Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 91
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№40, 8 октября 2019 года.


    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В Хакасии вновь хотят обанкротить «МАВР»

Федеральная налоговая служба обратилась  в Арбитражный суд Хакасии с заявлением о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «Агропромышленная компания «МАВР», сообщает портал АС РХ.

Основным видом деятельности общества является производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

На 30 апреля 2015 года, то есть на начало введения первой процедуры наблюдения, у «МаВРа» было 2 млрд. 706 млн. рублей активов. Из них основные средства составляли 907 млн. Нематериальные активы (те самые товарные знаки с логотипом) оценивались в 149 млн., займы и финансовые вложения – 577 млн.

Запасов, куда входили сырье для изготовления продукции и готовая продукция, было более чем на 178 млн. Кроме того, была огромная дебиторская задолженность. Сумма колоссальная: 1 млрд. 127 млн. рублей.

В течение года, пока шла процедура наблюдения, выкарабкаться «МаВР» не смог, и наступил следующий этап: было введено конкурсное управление.

Несколько лет шла процедура банкротства. Пострадали все: и работники, оставшиеся без куска хлеба и вмиг отправившиеся на биржу труда, и кредиторы, да и сам владелец Владимир Ромашов, чьи инициалы входят в название товарного знака «МаВР». Имущество бизнесмена было пущено с молотка. На торги выставлялось все: от таунхауса в Москве до домиков на Шира и складских помещений в Красноярске.

Кроме проблем коммерческого характера, Ромашову пришлось поступиться своими политическим амбициями: в прошлом году он проиграл выборы, уступив мандат депутата Верховного Совета по Боградскому району коммунисту Игорю Пономаренко.

Однако тихой сапой легендарное предприятие все же начало восстанавливаться. В 2016 году Ромашов признавался корреспонденту ТВ7: он прорывался с боем через проходную в родные цеха.

Возникло ООО «АПК МАВР». Именно такая форма собственности была у нового флагмана, и именно заглавными буквами теперь следовало писать название восставшего из пепла пищевого гиганта.

Директором был уже не сам Ромашов, а его сын Павел. Цеха предприятия стали выпускать все ту же абаканскую тушенку, колбасные изделия. Однако из-за неплатежей по налоговым обязательствам УФСН по РХ подало в суд. Возбуждено производство по делу о банкротстве. Заседание о признании нового АПК «МАВР» банкротом назначено на 25 ноября.

Хакасия хочет пополнять бюджет с помощью туризма

Власти Хакасии сделали вывод, что туризм поможет региону значительно пополнить бюджет. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве.

Уточняется, что за последние три года в республике выросло число туристов. Общий объем платных туристических и гостиничных услуг увеличился с 19,8 млн. рублей до 21,3 млн. Выросло и поступление налоговых платежей от туристской деятельности – с 13,2 млн. рублей до 14,5 млн.

По словам министра финансов Хакасии Ирины Войновой, туристический поток вырастет ещё, если будет введена дорога Абакан – Бийск и сопутствующий ей межрегиональный туристический маршрут «Великое Саяно-Алтайское кольцо».

«Сейчас, чтобы доехать до Бийска, нужно преодолеть 1200 км, когда мы построим дорогу, останется лишь 430 км», – отметила Войнова.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 октября в Хакасии открылся Межрегиональный туристский форум «Енисейская Сибирь».

Учителя Хакасии уверенно заткнули за пояс красноярских и тувинских коллег

Накануне Дня учителя Красноярскстат обнародовал данные Министерства просвещения Российской Федерации о количественных показателях, уровне образования и гендерном составе учительского сообщества Хакасии.

В новом учебном году в общеобразовательных учреждениях Хакасии образовательную деятельность осуществляют 4 755 учителей.

Из общей численности учителей 90,1% имеют высшее образование. 88,4% из них высшее педагогическое. Кроме того, в школах республики работает 9,2% учителей со средним профессиональным образованием. В школах Хакасии по-прежнему преобладает женский пол: доля женщин составляет 87,7%.

Примечательно, по удельному весу учителей с высшим образованием Хакасия существенно выделяется среди регионов Енисейской Сибири. В качестве сравнения: в учительской среде Хакасии доля выпускников вузов самая высокая – 90,1%. В Туве значение показателя ниже – 85,5%, еще меньше учителей с высшим образованием в красноярских школах – 83,2%.

Кроме того, статданные позволяют сделать вывод о том, в каком из трех соседних регионов в сфере образования трудится больше мужчин. Почти в равных долях представлен сильный пол в школах Хакасии (12,3%) и Красноярского края (12,2%), больше всего мужчин в образовательных учреждениях Тувы – 14,7%.

(прочитано 57 раз)

risk-inform.ru/article_8293.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 40:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR