«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 223
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№8, 1 марта 2022 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В магазинах техники DNS резко подняли цену на товары до 30 процентов

24 февраля посетители сетевых магазинов электроники DNS сообщили о том, что сотрудники экстренно меняют ценники. В соцсетях появились фотографии с объявлением о том, что стоимость товара изменилась – цена на технику выросла в среднем на 30%.

Судя по фото, iPhone 12 на 128 Гб теперь стоит 90 999 рублей вместо 70 тысяч рублей, Macbook Pro 14» – 247 тысяч рублей вместо 190 тысяч рублей.

Директор DNS Дмитрий Алексеев в своем телеграм-канале рассказал, что ценник пришлось поднять из-за роста курса доллара.

«Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза. Да, это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста», – отметил Алексеев.

На фоне сложившейся ситуации нет гарантии, что цены не взлетят ещё выше. Отметим, что пока это единственный крупный сетевой ритейлер, изменивший цену. Редакция «Новой Хакасии» отправила запрос в «М.Видео» и «Ситилинк», чтобы узнать изменится ли цена на технику и ждет ответа.

Забота государства: Размер пособия на погребение увеличен в Хакасии до 9 тысяч рублей

В Хакасии с 1 февраля на 8,4% проиндексирован предельный размер пособия на погребение, предоставляемый Пенсионным фондом, – сообщает пресс-служба ведомства.

С учетом районного коэффициента размер компенсации теперь составляет 9054 руб. 08 коп. Напомним, что ее Пенсфонд выдает тем гражданам, кто хоронит безработных пенсионеров.

Для получения пособия необходимо в течение 6 месяцев после смерти человека обратиться в клиентскую службу фонда с паспортом и справкой о смерти. В этот же день деньги будут перечислены заявителю.

Если речь идет о смерти работающего пенсионера, то компенсацию на погребение должен выдать работодатель. А похороны безработных граждан, не являющихся пенсионерами, оплачивают органы соцзащиты.

В Хакасии депутаты приняли поправки в республиканский закон «Об охране атмосферного воздуха»

25 февраля на очередной сессии парламент Хакасии принял законопроект, который предусматривает введение дополнительных экологических требований охраны атмосферного воздуха. Данная мера предполагает введение ограничений на использование автономных источников теплоснабжения (котельных) определенного вида топлива (каменный, бурый уголь, дрова) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для отопления объектов, имеющих технологическое присоединение к системе централизованного теплоснабжения населенного пункта.

– Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо будет обратиться в теплоснабжающую компанию для решения вопроса о возможности подключения к централизованному отоплению или рассмотреть варианты использования альтернативных источников отопления, таких как электричество, газ, бездымное топливо и другие, – поясняет заместитель министра по охране окружающей среды Минприроды Хакасии Ольга Лушникова.

Напомним, по данным мониторинга в городах Абакан и Черногорск наблюдается тенденция к увеличению выбросов загрязняющих веществ за счет увеличения технологических выбросов при длительном использовании пыле-, газоочистного оборудования без проведения мероприятий по его переоснащению. Прежде всего, это касается котельных жилищно-коммунального сектора, износ очистных сооружений у которых очень высок. Увеличение расходов сожженного энергетического топлива, а также наличие большого количества низких источников выбросов, в том числе отопительных печей частного сектора, вносят существенный вклад в загрязнение атмосферного воздуха.

Переход юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на централизованное отопление либо использование альтернативных источников отопления окажет существенное влияние на улучшение качества атмосферного воздуха в промышленных зонах городов Абакан и Черногорск. Дополнительные экологические требования будут устанавливаться постановлением Правительства Республики Хакасия и контролироваться надзорными органами при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

Предпринимателя подозревают в хищении из бюджета 18 млн. рублей

В Хакасии директора компании «Промстрой» подозревают в хищении при строительстве Регионального центра спортивной подготовки в посёлке Вершина Теи. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону, уголовное дело возбуждено за мошенничество.

Компания вела строительно-монтажные работы на объекте в рамках договора со Спортивной школой «Тея» с декабря 2013 года. При этом, по данным следствия, подозреваемая путём махинаций с документами похитила из федерального бюджета 18 млн. рублей.

«В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту работы подозреваемой проведены обыски, изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела», – отметили в управлении.

Шолбан Кара-оол пообещал решить проблемы Хакасии

24 февраля состоялась встреча главы Хакасии Валентина Коновалова с заместителем председателя Госдумы, депутатом от республик Тыва, Хакасия и Красноярского края Шолбаном Кара-оолом.

Как сообщает портал правительства РХ, на встрече Валентин Коновалов поднял несколько важных для республики вопросов, которым правительство региона уделяет особое внимание, но их окончательное решение невозможно без федеральной поддержки.

В частности, речь шла о включении в программу «Чистый воздух» мероприятий по модернизации электрических сетей и частичной компенсации программ по переводу жителей частного сектора на электроотопление, передаче дороги Абакан – Ак-Довурак на федеральный уровень, строительстве хирургического корпуса онкодиспансера, изменении федерального законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными и др.

Шолбан Кара-оол на встрече выразил готовность и в дальнейшем оказывать всю необходимую поддержку республике.

(прочитано 73 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru