«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 124
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№20, 25 мая 2021 года.

    Коротко

Жителей России тошнит от плохих губернаторов?

Несмотря на пандемию и коронавирусный кризис, в целом по стране, как ни парадоксально, субъективные оценки населением своего состояния улучшились. О хорошем самочувствии в 2020 году заявили почти на 2% россиян больше, чем годом ранее. Но есть регионы, где люди жалуются на ухудшение самочувствия. Антилидером стала Хакасия, где о «плохом» и «очень плохом» самочувствии заявили в два раза больше людей, чем годом ранее (+110,8%). Также большой рост жалоб на здоровье зафиксирован в Туве (+91,5%), Еврейской автономной области (+73,7%), Магаданской области (+66%), Чувашии (+62,9%), Тюменской области (+56,4%), Курской области (+55,8%), Ингушетии (+55%), Ямало-Ненецком автономном округе (+48,7%) и Забайкальском крае (+45,5%).

Такие данные представила аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных Росстата о состоянии здоровья населения.

Примечательно, что список регионов, где зафиксирован наибольший прирост жалоб на «ухудшение самочувствия», совершенно не коррелирует с перечнем территорий, больше всего пострадавших от собственно эпидемии.

Зато топ субъектов, жители которых субъективно ощущают себя нездоровыми, хорошо совпадает с рейтингами оценки работы губернаторов.

Так, именно главы Хакасии, Тувы, Еврейской АО, Чувашии, Ингушетии и Забайкалья в 2020 и 2021 году занимали последние строчки в рейтингах оценки качества работы исполнительных властей регионов. Поэтому можно предположить, что людей, фигурально выражаясь, «тошнит» от неумелых губернаторов. А также социальных и экономических последствий их криворукого управления.

Некоторые из перечисленных губернаторов-двоечников недавно были сняты со своих постов. Но сменившие их люди только приступили к работе, ее заметные результаты будут позже, и эффект тошноты у жителей еще не прошел.

Непорядок! Взятку заплатила, но услугу за неё не оказали!

Следователи Управления МВД Кызыла возбудили уголовное дело по факту довольно изощренной мошеннической схемы – представительница одного из учебных заведений города перевела крупную сумму денег, думая, что дает взятку за проверку антитеррористической защищенности образовательного учреждения. Так, помимо уголовного дела по факту «мошенничества» (ч. 2 ст. 159 УК РФ) в действиях женщины следователи усматривают признаки преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

«В дежурную часть УМВД по Кызылу обратилась 56-летняя представительница одного из учебных заведений с заявлением о хищении денежных средств путем обмана, – сообщили в пресс-службе МВД Тувы. – К ней по телефонной связи обратился представившийся сотрудником прокуратуры человек, который порекомендовал подготовиться к проверке пожарной безопасности и антитеррористической защищенности образовательного учреждения, оплатив доставку цветов с ценными подарками для положительного решения вопросов в случае выявления нарушений».

Чуть позже поступил звонок от второго человека, который, представившись курьером, потребовал оплатить товары мобильным переводом. Мошенникам удалось убедить женщину перевести денежные средства в качестве взятки на чужой банковский счет. В итоге женщина перевела незнакомцам 146 200 рублей.

Кроме того, УМВД России по г. Кызылу направлено в Министерство образования и науки Республики Тыва представление по профилактике мошенничества и недопущению коррупционных проявлений в учебных заведениях.

Реки Красноярского края, Тувы и Хакасии выходят из берегов

Специалисты Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредили гостей и жителей Красноярского края, Хакасии и Тувы о том, что 20-21 мая реки этих регионов могут выйти из берегов, их уровень достигнет местами отметок опасного и критического явлений.

В частности, превышение критических отметок ожидается на реках Енисей у города Кызыла, Малый Енисей у поселка Сарыг-Сеп и Кызыла.

Сохраняется опасность превышения отметок затопления на реке Абакан у города Абаза, реке Оя у села. Ермаковское, реке Кебеж около Григорьевки и реке Амыл у села Качулька.

Возможен выход воды на пойму и затопление приусадебных участков, хозяйственных построек и дорог на реке Абакан у села Райков, а также на реках Таштып, Амыл, Ус, Туба и их притоках.

В Туве при благоустройстве «Арбата» и «Дворца молодёжи» похитили 2,4 млн. бюджетных средств

Сотрудники ОЭБ и ПК по городу Кызылу в ходе оперативных мероприятий выявили и задокументировали факты хищения бюджетных средств. Как установлено, Департамент архитектуры, градостроительства и земельных имущественных отношений мэрии столицы Тывы заключил муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем, который в свою очередь привлек субподрядчика. Работы по благоустройству проводились на общественном пространстве «Арбат». Из бюджета на эти цели было выделено 12 млн. рублей.

По версии следствия, подозреваемые предоставили ложные сведения об объеме выполненных работ и фактических затратах. Проведенная строительно-техническая экспертиза показала, что количество брусчатки не соответствует заявленным объемам, а также отсутствует подключенная система автоматического полива. Тем самым бюджету был причинен ущерб в размере более 1,7 млн. рублей.

Следственным управлением УМВД России по городу Кызылу по материалам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

«Кроме того, возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере», по факту хищения руководителем подрядной организации бюджетных денежных средств в сумме более 500 тысяч рублей, выделенных в рамках муниципального контракта на благоустройство общественного пространства «Дворец молодежи» г. Кызыла. Стоимость контракта равнялась 9 миллионам рублей», – сообщают в пресс-службе МВД по Республике Тыва.

Как установили полицейские, по данному контракту не выполнены работы по установке LED-экрана и элемента «Уличные часы с фонарем».

Общий объем причиненного ущерба бюджету по двум эпизодам составил 2,4 млн. рублей.

Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года

Реальные доходы россиян за десятилетие достигли минимальной отметки и упали до уровня 2009 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Института Банка Финляндии.

По данным института, доходы россиян снизились из-за пандемии коронавируса – экономический кризис, вызванный пандемией, возник на фоне не развивающейся активно экономики России.

Хотя пандемия не повлияла на производство в России также сильно, как в других странах, уровень жизни населения значительно ухудшился, пишет издание.

Россияне назвали рост цен и низкие зарплаты главными причинами стресса

Рост цен и низкие зарплаты являются главными причинами стресса россиян. Об этом заявили 62% и 56% опрошенных холдингом «Ромир», сообщает РБК.

Также жителей России беспокоят кризис в экономике (30%), рост безработицы (27%) и социальное расслоение (25%).

При этом общее число россиян, испытывающих стресс, по сравнению с прошлым годом снизилось. Если в 2020 году о нем говорили 79% опрошенных, то сейчас – 55%.

«Текущая реакция россиян вполне объяснима – наши соотечественники за время пандемии устали постоянно находиться в состоянии напряжения и сейчас ожидают не ухудшения ситуации, а, скорее, стагнацию», – заявил президент «Ромир» Андрей Милехин. В исследовании приняли участие более 3500 респондентов.

Число невыездных россиян из-за долгов выросло за девять месяцев на 75% – до 7 млн. человек

На 1 апреля 2021 года 7 млн. человек в России стали невыездными из-за долгов, сообщают «Известия» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

Этот показатель на 75% больше, чем 9 месяцев назад – тогда невыездными были только 4 млн. россиян. Речь идет о людях, чей долг превышает 30 тысяч рублей, а период просрочки составляет более 90 дней.

Общее же число должников в стране, по данным ФССП, составляет почти 19 млн. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 2 млн. (с 16,8 млн.).

По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, большинство невыездных должны деньги банкам, при этом 90-95% имеют одновременно банковский кредит и займ в микрофинансовых организациях. Также у россиян есть долги по ЖКХ, штрафам ГИБДД и неуплате алиментов.

Депутат объяснил зарубежную недвижимость чиновников распадом СССР

Госдума отказалась вносить изменения в законодательство о владении чиновниками недвижимостью за рубежом потому, что большая часть недвижимости находится в бывших странах СССР. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, передает «Интерфакс».

«Мы совсем недавно пережили трагедию, связанную с распадом Советского Союза. У нас семьи разорваны. И у нас самое большее количество недвижимости за рубежом именно в странах СНГ, а не в Великобритании, США и Испании», – сказал Крашенинников.

При этом он считает, что в России есть «достаточно четкое антикоррупционное законодательство». «В принципе, все чиновники должны подавать декларацию и указывать по поводу недвижимости. И все кандидаты в депутаты также это все должны показывать. Если есть нарушения, то уже будет действовать другое законодательство. Поэтому здесь каких-то опасений я в данный момент не вижу», – сказал Крашенинников.

В конце 2019 года проект «Декларатор» подсчитал, что российские должностные лица указали в декларациях 6007 объектов недвижимости в 75 странах.

Вся в папу: Компании дочери Шойгу за год заработали почти 1,3 млрд. рублей или в среднем 3,5 млн. рублей в день

Компании, совладельцем которых является младшая дочь министра обороны Ксения Шойгу, за 2020 год заработали более 1 млрд. 278 млн. рублей, подсчитало «МБХ медиа» на основе данных «СПАРК-Интерфакс».

Напрямую Шойгу владеет долей только в одной компании – «Кэпитал Перформ». В этой фирме, учрежденной в 2018 году и занимающейся консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, дочери министра принадлежат 59% уставного капитала. В первый год своей работы она показала убыток в 1,8 млн. рублей, во второй – прибыль в 98 млн. рублей, в третий же год это показатель увеличился до 595 млн. рублей.

Сама же «Кэпитал Перформ» владеет долями еще в трех компаниях: «Информационные технологии» (50%), «Консорциум энергоресурс» (50%) и «Атлас чейн» (40%). Первая фирма занимается рекламной деятельностью, за год она заработала 15,8 млн. рублей, вторая – строительством зданий (732,3 млн. рублей), третья – деятельностью, связанной с перевозками (убыток в 49,2 млн. рублей).

За год суммарная прибыль этих четырех компаний возросла на 19% – с 1 млрд. 73 млн. рублей до 1 млрд. 278 млн. рублей.

Ксении Шойгу 30 лет. С декабря 2020 года она возглавляет Федерацию триатлона России. С того же года является управляющим партнером инвестфонда Sistema SmartTech, принадлежащего АФК «Система», с целевым объемом 5 млрд. рублей.

Ранее Ксения Шойгу дала интервью журналу World Class (издает одноименная сеть фитнес-клубов), в котором рассказала о своей жизни и работе в должности президента Федерации триатлона РФ. В нем она рассказала, что «моя энергичность – это на 70% гены. Если вы посмотрите на моего отца, то поймете, откуда это во мне». Также Ксения сообщила, почему ее не устраивает работа на заводе: «Я могу работать на заводе, если того потребуют жизненные обстоятельства, но каким будет мой КПД? Мне кажется, все должно измеряться именно этим показателем. Бессмысленно браться за то, что будешь делать плохо, даже если очень стараешься. Поэтому лучше выбирать те направления, в которых чувствуешь себя максимально эффективным».

Директор ФСИН заявил, что установлены почти все причастные к пыткам заключенных

Большая часть причастных к пыткам заключенных в пенитенциарных учреждениях Иркутской области установлена – заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Калашников на координационном совете уполномоченных по правам человека, состоявшемся в Красноярске. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ТАСС.

– Совместно с коллегами из МВД, из ФСБ мы выявляем и уже выявили основной практически состав лиц, которые были причастны к злоупотреблениям, оскорблениям, унижениям, пыткам людей. Я надеюсь, мы все уголовные дела доведем до конца, – сказал Александр Калашников.

Первый тревожный звонок прозвенел в апреле 2020 года – в исправительной колонии №15 в Ангарске заключенные устроили беспорядки, нанесли травму охраннику, а затем в колонии возник пожар на площади в 30 тысяч квадратных метров. Выгорела вся производственная часть колонии. После ликвидации возгорания было обнаружено тело убитого заключенного.

Затем произошел скандал в СИЗО-1, где содержался уроженец Республики Тыва – как сообщила его сестра, молодого человека пытали, требуя подписать признательные показания по факту кражи, в результате парень попал в больницу и стал инвалидом.

18 января ФСИН России начала проверку по многочисленным жалобам родственников заключенных. Во время ее проведения был выявлен еще один случай применения насилия к одному из заключенных со стороны «добровольных помощников» сотрудников колонии.

75 пострадавших от рук сокамерников и сотрудников колонии выявили за полтора месяца. При этом 41 заключенный причастен к нанесению им телесных повреждений.

Уволен по отрицательным мотивам начальник СИЗО-1 Иркутска Игорь Мокеев.

Бывшего начальника ангарской ИК-15 Андрея Верещака обвиняют в злоупотреблении полномочиями и махинациях с лесом.

Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, содержащихся в ИК-15, СИЗО-1, СИЗО-6, по факту систематического нанесения побоев и пыток, и уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками ГУФСИН.

По результатам проверки возбуждено девять уголовных дел в отношении сотрудников ГУФСИН, а также обвиняемых и осужденных преступников.

(прочитано 345 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru