«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru

Сергей Шойгу и его марионетки за 2013 год
 Доска объявлений 
: Все : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 : 2019 : 2020 : 2021 : 2022 : 2023 : 2024 :
29-10-2013 » Не рой яму ближнему...
Политика управления методом кнута и пряника известна издревле. Не утратила актуальности она и в сегодняшней России. Однако на разных уровнях власти и в различных регионах страны она имеет свою ярко выраженную специфику. Если на федеральном уровне больше используется пряник, как в ситуации с премьером Медведевым, которому в случае отставки обещали «Газпром», или в таких регионах, как Москва, откупными могут быть бюджетный бизнес, то в Туве таких возможностей нет. И тут власти, по большому счёту, располагают одним, но очень действенным ресурсом – способностью распоряжаться репрессией – административной либо уголовной. Потому полицай, следователь, прокурор или судья в Туве рассматривается как составная часть вертикали власти, способной «убедить» кого угодно «в чём угодно». Именно поэтому назначение министра внутренних дел, прокурора республики, начальника СКР или, тем более, председателя Верховного суда Тувы имеют большой значение и сопровождаются подковёрными войнами, шантажом и склоками. Достаточно вспомнить эпопею увольнения прокурора Кизикина и министра Лесняка, назначение местного берии Чудаан-оола и возню вокруг переформатирования судебной системы.


15-10-2013 » Ханство семейного обогащения
Вряд ли кто станет спорить с тем, что воровать сподручнее в компании «своих». Самый свежий пример – банда Цапка, где в уголовщину были втянуты все: от матери до внуков, включая снох. А если речь идёт о миллиардах, да к тому же бюджетных, то их украсть проще и безопаснее сообществом близких друг к другу людей. Лучше – родственников. Но можно и друзей. Но всегда – с использованием безмолвных бесхребетных подчинённых, готовых своей шкурой отвечать за корыстные интересы «хозяина». При этом главное условие безопасного воровства – отсутствие действенного контроля. И в этом плане бесхребетность представительной власти, бездействие прокуратуры и полиции, послушность следствия и суда – важнейшие составляющие условий, при которых можно спокойно воровать. Ну а если за властью вообще нет догляда и в нём конкретно заинтересованы силы, покровительствующие жуликам, то тут, конечно, воровство расцветает пышным цветом. Всё это принято называть коррупцией. Которая, по мнению некоторых, в настоящее время и является главной движущей силой российского общества. Однако следует иметь в виду, что коррупция только на первом этапе ускоряет прогресс. Затем она неминуемо приводит к деградации и утрате даже тех позиции, что были достигнуты до этого.


06-08-2013 » По щучьему велению
Всю прошедшую неделю мировая блогосфера потешалась над 21-килограмовой щукой, пойманной Путиным в Туве. Мнения разделились: одни полагают, что эту щуку на президентский крючок насадил Шойгу в акваланге на пример Папанова в известной комедии, другие настаивали, что рыбину подцепил егерь, а уже затем передал удочку президенту. Критически настроенные блогеры отметили, что поначалу егерь воскликнул, глядя на пойманную рыбу: килограммов 12-15! Точных аптечных весов в оснащении рыбаков на кадрах видно не было, однако рыба почему-то оказалась весом в 21 килограмм. Чудеса! Дело дошло до того, что уже сам Путин вынужден был оправдываться: «хоть никто и не верит, что я поймал такую щуку, но она была». И объяснил, откуда она взялась: «300 км, ни жилья, ни дорог, добраться нечем. Попасть туда могут единицы. Вот она и выросла!»


30-07-2013 » Любой каприз начальника, невзирая не последствия
Как принимаются государственные решения? Ну, приблизительно все мы более или менее имеем представление, потому что по телевизору нам картинки в новостях показывают: вот правительство заседает и даёт разгоняй за строительство олимпийских объектов в Сочи, вот непорядки в ЖКХ надо срочно устранить, ну и так далее вплоть до строительства космодрома на Дальнем Востоке. Понятное дело, что про космодром и Сочи – это федеральное правительство, это в Москве. А как принимаются решения в тувинском правительстве?


16-07-2013 » Неделя несбывшихся надежд
За две недели до 10 июля в Кызыле началась запланированная лихорадка уборки улиц и дворов. Врачи и медсестры энергично красили ярко зеленой краской забор вокруг республиканской больницы. Откуда-то появились дворники и волонтёры, каждый день собиравшие на улицах и во дворах пустые бутылки и банки, невесть откуда взявшиеся полицаи неустанно чистили город от бомжей, пьяниц и проституток. Накануне запретили продавать спиртные напитки, чтобы в пьяном угаре не увеличилось количество трупов. Правда, до вворачивания лампочек наружного освещения дело не дошло: то ли лампочек нет, то ли было заранее известно, что высокие гости по ночной столице Тувы шастать не будут. А гости ожидались «высокие». Настолько высокие, что говорили об этом чиновники разных мастей с придыханием.


02-07-2013 » Если вора не садят, значит это кому-то выгодно?
Меня часто спрашивают: что такое российская коррупция, где её истоки и каковы последствия? Вопрос не праздный. Россия в последние годы по коррупции находится на последних местах среди развитых государств и по своему размаху близка к печально знаменитому Гондурасу. Тува среди российских регионов по этому показателю – одна из первых. Как известно, сегодняшняя политическая элита страны считает коррупцию двигателем экономического прогресса. Хотя публично это озвучивается нечасто. Больше туманных разговоров об её разлагающем влиянии на общество и препятствии модернизации. Но Бог с ней, с Россией. Нам и Тувы хватает. Единственная проблема для развития коррупции в нашей республике – её скромные размеры, маленький и чрезвычайно дотационный бюджет. Короче говоря, много украсть не получается, поскольку в обороте мало денег. Но в процентном отношении мы явно впереди планеты всей.


Всего 206 материалов на эту тему. В том числе 6 материалов за этот год.

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru