Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№8, 3 марта 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Пока губернаторы владеют угольными разрезами, проблемы с сажей не решить?

Губернатор Красноярского края Александр Усс признался, что его сын – бенефициар угольного разреза, поставляющего уголь в том числе и в Хакасию. Хотя на территории республики предостаточно собственных угледобывающих предприятий.

Речь об угле зашла в беседе Усса с журналистом и автором YouTube-канала «Редакция» Алексеем Пивоваровым. Он приехал в Красноярск и снял там фильм-расследование о черном небе.

«Слышал, что вы потому противитесь ускоренному отказу от угля, потому что члены вашей семья являются бенефициарами угольных разрезов. И об этом было недавнее расследование Навального», – сказал Уссу Пивоваров.

И губернатор признался:

«На самом деле, мой сын является одним из бенефициаров небольшого угольного разреза, который добывает, если я не ошибаюсь, порядка 2 миллионов тонн. Это не оказывает никакого влияния на наши стратегические решения. Абсолютно. Это просто смешно».

Журналист отметил, что слышал о поставках угля с этого разреза частным потребителям в Красноярске.

«И в Красноярске, не могу сказать, наверное, и в Хакасии тоже. Думаю, это нормальный бизнес и при этом, повторяю, это не имеет никакого отношения к решению вопросов о централизованном теплоснабжении. Я не вижу здесь никакого конфликта интересов», – ответил Усс.

По данным Babr24, Артем Усс является бенефициаром кипрских компаний DUNЕGENES TRADING LIMITED (регистрационный номер ΗΕ236653) и CEDRIC ENTERPRISES LIMITED (регистрационный номер ΗΕ86793). Эти офшорные компании владеют в совокупности 67% красноярского угледобывающего предприятия «Сибуголь». Добыча ведется в Балахтинском районе края.

«А других-то проблем нет?» – жители Хакасии о предложении губернатора ограничить продажу алкоголя

Глава Хакасии Валентин Коновалов поручил министерству экономического развития проработать изменения в законодательство республики по ограничению розничной продажи спиртосодержащей продукции по месту и времени. Предполагается, что поправки будут готовы в первом полугодии 2020 года. Как именно будет ограничена продажа алкоголя – пока неизвестно. Пресс-служба правительства республики сообщила, что от МВД уже поступило предложение об изменении времени запрета продажи алкоголя с 21.00 до 9.00.

Информационное издание «Шанс» решило спросить у своих читателей, что они думают по этому поводу.

Нина Васильевна, пенсионерка:

– Все правильно Валентин Олегович делает. Магазины с алкоголем открываются на каждом углу, надо регулировать это как-то. У меня соседи – семейная пара с маленьким ребенком. Так он прежде чем идти домой, первым делом за бутылкой, а если не хватает, так и еще пару раз сбегает. Ребенку надо спать, а у них скандалы начинаются. И так раза три за неделю. Если же в 21 час будут закрывать, так и глядишь, сколько семей не распадется, сколько убийств и всяких несчастных случаев не произойдет. Я бы вообще запретила в жилых домах алкогольные магазины открывать. Их надо выносить куда-нибудь на окраину города, чтобы неповадно было.

Татьяна Иванова, педагог:

– Лучше бы с деньгами на аванс бюджетникам разобрались сначала, а то вечные проблемы с этим.

Федор, инженер:

– Никакие ограничения не нужны. На потребление алкоголя запрет никак не повлияет. Все равно найдут и купят или запасутся загодя. И да, в бытность Булакина мэром постоянно же в Абакане по поводу и без вводили запрет на продажу алкоголя. И что? Покупали у знакомых продавцов. Выезжали и покупали за территорией города. Теперь в Минусинск ездить будут (шутка). А по поводу проблем в Хакасии, которыми нужно заниматься в первую очередь... У нас в Хакасии одна первоочередная проблема – загрязнение воздуха. Вот чем заниматься надо.

Анатолий Владимирович, водитель:

– А что это изменит? Будут заранее покупать алкоголь, будут покупать в каких-нибудь ларьках или, того хуже, с рук. Кто ищет – тот всегда найдет.

Алексей Потылицын, блогер:

– Буду банален. Лично мне (да и не только мне) кажется, что оздоровления и отрезвления общества нужно добиваться не запретами, а систематическим подходом к улучшению жизни населения. Вот это должно волновать губернатора прежде всего. А запретов и на федеральном уровне хватает. С другой стороны, взрослые люди понимают, что и новые запреты не остановят человека, если он захочет купить алкоголь в «запретное время». Сделать закон для галочки? Или задача стоит простимулировать теневой рынок спиртосодержащей продукции?

Григорий, бывший военный:

– А когда наших людей запрет останавливал? На День города всегда запрещали, и что толку – у всех запасено было, а если не успели – покупали на окраине города. Если человек выпил и хочет еще – его этот запрет не остановит. Но тут опасность есть – народ начнет всякий «шмурдяк» пить, а это уже в разы опаснее. Получится обратный эффект.

Михаил, таксист:

– Надо же, напугал! Это по принципу: сам не пьет и другим не дает? Все давно самогон свой гонят, поэтому никто особо не расстроится.

(прочитано 280 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR