«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 124
User Пользователей: 0

Обзоры тувинской прессы за 2010 год
 Доска объявлений 
: Все : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 : 2019 : 2020 : 2021 : 2022 : 2023 : 2024 :
1 : 2  >>
№47, 30 декабря 2010 года. » ЛОЯЛЬНОСТЬ В ОБМЕН НА ПРИВИЛЕГИИ Главное, чем озаботились народные избранники Верховного Хурала РТ, – это законодательным обеспечением собственного статуса. Жаркие споры вокруг финансовой и материальной компенсации начались сразу же после их избрания.
№46, 22 декабря 2010 года. » НЕОЖИДАННАЯ ЗИМА Вот и снова тувинская суровая зима застала правительство Тувы врасплох. На дворе конец декабря, а оно истерично вопит и требует «обеспечить нормативные запасы угля в каждой котельной, каждом населенном пункте». При этом напоминает, что «в связи с приближающимися новогодними праздниками запасов этих должно хватить до 15 января будущего года». А сегодня «на некоторых из них, как, например, в котельной поселка Хайыракан, запаслись топливом на 17 дней, в Шагонаре – на 21, на Кызылской ТЭЦ – на 11».
№45, 15 декабря 2010 года. » КТО ОПЛАЧИВАЕТ ВОРОВСТВО И БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ? Наконец-то энергетики осознали, что «отключение от электроэнергии – одна из мер воздействия на должников». Вернее сказать – единственная. К примеру, почему у связистов нет проблем с ликвидацией задолженности потребителей? Да они просто отключают телефоны неплательщиков – и дело в шляпе. Нерадивые потребители сами бегут и несут денежки. Без уговоров. А наши энергетики отправились на Дикий Запад увещевать о необходимости платить за потребленный свет.
№44, 8 декабря 2010 года. » ДУРАКИ И ИХ ОШИБКИ Как известно, желание что-нибудь поконтролировать неистребимо. Особенно, если при этом можно изрядно подкормиться. В правительстве Ооржака такой прокорм был отдан скандально известному государственному и общественному деятелю Орлану Тинмею. Он тут же организовал сбор средств под личиной строительства вытрезвителя и угодил под суд. После осуждения его уже никто на государеву службу не звал, и он до сих пор вот уже который год находится «в свободном полёте». Но, по слухам, не бедствует. Видимо, живёт на собранную тогда подать.
№43, 1 декабря 2010 года. » КАРА-ООЛ НЕ СТАЛ СКРЫВАТЬ ЗЛОСТЬ Генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» (Межрегиональная распределительная сетевая компания) Александр Антропенко представил Шолбану Кара-оолу нового управляющего директора ОАО «Тываэнерго» Вадима Пешкурова. О встрече подробно рассказал А.Филатенко в материале «Алгоритм партнерства».
№42, 23 ноября 2010 года. » ЛИТЕРНОЕ УГОЛОВНО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДЕЛО ДОПЛЫЛО ДО СУДА «ТП» сообщила, что сфабрикованное по ст.ст. 112, 116 и 119 УК РФ в отношение В.Оюна уголовное «дело направлено в суд». Сопротивление прокуратуры давлению руководства СКП по РТ оказалось, как всегда, недолгим и беспринципным. Шитое белыми нитками уголовное дело, имеющее все перспективы при рассмотрении в суде развалиться, пытается доказать, что «10 июня 2010 года в дневное время на чабанской стоянке сумона Элегест Чеди-Хольского района Василий Оюн нанес удары кулаками и металлической цепью для стреноживания лошадей по телу скотокрада Чингиса Оюна», пойманного на месте преступления.
№41, 17 ноября 2010 года. » МНИМЫЙ КОНТРОЛЬ Коррумпированная власть Тувы создала под себя «независимый антикоррупционный орган», чтобы, прикрываясь им, продолжать воровать. Возглавил его, как и ожидалось, в прошлом один из самых скандальных судей Тувы – А.Дондупай, которому пришлось из-за этого сложить судебные полномочия. Прославился он тем, что выносил с нарушением подсудности незаконные судебные решения по отъёму собственности в Москве. Пойманный за руку, клялся и божился на заседании квалификационной комиссии судей, что нарушал закон по своей неграмотности и некомпетентности. Изгонять его с позором коллеги по ремеслу не решились. Видать, и у самих «рыльце в пушку». Но настоятельно предложили срочно покинуть судейские ряды от греха подальше. А еще он прославился тем, что благодаря сочувствию коллег по ремеслу, через суд оформил снижение выплаты алиментов своему ребёнку, оставленному в предыдущей семье, при этом ссылался на серьёзные финансовые трудности – его пенсия слегка не достигала 100 тыс. рублей в месяц.
№40, 10 ноября 2010 года. » ОТРАСЛЕВОЕ ВОРОВСТВО С ГРАНДИОЗНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ На четвёртом году руководства сельским хозяйством республики министр Ендан наконец усвоил, что ничего не понимает в нём. И собрал ветеранов посоветоваться, «что необходимо сделать для того, чтобы возродить земледельческую отрасль, чтобы зерноводство приносило выгоду?».
№39, 3 ноября 2010 года. » БЕЗГРАМОТНЫЙ МИНИСТР РАЗВАЛИЛ ОТРАСЛЬ «В хозяйствах республики завершена уборка зерновых культур. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Яндан», – сообщила «ТП». Итоги – более чем скромные. Как заявил министр, «в среднем по республике намолот составил 10,1 центнера зерна с гектара». Однако тут же сам опроверг эти сведения, приведя конкретные цифры: «Всего с 18,5 тысячи гектаров собрано 16,5 тысячи тонн зерна». Причём цифры засеянных площадей были благоразумно приведены без учёта списанных полей. Но даже в этом случае любой ученик четвёртого класса мог бы запросто подсчитать, что при делении 16,5 на 18,5 получится 8,9 центнеров с гектара. А он «насчитал» аж более 10! Такие уж нынче пошли министры – не могут сосчитать до 10.
№38, 27 октября 2010 года. » МОШЕННИК У ВЗЯТКОДАТЕЛЯ ДЕНЬГИ УКРАЛ Как известно, мошенники умеют делать деньги на всём. В том числе на страхе, любви к ближнему и недоверию к власти. «ТП» рассказала, как можно делать деньги, основываясь на тотальном недоверии населения к милиции и святой вере в то, что все (или уж по крайней мере почти все) милиционеры по самой сути своей продажны и заведомо бесчестны. Об этом поведал «заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска МВД по РТ» А.Нагибин» в статье «Милиционер» – вымогатель».
№37, 20 октября 2010 года. » ПАРАД БЕСПРИНЦИПНОСТИ Республика утратила Нарусову и, похоже, приобрела Пиманова. Судя по первым заявлениям будущего защитника интересов Тувы в Федеральных органах власти, сменила шило на мыло. И если у Нарусовой были какие-то возможности влиять на принятие решений по Туве (правда, пользовалась она этим правом почему-то непристойно мало), то Пиманов в этом плане – абсолютный заведомый «нуль». Но нельзя же публично признаться, что планируемое сенаторство Пиманова, не имеющего ровным счётом никакого отношения к нашей республике – всего лишь расчет за «чернуху», которую он гнал по федеральному каналу про Туву и тувинцев!
№36, 13 октября 2010 года. » УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЕПУТАТ Вся правительственная и проправительственная пресса прошедшую неделю занималась агитацией за «Единую Россию». «ТП» взяла интервью у сестры Шойгу – депутата ГД России, включённой в список голосования от партии власти.
№34, 6 октября 2010 года. » ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ГЕРОЙСТВА «Единая Россия» на всех углах трубит о симпатиях тувинских избирателей и приводит данные умопомрачительного отрыва ПЕдРоссов от своих ближайших конкурентов, собранные какими-то подозрительными «социологами», которых никто в глаза не видел. А тем временем, в страхе за провал то отправляют к нам в «поддержку» первых лиц, то направляют в Туву Шойгу. Видимо, есть надежда в последний момент подправить своё исключительно провальное положение.
№33, 29 сентября 2010 года. » БРАТКИ ОТКАЗАЛИ ВЛАСТИ В ДОВЕРИИ «Неожиданно широкий резонанс получила на минувшей неделе спецоперация, в ходе которой милиция разогнала сходку людей с богатым уголовным прошлым», – сообщила «ТП». И это сущая правда. Милицейская провокация в Устуу-Хурээ была осуждена в Туве всеми, кроме милиционеров и их заказчиков из тувинского правительства.
№32, 22 сентября 2010 года. » ЖАДНОСТЬ – НЕ ПОРОК «Теперь частникам не придется выстаивать длинные очереди», – сообщила «ТП». «На Каа-Хемском угольном разрезе открылась площадка для тех, кто приобретает уголь за наличный расчет». При этом директор разреза Шумков уверяет: «Уголь ничем не хуже того, который отгружают с разреза», – тем самым невольно подтверждая, что уголь с этой площадки – не «с разреза». Впрочем, как известно, шила в мешке не утаишь: в первый же день после официального открытия площадки китайские самосвалы Гаврилова повезли на неё низкокалорийный и потерявший товарный вид уголь из Элегеста, оплаченный Якушевым.
№31, 15 сентября 2010 года. » ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ Редакция «ТП» в ожидании «момента истины» позвонила на угольный разрез «Каа-Хемский», с некоторых пор принадлежащий нашему знаменитому земляку, и нескромно спросила: «сколько стоит тонна угля и большая ли очередь за ним?» и получила ответ: «цена тонны 1560 рублей. И очередь большая. Подъезжайте и ждите». Ответ обескураживал, поскольку руководитель ФАС по РТ О.Долгих уверила, что она обязала угольный разрез вернуть прежнюю цену в 1300 рублей за тонну и «предприятие должно отменить приказ от 17 мая «Об установлении цены на уголь с 1 июля 2010 в размере 1560 рублей за тонну с НДС» и издать приказ об установлении экономически и технологически обоснованной отпускной цены за тонну угля в размере не выше 1300».
№30, 8 сентября 2010 года. » ЧИНОВНИКАМ УДАРЯТ ПО РУКАМ Общеизвестно: современные российские чиновники – главный враг общества. Именно они, прикрываясь «интересами государства», обирают общество, создавая коррупционную среду. Размеры коррупции достигли таких масштабов, что Президент Медведев вынужден был инициировать изменение российского законодательства, с тем чтобы на вороватых начальников найти укорот. В итоге, «в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения, которыми, в частности, предусмотрена административная ответственность должностных лиц надзорных органов за нарушение порядка проведения проверок предприятий малого и среднего бизнеса». Об этом «ТП» рассказал зампрокурора РТ М.Санчай.
№29, 1 сентября 2010 года. » ХАМЫ ХОТЯТ ДРУЖИТЬ С ПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ Правительственная кривда утверждает, якобы «в Туве сформирована коалиция «За честные выборы». Правда, кроме партии власти подписи под сомнительным документом поставила лишь разношерстная несамостоятельная околополитическая шушера типа руководителей коммунистов, профсоюзов и голубых, имеющих к выборам самое отдалённое отношение. В общем, подонки предлагают честным людям: «давайте жить мирно», подразумевая под этим чернуху со своей стороны и интеллигентность со стороны оппонентов.
№28, 25 августа 2010 года. » ОТ ЧЕГО У КАРЛЫ НА СЕРДЦЕ НЕСПОКОЙНО? «15 августа Тува отметила День республики», – узнали мы из публикации в «ТП». «В Кызыле, на берегу Енисея, возле стадиона имени 5-летия Советской Тувы, состоялся праздничный митинг». На нём выступил Глава, напомнив присутствующим, что Тува когда-то имела не фиктивный, а реальный суверенитет, когда «89 лет назад в местечке Суг-Бажы Всетувинский учредительный Хурал провозгласил образование Тувинской Народной Республики». И ему сегодня хотелось бы напомнить всем, кто этого не помнит или не хочет помнить, что «образование нового независимого государства в центре Азии – один из немногих в истории случаев». Более того: «создание суверенного тувинского государства способствовало сплочению всех народов».
№27, 18 августа 2010 года. » ПОСЧИТАЛИ РЕЙТИНГИ И ПРОСЛЕЗИЛИСЬ «Избирательная кампания набирает обороты», – сообщила «ТП». Среди претендентов называют партии «Единая» и «Справедливая» России, КПРФ, ЛДПР и «Патриоты России». Особая конкуренция – в рядах ПЕдРоссов. На место в одномандатных округах желающих немного – в основном все хотели бы «проскочить» в парламент по партсписку. «В списке претендентов на мандаты – более 70 человек». На 24 места! А шанс пройти в Хурал имеют всего 5-7 претендентов-списочников. Так что конкуренция в партии власти – не менее 10 человек на одно место. И все толкаются локтями, норовят проскочить вперёд.
№26, 11 августа 2010 года. » РАСЧЁТ СЕНАТОРСКИМ МАНДАТОМ «ТП» распространила быстро протухшую новость: на предстоящих выборах в тувинский парламент у ЕР «в первой тройке вместе с Ш.Кара-оолом будут знаменитая спортсменка Л.Ооржак и депутат ГД Л.Шойгу». Как нам стало известно, знаменитой спортсменке места в тройке не хватило – его, скорее всего, займёт ведущий передачи «Человек и Закон» на ОРТ Алексей Пиманов. Он же, по всей видимости, и будет представлять в Совете Федерации парламент Тувы. Такова плата Шойгу за последнюю чернуху о Туве, оперативно распространённую на всю страну Пимановым.
№25, 4 августа 2010 года. » БУХГАЛТЕР НА СЛУЖБЕ У ЖУЛИКОВ Человек, представляющийся министром финансов Тувы, рассказал о подготовке бюджета республики на 2011-12 годы. При этом он заявил: «мы разрабатываем социально направленный бюджет». Понятно: заявление финансиста-недоучки, из числа гастарбайтеров, до прихода в правительство недолго проработавшего у Кара-оола бухгалтером в магазине «Кардо», который за три года работы в Минфине ни разу не сумел внятно объяснить депутатам суть и направленность якобы подготовленного им главного финансового документа республики, само по себе не стоит внимания.
№24, 28 июля 2010 года. » ХИЩНИКИ ВОЗЗРИЛИСЬ НА БОГАТСТВО ПУГАЧЁВА Газета сообщила, что «в Кызыл прибывает группа специалистов «Мицуи». «Цель их командировки – изучение возможности приобретения акций Енисейской промышленной компании». Дело в том, что самый крупный в Японии добытчик каменного угля давно присматривается к тувинскому месторождению коксующихся углей. Но уголь японцев интересует только в привязке к проекту строительства железной дороги в Туву, который «буксует» уже не первый год. Да и за долю в месторождении Пугачёв всегда просил нереально большие деньги. При этом принадлежащие ему ОПК и ЕПК сами никак не могут ни организовать добычу угля, ни начать строительство железной дороги, в котором Пугачёв выступает в роли соинвестора.
№23, 21 июля 2010 года. » ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОВОКАЦИЯ С УЧАСТИЕМ ПОЛИТИЧЕСКИХ ТРУПОВ Газета сообщила, что судом «бездействие депутатов Тувы в законодательном обеспечении предстоящих парламентских выборов признано незаконным». А выразилось оно в не утверждении парламентом «схемы территорий региональных групп кандидатов от политических партий». Следует отметить, что нужды в этой схеме нет ни у кого, кроме «Единой России». Да и той она нужна только для того, чтобы произвольно двигать очерёдность раздачи депутатских мандатов среди кандидатов по партийным спискам.
№22, 14 июля 2010 года. » ЧТО ГОСТЬ ЛЮБЕЗНЫЙ НАМ ГОТОВИТ? «12 июля в Кызыл прилетает делегация МВД России во главе с первым замминистра генерал-полковником Суходольским», – сообщает «ТП». «Цель приезда – представление Александра Лобанова в должности министра внутренних дел Тувы». Замминистра прибудет не один – «генерал-полковника будут сопровождать руководители департаментов российского ведомства».
№21, 7 июля 2010 года. » ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНАЯ РАСТАЩИЛОВКА 183 млн. рублей попробуют украсть чиновники Тувы в этом году под видом капитального ремонта многоэтажного жилого сектора. Часть денег будут списаны в Кызыле на ремонт 44 многоквартирных домов. Остальное растащат в районах, расписав затраты на ремонт 37 жилых домов. «Деньги, которые Туве выделены на капремонт из Фонда содействия реформированию ЖКХ, в республику поступили», – сообщает «ТП».
№20, 30 июня 2010 года. » СООБЩЕНИЕ О СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ Правительственная газета сообщила о преступлении: «Спикер В.Вальков подписал распоряжение о закрытии весенней сессии Законодательной палаты. Это решение 21 июня поддержали 14 депутатов. В этот день народные избранники в последний раз попытались провести заседание, но в зале снова не было кворума», – сообщает «ТП».
№19, 23 июня 2010 года. » НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ Воистину: заставь дурака Богу молиться – он и лоб расшибёт. Поставили Валькова решением суда спикером Закпалаты – он настроил против власти и суда не только население, но и самих депутатов. А всё потому, что те, кто решал проблему создания ручного и легко управляемого парламента, не поняли, что ручной послушный спикер – это вовсе не парламент. И если он не пользуется доверием и уважением коллег, то никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет руководить парламентом и проводить в жизнь решения, нужные его хозяевам.
№18, 16 июня 2010 года. » ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНУЛ, КАРА-ООЛ НЕ ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ «Тува будет добиваться строительства 3-й очереди дамбы, чтобы обезопасить население столицы и Кызылскую ТЭЦ», – опубликовано в «ТП». А всё дело в том, что «...в ночь с 3 на 4 июня центральная часть Кызыла была на грани подтопления». Хотя этот паводок никак нельзя считать стихийным и неожиданным. О небывало высоком уровне снежного покрова в горах и опасности быстрого его таяния власти были предупреждены заранее. Но когда у власти недотёпы, то для них даже перемена времён года – полная неожиданность.
№17, 9 июня 2010 года. » ОШИБКА ДУРАКА – БЕДА ДЛЯ МНОГИХ Уж если в Туве внезапно для властей сменяются времена года, то таким стихийным событиям, как наводнение, сам Бог велел стать для неё большой новостью. И неважно, что метеорологи всю зиму талдычили Кара-оолу, что снежный покров в республике бьет все рекорды, а весна сильно запоздала, что создаёт угрозу подтопления населенных пунктов, дорог и других коммуникаций. Дураки, как известно, учатся на собственных ошибках.
1 : 2  >>

Всего 968 материалов на эту тему. В том числе 50 материалов за этот год.

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru