевна Калзан облагодетельствовала их жильём в обход закона? Впрочем, своими благодеяниями она одаривает исключительно своих родственников. Так что с благодарностью о ней вспоминает только её родня.


21-07-2015 » Курай, курай!!!
«Кто положил глаз на «Дар»?» – так называлась статья в прошлом номере газеты. Члены садово-огороднического общества «Дар» пришли в редакцию «РИСКа» за защитой от самоуправства исполнительной власти Кызылского района и от некоторых высокопоставленных чиновников тувинского правительства, нагло и по-хамски запугивающих дачников расформированием их общества и насильственным снесением жилищных построек с участков.


14-07-2015 » Кто положил глаз на «Дар»?
До исполняющего обязанности Главы Кызылского района Ховалыга Алдай-Мергена Алдындаевича дозвониться не удалось. Секретарша в приёмной (телефон 9-11-31) сказала, что и.о. сейчас (понедельник, 13 июля 2015 г.) на совещании, а когда оно закончится – неизвестно. На мой вопрос, а кто на самом деле является настоящим Главой района, секретарша милым голоском ответила – Ендан. Ендан, но сейчас он в отпуске. Интересно получается: есть решение суда об отстранении от должности Ендана. Но Ендан работает. Секретарша говорит, что Ендан в отпуске, а его каждый день видят в здании Администрации Кызылского района. Впрочем, меня интересовал другой вопрос: в котором часу начнётся совещание по садово-огородническому обществу «Дар», назначенное на четверг 16 июля? Секретарша, как и следовало ожидать, ничего не знает. И я, знаете, верю – откуда же ей знать, что такое удумали сделать высокопоставленные чиновники из Правительства РТ, среди которых министр Чульдум и замглавы правительства Монгал, с небольшим садово-огородническим обществом «Дар»?


09-06-2015 » Кому в Туве Президент не указ?
Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Николай Николаев побывал в Тыве 3 и 4 июня. Он оценил реализацию выполнения указов президента России, лидера Общероссийского народного фронта по расселению аварийного жилья и обеспечению домов детей-сирот электро- и водоснабжением.


09-06-2015 » Когда посодют Кара-оола?
Что ни говори, а жильё – основа жизни. Особенно учитывая суровый климат Сибири. При советской власти в Туве много строили временного жилья, чтобы одномоментно решить проблему обеспечения кровом прибывающее в республику русское население. А нужда в переселенцах была великая, поскольку новому субъекту Советского Союза срочно требовались квалифицированные кадры – врачи, учителя, инженеры. Однако у нас на этот случай имеется поговорка, смысл которой состоит в том, что не бывает ничего более постоянного и вечного, чем временное. В итоге в Кызыле образовался большой жилищный очень обветшавший фонд, эксплуатация которого не столько неэффективна, сколько опасна. К тому же, жизнь в трущобах не очень располагает к лояльности власти. А тут на Россию неожиданно свалились большие деньги от раскулачивания ЮКОСа, часть которых Путин решил направить на переселение людей из ветхого и аварийного жилья в жильё новое, современное. Таким образом, Тува, где много некондиционного жилья, и попала в эту программу.


02-06-2015 » Мошенничество неистребимо?
Часто приходится слышать от читателей: мол, вот вы пишете, разоблачаете, даже в своих публикациях называете имена преступников, облечённых большими властными полномочиями. Но, увы, мошенники, аферисты и всякого рода чиновничья нечисть, оборотни в погонах, как были, так и остаются недосягаемы для закона и правосудия. Когда же я, в свою очередь, задаю вопрос особенно дотошному читателю – почему так происходит? – то часто слышу в ответ: да рука руку моет, все у нас в Туве повязаны родственными, клановыми связями, всё делается по блату и по знакомству, а судьи, полицейские и прокуроры с чекистами всегда помогут друг другу.


26-05-2015 » Сага о левобережных дачах
В 1983-1985 года во времена СССР начали выдавать городским жителям участки для садоводства и огородничества. Общим голосованием избирались председатели товариществ т.к. участки получали в основном предприятия. В то время размер вступительных взносов и других взносов принимались на общем собрании. На дворе 2015 год. На дачах теперь не столько выращивают овощи и деревья, сколько стали постоянно жить переселенцы и жители города. Председатели прежних времён состарились, и на их места пришла предприимчивая молодёжь. Все бы ничего, но взносы резко возросли и стали устанавливаться на усмотрение председателей. В Уставе общества СНТ №12: «1.8. Садоводческое некоммерческое товарищество как некоммерческая организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано».


21-04-2015 » Помогите отстоять свою землю!
Здравствуйте, я проживаю в г.Кызыле ул.Правобережная 12. Рядом с этим домом, в 30 метрах, расположены сараи и огороды всех жильцов дома 10 и 12. В феврале 2015 года на заборах данных строений повесили объявление о сносе всех строений.


14-04-2015 » Распродажа земли вместе с её жителями
ЗАЯВЛЕНИЕ Мы, Заболотских Л.В., Белокопытова Т.А., Алексеенко Т.И., Гареева И.В., проживающие по ул. Малоенисейская в городе Кызыле, напротив жилых домов №135, 133, 131, начиная с 1995 года подавали заявления в КУМИ г.Кызыла, Департамент земельных и имущественных отношений г.Кызыла и в настоящее время – в Министерство земельных и имущественных отношений Республики Тыва для закрепления на условиях аренды земельных участков, на которых мы проживаем.


17-03-2015 » Вопросы о наболевшем
Здравствуйте, уважаемый Сергей Семенович! Пишут Вам жители г.Ак-Довурака. С удовольствием читаем Вашу газету. Много в ней интересного и критики, но по продаже вашей газеты много развелось «мошенников», которые продают по завышенным ценам. Например, до нового года газета стоила 15 рублеaй, только одна бабка, которая еле-еле ходит (косолапая), продавала по 20 рублей, а с нового года уже по 30 рублей, по 25 рублей. Только один мужчина Саая продает по 17 рублей. Ведь пенсионерам хочется почитать интересное, а карман не позволяет покупать по 25-30 рублей.


17-03-2015 » Аферистка по земельным делам
Уважаемая редакция газеты «Риск», обращаюсь к вам с последней надеждой. Дело в том, что директор фирмы ООО «Земля-Консалтинг» Сан-оол Сайлыкмаа Викторовна два с половиной года назад, являясь тогда директором фирмы ООО «Кадастр», взяла с меня 200 тысяч рублей за оформление дома и земельного участка, но шли месяцы, документы так и были не сделаны. У Сан-оол каждый раз были отговорки, но когда обманутых клиентов стали десятки, она закрыла фирму ООО «Кадастр», так никому не вернув денег и не сделав обещанных документов.


17-02-2015 » Сайлыкмаа с гербовой печатью
Вопросы предоставления земельных участков в Туве, а особенно в её столице – Кызыле – для населения республики самые болезненные. Аналитики в области коррупции скажут вам, что распределение, предоставление и всевозможные процедуры с землёй являются в нашем регионе самыми коррупционно наполненными. Причины банальные, о них не знает разве что самый наивный ученик младших классов, но можно их бегло перечислить. Неграмотные сотрудники, набранные на службу по знакомству и родственным связям, нечистые на руку чиновники, греющие руку и пополняющие личные карманы на высоком спросе на землю, несовершенное земельное законодательство, явно коррумпированные правоохранительные органы и нерешительные, а зачастую просто продажные судьи.


10-02-2015 » 2400 квадрата на два адвоката
Не видела, а потому утверждать не берусь, приятная ли во всех отношениях женщина эта Ситникова Е. или нет? Наверное, однако, приятная. Пусть даже и не первой свежести, но на зубок местных чиновников из Министерства земельных и имущественных отношений всё же, видать, вкусная. Впрочем, с другой стороны, на вкус и цвет, как русские говорят, товарищей нет. И, поскольку, Тува – республика межнациональная, то в любом деле большую роль играет так называемый этнический компонент, который... В общем, ладно, не буду выпендриваться научными терминами, а скажу проще: тувинцу, может быть, на свой зубок попробовать Ситникову Е. даже было бы как бы в экзотику. А почему нет? Он всё же мужчина, какой-никакой, а что-то же шевелилось у Орлана, когда он Ситниковой бумаги подписывал? Ну, министр Орлан, помните, Дугур-Сюрюн ещё его фамилия – в министерстве земельных и имущественных отношений был? Теперь, вроде как, он за следствием числится в ожидании тюремного срока.


27-01-2015 » Рая, где раки зимуют?
Я бы Раисе Борисовне популярно объяснила, где раки зимуют. Но, опасаюсь, не поймёт. Тётка она с виду вроде как бойкая, трепетная вся такая, по телевизору особенно любит рассказывать про своих приёмных детишек, которых она взрастила и взлелеяла и своей необъятной материнской грудью до сих пор защищает. Я говорю про ту Раю по фамилии Кужугет, которая сейчас заведует сиротскими и опекунскими делами в агентстве с длинным названием. Не знаю, видела когда-нибудь в своей жизни Раиса раков или нет, но показать их ей придётся. Впрочем, чтоб не скучно было, попутчицей для неё определю не менее трепетную тётеньку – Светлану Николаевну Аракчаа, подвизающуюся на правозащитном поприще. Света, поди-ка, тоже в лицо раков не знает, но упорно притворяется, что работает. От этого упорства и на самом деле имеет утомлённый вид. Света типа того как бы защищает права детей и детей-сирот.


Всего 239 материалов на эту тему. В том числе 23 материала за этот год.

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru