«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0

Обзоры тувинской прессы
 Доска объявлений 
: Все : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 : 2019 : 2020 : 2021 : 2022 : 2023 : 2024 : 2025 :
<<  1 ... : 16 : 17 : 18 : 19 : 20 : 21 : 22 : 23 : 24 : 25 : 26 : 27 : 28 : 29 : 30 : ... 33  >>
№40, 14 октября 2009 года. » СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ КОРРУПЦИЯ Прокуратура через правительственное издание разъяснила технологию воровства денег из государственного «Россельхозбанка» на примере деятельности одной безработной из Кызыла, которая «по представленному в Тандинское отделение «Россельхозбанка» пакету документов получила на закупку сельскохозяйственных животных для личного подсобного хозяйства 700 тыс. рублей целевого кредита сроком на 5 лет. Подсобного хозяйства у женщины нет». Однако, Минсельхоз РТ (наверное, не без взятки) умудрился принять ее заявку с недостоверными сведениями.
№39, 7 октября 2009 года. » БРИЛЛИАНТОВЫЕ КУРЫ Правительственный агитационный листок сообщил: «В редакцию пришло письмо». Читательница дает советы руководству Енисейской птицефабрики: «Еще до начала производства продукции было нужно боль­ше тратиться на рекламу и маркетинг. Объяснять потребителям, чем наша тувинская продукция отличается от аналогичной более дешевой». И считает, что «конкурентные преимущества нашей продукции руководство птицефабрики до потребителей донести не смогли».
№38, 30 сентября 2009 года. » КУКУШКА И ПЕТУХ Стало уже дурной привычкой – Глава тувинского правительства Ш.Кара-оол, как правило, привозит из первопрестольной дурные вести. Вот и в этот раз правительственное издание информирует своих немногочисленных читателей о том, что председатель Кара-оол и спикер Монгуш вернулись из Москвы. Там они пытались защитить бюджет республики на 2010 год, но приехали оттуда, не солоно хлебавши, и потому им теперь ничего не остается, как предложить населению республики «Жить – по средствам» и «зарабатывать самим».
№37, 23 сентября 2009 года. » ПЬЯНЫЙ БРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО НАРКОМАНА Правительственное издание продолжает анализировать цели и методы работы политических оппонентов правительства Тувы. В связи с ограниченностью невозможностей предъявления им каких-либо серьезных претензий, безответственный, обкурившийся анаши автор просто решил в стиле сталинских времен объявить их «врагами народа».
№36, 16 сентября 2009 года. » ОЛИГАРХ НЕ ДОИТСЯ, НЕ РАСТЕТ КОКОС Правительственный листок продолжает раскрывать принципы функционирования современного российского государства. Газета утверждает, что «олигархческие структуры установили тотальный контроль над российской экономикой». Они «в «тучные» годы выводили средства в оффшоры, увеличивали задолженность перед банками, не забывая экономить на собственных работниках. А в кризис, предварительно выпотрошив свои предприятия и освоив приёмы шантажа социальным недовольством, эти временщики пришли за помощью к государству».
№35, 9 сентября 2009 года. » ВЕРНУЛСЯ НЕ СОЛОНО ХЛЕБАВШИ Правительство республики через свою газету дает дельный совет гражданам Тувы: «нужно туже затянуть пояса». К такому выводу пришел Ш.Кара-оол после совещания в Улан-Удэ, посвященном вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа.
№34, 2 сентября 2009 года. » БИЗНЕС ПО-РУССКИ Газета попыталась проанализировать причины и последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Автор делится своими воспоминаниями о неудачной попытке предпринимательства в мутные 90-е годы: «Скупали за дешево, в маленьких городах и поселочках, продавали большими пакетами за дорого: в Лондоне, Нью-Йорке». Но скупить акции СШ ГЭС никак не удавалось. Их предупредили: «ГЭС, оказывается, бандитам принадлежит, и они акции скупать не разрешают. А то, говорят, убьем».
№33, 26 августа 2009 года. » ПРАВООХРАНИТЕЛИ И КОРРУПЦИЯ – КТО КОГО? В рубрике «Земельный вопрос» автор заинтересовался: «Кто станут соседями Кара-оола?», имея в виду распределение земли под жилищное строительство на Серебрянке вблизи коттеджей Кара-оола, его первого заместителя Иргита и пристраивающихся к ним первого заместителя Главы Тена и столичного мэра Ховалыга.
№32, 19 августа 2009 года. » ГОРА РОДИЛА МЫШЬ Правительственное издание сообщило о некоторых официальных итогах своей деятельности в свете исполнения бюджета. Единственным утешением стало сообщение, что благодаря увеличению поступлений в муниципальные бюджеты «Собственные доходы республики превысили уровень 2008 года на 3%» при одновременном «резком снижении доходов от налога на прибыль».
№31, 12 августа 2009 года. » НА ВОРЕ ШАПКА У разных людей неодинаковая реакция на происходящее. И это понятно. Но на смерть ни в чем неповинного человека, погибшего от рук злодея, у приличных людей возникают схожие чувства. Однако от них следует отличать помощников Главы тувинского правительства. Там, видимо, специально подбирают негодяев из числа гастарбайтеров. И поручают им управлять редакцией принадлежащей правительству газеты, дабы сеять раздор и ненависть. За примером далеко ходить не придется. 21 июля был зверски убит Александр Конвиз. Преступление буквально всколыхнуло город.
№30, 5 августа 2009 года. » ВОПЛЬ ЛИЗОБЛЮДСТВА Неизвестный широкой публике пропагандистский листок правительства Тувы, тиражом не дотягивающим даже до тысячи экземпляров, в верноподданейшем раже продолжает лизоблюдство в отношении нашего знаменитого земляка, угоревшего на инициативе «сажать» иностранных граждан за инакомыслие во взглядах на победу во Второй Мировой Войне, процитировал публикацию в нашей газете:
№29, 29 июля 2009 года. » ОПРОСТОВОЛОСИЛИСЬ Новое руководство правительственной малотиражки предпринимает титанические усилия, чтобы довести интерес к газете до уровня хотя бы тысячи экземпляров. Каких только тем не придумывается, лишь бы завлечь читателя. Пока – безрезультатно. Вот и новый взгляд на избитую проблему наркобизнеса в республике вряд ли добавит имиджа газете, опубликовавшей собственный материал под видом читательской почты, в нем некто недалекий, раздумывая над проблемой, сообщает: «...кусты конопли, которые спокойно растут на пустыре возле Национального Музея. Что толку косить ее где-то в горах, если она и здесь прямо под носом растет?»
№28, 22 июля 2009 года. » СКОРЫЙ САМОЛЕТ ПРОЛЕТИТ НАД КЫЗЫЛОМ Захудалая правительственная, с микроскопическим тиражом, газета в отсутствии каких-либо позитивных новостей сообщила сногсшибательную весть: «В начале августа планируется визит в Туву высшего российского руководства – прибудут Президент Медведев и Председатель Правительства Путин». «Сопровождать «дуумвират» в поездке будут Шойгу и Кара-оол». И делает глубокомысленный вывод, что «Это даст почву для размышлений об «особом отношении» к Туве со стороны российской власти».
№27, 15 июля 2009 года. » ПЕРВЫЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ БЛИН Некоторое затишье в информационных войнах не дает покоя советнику Главы правительства РТ, временно управляющему газетой. Его скандальные публикации на тувинские темы не продемонстрировали глубоких познаний в политологии. А время паразитирования на войне правительства Тувы против собственного народа, видимо, закончилось. И в целях «сохранения формы» он вынужден был обратить свой взор на юг – к Монголии.
№26, 8 июля 2009 года. » ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАРКОБИЗНЕСМЕНЫ КОНОПЛЯНЫХ ПОЛЕЙ ТУВЫ «Заслуженная учительница – наркоторговка!» – выяснили наркополицейские Тувы. «Титулованная учительница одной из сельских школ Тувы в мае была задержана сотрудниками Наркоконтроля при попытке сбыть покупателю более 84 гр. гашиша. При личном досмотре у нее обнаружен еще 21 гр. зелья».
№25, 1 июля 2009 года. » ЭКСПАНСИЯ ДРУЗЕЙ ТУВИНСКОГО ПРЕМЬЕРА Газета сообщила, что «на посту «Шивилиг» инспекторы ДПС обнаружили 3 человек, которые оказались гражданами КНР». «У двоих, прятавшихся в будке, были просроченные визы». Оказалось, подобное уже становится практикой – «За последний год это уже второй случай задержания граждан КНР, когда на территорию Тувы пытаются проехать без документов».
№24, 24 июня 2009 года. » КОГДА МЫСЛЯМ ПРОСТОРНО, А СЛОВАМ – ТЕСНО За неимением приличной информации еженедельник публикует милицейскую сводку, из которой мы узнали, что «10 июня в 6 утра восемнадцатилетний выпускник школы №11, находясь за рулем отцовской «Волги», двигался в восточном направлении по береговой дамбе Енисея. Не справившись с управлением, он врезался в дерево».
№23, 17 июня 2009 года. » ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ КАРА-ООЛ? «ЦА» сообщил: «Людмила Нарусова осталась представлять Туву в Совете Федерации. 8 июня депутаты дружно проголосовали за кандидата исторических наук, доцента и маму сногсшибательной Ксюши». При чем тут Ксюша – известно, видимо, одной Антуфьевой. Но «сногсшибательной» эту новость никак не назовешь.
№22, 10 июня 2009 года. » ГОЛУБОЙ ДОСУГ Культурная жизнь в республике в последнее время настолько скучна, что даже рождение котят в театре является событием, достойным публичного обсуждения. Вот и сейчас Антуфьева в материале «Романтическая база» сообщила «сногсшибательную весть»: «Базу для творческих работников, не имеющих финансовой возможности долго и далеко отдыхать, открыло 31 мая министерство культуры и информационной политики Республики Тыва».
№21, 3 июня 2009 года. » ЧИНГИСХАНЫ ЕДИНОЙ РОССИИ Газета откликнулась на добровольную отставку спикера Законодательной палаты Великого Хурала РТ, прибегнув к врачебным терминам: «Оюна уже вылечили, и вас вылечат». Кого подразумевали под «вас», так и осталось тайной.
№20, 27 мая 2009 года. » КАК ВРАГИ РЕСПУБЛИКИ «ПОМОГАЮТ» СВОЕМУ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ Газета торжественно сообщает, что «Во внешнеэкономической деятельности республики на Монголию приходится 98,4%. При этом доля мясосырья в общем объеме импортируемых товаров оста­ется наибольшей и составляет по итогам 2008 года 86%; 58% мяса».
№19, 20 мая 2009 года. » ДЕЛА ИДУТ ВСЕ ХУЖЕ Еженедельник сообщил о некоторых показателях социально-экономического положения республики в 1 квартале 2009 года. Оказалось, что стоимость добытых полезных ископаемых вкупе с продукцией обрабатывающих производств составила меньше, чем потребленные электроэнергия, газ и вода. Упало производство молока, а строительство жилья осуществлялось только индивидуальными застройщиками. «Ими построено 36 домов общей площадью 2,4 тыс. кв. метра, что ниже уровня прошлого года на 9,6%».
№18, 13 мая 2009 года. » А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ... Находящийся на грани банкротства еженедельник продолжает попытки выживания путем публикации заказных материалов. На этот раз слащавый материал посвящен председателю Верховного суда Тувы Кужугет. Особый нажим в нем сделан на женственность и человечность персоны. Такое впечатление, что она трудится не в суде, а на подиуме или домашней кухне. И «солидность» даме должны были придать рекомендации кормящихся с ее рук судей. Жаль только, что к хору однокашниц не прибился ее бесталанный племянник, по блату получивший сан судьи Верховного суда.
№17, 6 мая 2009 года. » КАВКАЗЦЫ ПОБЕДИЛИ... СЕЛЯН Газета продолжает практику публикации заказных материалов. На этот раз понадобился светлый репортаж о жуликах от птицеводства. Как помнится, тогдашний вице-премьер Чучев, униженно выпрашивая в парламенте разрешение на получение кредита, обещал, что собственное яйцо на птицефабрике «Енисейская» появится в мае 2008 года. Разрешение получил, но толку – мало. Вот уже настал май 2009 года, Чучева из правительства «попросили», а своих яиц как не было, так и нет. Кавказские друзья премьера вбухали в реконструкцию бешенные сотни миллионов, а запустить удалось лишь отделение высиживания яиц, которое можно без проблем организовать на любом сельском дворе.
№16, 29 апреля 2009 года. » ПОСПЕШИШЬ – ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ Газета сообщила, как наивный Глава тувинского правительства Ш.Кара-оол попался на розыгрыш. В целях оперативной разработки правоохранители С.-Петербурга пустили «утку», что убита ректор Полярной академии Басангова. Следом опубликовали опровержение, но стремящийся всех и во всем опередить Кара-оол уже успел послать родственникам живой Басанговой свое соболезнование.
№15, 22 апреля 2009 года. » НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ БУДУЩИХ УРОЖАЕВ Газета с опозданием публикует материал о подготовке республики к весеннему севу. Сообщает о судьбоносных решениях правительства, хотя они уже признаны необоснованными и нереалистичными.К примеру: «Правительство определило четырех распорядителей финансовой помощи. Прочие предприятия, чтобы получить субсидии, должны будут заключить с ними договора контрактации». На самом деле ни «передовая четверка», ни другие сельхозпроизводители предложение правительства не приняли, тем самым похоронив инициативу Кара-оола.
№14, 15 апреля 2009 года. » СЕКС ПОД ЗАПРЕТОМ Давно покинувшая большой секс редактор «ЦА» озаботилась интимной проблемой республики: «Две проститутки могут заразить половину Тувы», – считает она. Ими оказались больные СПИДом «ночные бабочки, залетевшие в Кызыл из Кемерово».
№13, 8 апреля 2009 года. » ПОЛУПОДЛЕЦ, ПОЛУНЕВЕЖДА В ШАПКЕ МОНОМАХА Тираж «ЦА» внезапно вырос в 1,5 раза – газета добилась права опубликовать эссе о жилище главного чиновника республики. И потому на этой неделе читатели «ЦА» получили возможность продолжить изучение истории жизни и главных принципов существования Главы правительства Тувы путем читки подобострастного материала редактора «Секрет дома председателя».
№12, 1 апреля 2009 года. » О ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ШОЛБАНУ Озабоченность своим изрядно подмоченным имиджем бросило Главу тувинского правительства в объятия терпящей финансовое бедствие хозяйки еженедельника со смехотворным тиражом. Эта дама с давних времен отличается поразительной неразборчивостью в средствах зарабатывания на жизнь. И на этот раз она не изменила своим принципам, на четырех полосах расписав жизнь и борьбу ШВК. Видимо, главным в заказе было представить хозяина коттеджа на Серебрянке человеком честным до слабоумия и любящим семью до умопомрачения. Получилось хоть и не очень достоверно, но все же жалостливо.
№11, 25 марта 2009 года. » ДЕНЬГИ – К ДЕНЬГАМ? «ЦА» сообщила новость: «Правительство Тувы установило: помощь на содержание маточного поголовья овец и коз будет доступна лишь так называемым «тысячникам» – фермерам с отарами от 1000 голов, тогда как большинство тувинских хозяйств сегодня держит в среднем не более 400». Такое решение в пользу богачей газета называет переходом к полноценному товарному производству.
<<  1 ... : 16 : 17 : 18 : 19 : 20 : 21 : 22 : 23 : 24 : 25 : 26 : 27 : 28 : 29 : 30 : ... 33  >>

Всего 974 материала на эту тему.

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru