«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 92
User Пользователей: 0

Дети - наше будущее? за 2018 год
 Доска объявлений 
: Все : 2007 : 2008 : 2009 : 2012 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 : 2019 : 2020 : 2021 : 2022 :
04-12-2018 » Дети войны
В следующем году ячейки «Юнармии» хотят открыть в каждой российской школе. Детей с 8 лет уже учат обращаться с оружием и защищать Родину. Однако участие в военно-патриотическом движении не всегда добровольно, а для многих взрослых оно стало бизнесом, узнал «Собеседник».


30-10-2018 » Пресс-служба прокуратуры сообщает
Подростковая преступность в Туве растёт О противодействии и профилактике преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них, шел разговор на межведомственном совещании в прокуратуре Республики Тыва.


23-10-2018 » Атмосфера ненависти даёт свои плоды?
Двадцать пять лет в Керчи слыхом не слыхивали ни про какие колумбайнинги и теракты. Потом приходит Россия. На полуострове начинается военная истерика. Парады, стрельбы, флот, кругом фашисты. Зомбоящик круглосуточно, годами, вливает прямо в мозжечок, минуя мыслительные центры, истерику, агрессию, ксенофобию, превосходство, величие, фашизм-фашизм-фашизм, убить, ядерный пепел, дойдем до Киева, ненависть-ненависть-ненависть, кругом враги-враги-враги, война-война-война, наказать-покарать-отомстить.


23-10-2018 » Где тонко, там и рвётся
В последнее время неприятные новости стали обычным делом. Где-то рванул завод пиротехники и погибли 4 человека, где-то рухнул очередной самолёт Минобороны, в котором разбилось два пилота, где-то на Транссибирскую железнодорожную магистраль упал мост. А тут два известных футболиста устроили пьяный дебош, при котором один из них бил чиновника правительства России табуретом... Но всё же наиболее интересными для нас на прошедшей неделе стали четыре явно не связанных между собой, но имеющих общие корни события: расстрел студентов и преподавателей в колледже Керчи, отлучение Русской Православной Церкви от мирового Православия, катастрофа космического корабля «Союз» с космонавтом и астронавтом на борту и приговор бывшему министру строительства Тувы по уголовному делу о взятке. Казалось бы, на первый взгляд все четыре события между собой никак не связаны и порождены совершенно разными причинами. Однако это только на первый взгляд...


28-08-2018 » Президентское Кадетское училище только для избранных?
Очень извиняюсь, что отрываю вас от ваших основных важных дел. Но прошу вас, услышьте мой крик души о несправедливой ситуации, произошедшей с моим внуком. В 2016 г. он поступил в Кызылское ПКУ. Но смог проучиться там всего год и два месяца. Мальчика просто «выжили», можно сказать даже выкинули, как щенка, посреди учебного года, затолкав его в детскую психбольницу. Но желания руководства КПКУ не оправдались, т. к. врачи внука выписали через неделю, установив, что оснований держать его здесь нет. Мне за внука обидно: кто им дал право издеваться над ребенком, тем более сиротой?


13-06-2018 » Во что превратились наши школы?
Пишу Вам свою историю. Я фамилию свою писать не буду. 44 года отработала педагогом. Имею все звания. Естественно, и лет мне много. Забыла рассчитаться в магазине «Фикспрайс» за банку компота. На контроле я ее отдала охраннику. Магазин у нас во дворе. И пошли в магазин за учебником в «Пять звезд», минут 30 мы ходили. Зашли в подъезд и не узнали: возле дверей телефон ободран, сигнал на квартире оборван. Не успели зайти в квартиру, как участковый 3-го опорного пункта Ооржак А.О. начал бить в дверь, прямо выбивать замок, и это продолжалось с 11 до 4 часов. Прямо выбивать, своими ключами отмыкать, дверь повредил.


30-05-2018 » Безъязыкая Тува
Хоть не рожай! Эта школа столько денег вытянет из тебя, пока твоего ребёнка научат считать и распознавать буквы, что сто раз пожалеешь – зачем вот столько детей на свет выпустила?! А, с другой стороны, как не рожать? На что-то же надо как-то жить? Семейному бюджету детское пособие или пособие матерям-одиночкам большое подспорье в Туве. А материнский капитал!! Может, по всей России и не так, не знаю, а в Туве, точно, зачастую рожают лишь для того, чтобы хоть как-то прожить, просуществовать.


24-04-2018 » Вернись, студент
Российские власти вдруг почувствовали дефицит «мозгов» – и стали придумывать, как заманить учащихся за границей обратно на Родину. Вот только предложить им особо нечего. Конечно, всерьез обсуждать законопроекты нынешней Госдумы давно стало плохим тоном, но уж очень показательно совпали две «патриотичные» инициативы. Одна – как раз думская – по поводу обязательной (до шести лет) отработки вузовских выпускников, отучившихся на бюджетном месте. А вторая – проект Россотрудничества по возвращению домой российских студентов из Великобритании и других «недружественных» стран.


03-04-2018 » Обзор прессы
БЕЗДЕЛЬНИКИ РАЗДЕЛИЛИ ЗАБОТУ О ДЕТЯХ И БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ Жизнь детей в Туве трудна как никогда. «Проблема «отцов и детей» злободневна и актуальна, она никогда не станет менее острой и не отойдёт на второй план», поскольку в семьях часто родители не работают, ведут антиобщественный образ жизни, пьют или курят анашу. Таким не до детей. И дети растут, как перекати-поле.


13-03-2018 » Новая эпоха наступила. И что теперь делать?
Окончание. Начало в №№ 8, 9.Отцы и дети. В чём уникальность ситуации? Проблема «отцов и детей» существовала во все времена. Всегда молодость бунтовала и хотела всё изменить и переделать, а пожившая и обломавшая зубы старость над ней с высоты своих годов посмеивалась и искала спокойствия и стабильности. «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна», – сказал древнегреческий поэт Гесиод в 720 году до нашей эры. «Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодёжь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру», – написал кто-то на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка свыше 3000 лет. Так жили, живём, так будем жить и дальше. И что же такого особенного случилось сегодня?


13-02-2018 » Наказание за преступление, которого не было
«Дело банды четырёх или Преступление, которого не было» – так называется статья, которая была опубликована 12 декабря 2017 года в газете «Риск». Прокурор Монгун-Тайгинского района Гвоздев Н.О., следователи Дзун-Хемчикского МСО СУ СК РФ по РТ Салчак А.К. и Ензак А.С., судья Самба Е.Ш., по мнению автора, «... персонально ответственны за сломанную судьбу конкретного маленького человека. И ответственны перед жителями села Моген-Бурен – их 271 человек, в отчаянии написавших ОБРАЩЕНИЕ в редакцию и Верховный суд республики».


13-02-2018 » «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа»
Я бывший ученик, студент, ушел два года назад по своей воле. Могу сказать, что обучение в республике Тыва нулевое, учителя еще поклоняются Единой России и их лидеру, если походить по коридорам в техникуме или в школе, можно увидеть плакаты Единой России. Получить полезные политические знания просто невозможно! Такое чувство, что учителя смотрят телеканал РЕН-ТВ и после этого начинают обучать учеников. Мне учительница сказала: «Если ты ненавидишь власть, значит ты не патриот»! Я «не патриот», который хочет лучшей жизни для своих граждан Российской Федерации.


30-01-2018 » Почему трагедии в школах будут повторяться
Вся страна обсуждает причины кровавых событий в школах Перми, Челябинска и Улан-Удэ. Мы решили узнать, в каких условиях работают в регионах школьные психологи и почему не удалось предотвратить трагедию, например, в Улан-Удэ, хотя школьным психологам было известно, что нападавшие в Улан-Удэ и Перми были склонны к суициду. На условиях анонимности нам удалось побеседовать со школьным психологом из Иркутской области.


23-01-2018 » Резня в школах – кто виноват?
Правоохранительные органы отрабатывают версию о возможной взаимосвязи трех вооруженных нападений на школы, которые произошли в России в течение одной недели – в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный информированный источник. «Правоохранительные органы изучают все версии произошедшего, в том числе и о взаимосвязи всех трех происшествий посредством социальных сетей», – сообщил информированный источник.


16-01-2018 » Для кого кризис?
По центральным телеканалам постоянно гоняют рекламу о том, что какому-то ребёнку нужна срочная, сложная, очень дорогая – стоимостью от 2 до 5 миллионов рублей операция за рубежом. Деньги для обычной семьи неподъёмные. Однако всегда возникает одна та же мысль: а где государство? Где наш всемогущий Минздрав? Где наша медицина? С одной стороны, странно слышать, что наши врачи не могут делать такие сложные операции. У нас что, отсталая медицина? Где наши врачи? Почему они не лечат этих детей? Почему мы так отстали от развитых стран?


Всего 160 материалов на эту тему. В том числе 15 материалов за этот год.

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru