«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 283
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№28, 23 июля 2019 года.

    Коротко

Минтруд сообщил, что регионы подготовили предложения по созданию реестра бедных граждан

Власти регионов, участвующих в пилотном проекте по борьбе с бедностью, подготовили предложения по формированию региональных реестров людей с доходами ниже прожиточного минимума. Кроме того, подготовлены предложения по созданию системы мониторинга уровня жизни населения, сообщили 17 июля ТАСС в пресс-службе Минтруда РФ.

«20 июня 2019 года завершился второй этап пилотных проектов [по борьбе с бедностью], в результате которого участниками реализованы следующие мероприятия: подготовлены предложения по формированию и ведению региональных реестров граждан с доходами ниже прожиточного минимума; подготовлены предложения по созданию системы мониторинга уровня жизни населения с целью своевременного принятия адекватных мер по его повышению», – сказали в Минтруде.

Кроме того, проведен анализ и подготовлены предложения по сокращению бедности за счет реализации мер в сферах занятости, здравоохранения и образования, а также предложения по созданию системы мониторинга самозанятого населения.

Минтруд в 2019 году запустил пилотный проект по анализу причин бедности в восьми регионах страны: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Впоследствии к проекту присоединились еще пять регионов: Республики Коми и Тыва, Алтайский и Пермский края, а также Курганская область.

Тува и Якутия лидируют по количеству усыновленных детей

Жители Тувы и Якутии чаще всего усыновляют детей. На эти регионы приходится 29,7 случая на 100 тысяч человек и 29,2 случая соответственно. Также в пятерку лидеров вошли Ненецкий автономный округ (20,5), Еврейская автономная область (19,9) и Бурятия (18,9). Об этом свидетельствуют результаты исследования News.ru.

Реже всего в России усыновляют в республиках Северного Кавказа и в Приволжском федеральном округе: Чечня (2,1), Ингушетия (3,2), Мордовия (3,7), Дагестан (3,9) и Северная Осетия (4,3).

Также отмечается, что в последнее время число усыновлений в РФ снижается. В 2017 году показатели составляли 13 740, а в 2018 – 13 044.

Тува не сможет участвовать в новой программе расселения аварийного жилья

Субъекты РФ, до сих пор не завершившие «старую» программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, не смогут участвовать в новой, сообщил председатель общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин.

«Ряд регионов не будут вовлечены в новую программу по переселению из аварийного жилья, потому как они ещё не завершили старую», – отметил он в рамках выступления на Ассамблее региональных общественных советов в сфере строительства и ЖКХ.

Речь, в частности, идёт о таких субъектах, как Забайкалье, Приморский край, Тува, Дагестан и Башкирия.

Как сообщалось, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за 2019-2024 годы в РФ планируется переселить 530 тыс. граждан, проживающих в аварийном жилье площадью около 9,55 млн. кв.м, признанном таковым после 1 января 2012 года. С учетом специфики строительного цикла, в 2025 году (за счет финансирования строительства в 2023-2024 годах) будет переселено еще 133 тыс. человек из 2,4 млн. кв.м аварийного фонда. Таким образом, всего должны быть расселены 664 тыс. человек, проживающие в аварийных домах площадью 12 млн. кв.м. На эти цели планируется направить более 507 млрд. рублей.

Глава Минстроя Владимир Якушев заявлял, что выделяемые из федерального бюджета средства позволяют полностью расселить аварийное жильё, признанное таковым до 1 января 2017 года.

Не ходите, дети, в Юнармию гулять!

В ходе проверки магаданские следователи опросили девушку, ее родителей и более 15 детей, состоящих в «Юнармии», изучили аудиозапись разговора Подпорина с несовершеннолетней, говорится на сайте Следственного комитета (СК) по региону. В итоге следствие пришло к выводу, что «недопустимое поведение» руководителя организации с несовершеннолетней подтверждено. Подпорин был уволен из «Юнармии», пишет «Сибирь.Реалии».

Следователи не стали возбуждать уголовное дело, «поскольку было установлено отсутствие у несовершеннолетней зависимости от мужчины в какой-либо форме, а угроз в ее адрес он не высказывал». В сообщении СК говорится, что родители девушки с этим решением согласились.

В апреле одиннадцать подростков из Магадана обратились к секретарю Общественной палаты области Вячеславу Бочарову. Они заявили, что глава местного отделения «Юнармии» Павел Подпорин «позволяет себе странные вещи, которые заставляют многих детей покидать движение и бояться доверять старшим».

Школьники обвинили Подпорина в домогательствах к 17-летней девушке. По информации Vostok.Today, мужчина не раз склонял ее к сексу и писал скабрезные сообщения. Адвокат девушки рассказал журналистам, что Подпорин вел себя так в отношении еще пяти подростков 15 и 16 лет. При этом сам он тогда все обвинения отверг.

Гордость России? Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров

Москва занимает третье место в мире по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров, следует из рейтинга, подготовленного британской компанией Savills на основе данных Forbes. Из рейтинга следует, что в столице России проживает 71 человек с состоянием $1 млрд. и выше, больше их только в Гонконге (79) и Нью-Йорке (85).

В десятку наиболее населенных миллиардерами городов мира также входят Пекин (61), Лондон (55), Шанхай (45), Сан-Франциско (42), Шэньчжэнь (39), Сеул (38) и Мумбаи (37). Таким образом, почти половину топ-10 с учетом Гонконга составляют города Китая.

В отчете Savills отмечается, что Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь все больше привлекают миллиардеров в связи с ростом значения этих городов в качестве деловых и промышленных центров.

Росстат констатировал дальнейшее падение доходов россиян

Уровень жизни в России продолжает падать шестой год подряд. По итогам второго квартала реальные располагаемые денежные доходы населения снова оказались в минусе, сообщил 17 июля Росстат. За апрель-июнь показатель, отражающий сумму, которая остается на руках после обязательных платежей и корректировки на инфляцию, снизился на 0,2%.

Падение в первом квартала оказалось глубже, чем Росстат рассчитывал изначально – 2,5% вместо 2,3%. Накопленным итогом за полугодие россияне обеднели еще на 1,3% вдобавок к обвалу на 8,3% за 2014-18 гг.

В июне в среднем граждане РФ жили на сумму в 34 425 рублей в месяц – то есть 1147 рублей, или 18 долларов в день.

За год доходы выросли на 1143 рубля, или 3,4% в номинальном выражении. Однако весь прирост сгорел в инфляции и обязательных платежах.

Рост зарплат составил 7,1% в номинальном выражении и 2,3% в реальном: в среднем люди зарабатывали по 49840 рублей в месяц.

Подавляющее большинство, впрочем, получают примерно вдвое меньше: медианная зарплата, по расчетам РИА Рейтинг, на конец прошлого года составляла 26 900 рублей. Это означает, что половина трудоспособных граждан зарабатывали меньше, а половина – больше.

Проведенный в июне опрос ВШЭ показал: лишь 12% россиян заметили повышение своих доходов за последний год. Практически каждый третий (29,5%) назвал свое материальное положение «плохим» или «очень плохим».

Названы города России с самым грязным воздухом

В России более 20 городов не могут похвастаться чистым воздухом. К такому выводу пришли в Росгидромете. Так, согласно данным ведомства, в 2018 году наибольший уровень загрязнения воздуха был зафиксирован в 22 населённых пунктах страны, в которых в общей сложности проживает 5,1 млн. человек. Отмечается, что в большинстве из них находятся крупные промышленные предприятия.

В первую пятёрку списка попали Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск и Зима. За ними следуют Иркутск, Искитим Новосибирской области, Красноярск, столица Тувы Кызыл и Лесосибирск Красноярского края, сообщает RT. Кроме того, сильно загрязнённым воздухом дышат и жители Минусинска, Новокузнецка, Норильска, Петровск-Забайкальского, а также Улан-Удэ, Черногорска и Читы.

При этом в перечень не вошли Чегдомын Хабаровского края и Магнитогорск Челябинской области. В этих города по сравнению с 2017 годом показатели улучшились.

Инфаркт, сломанные руки и рёбра, задержание ребёнка: сын генпрокурора Юрия Чайки строит свалку отходов в Подмосковье

В подмосковном Орехово-Зуевском районе полицейские задержали не менее восьмерых экоактивистов, выступающих против вырубки леса для строительства комплекса по переработке отходов, еще пятерых пострадавших во время разгона акции протеста госпитализировали. Об этом «Новой» рассказали участники акции.

Одному из пострадавших, пенсионеру по имени Дмитрий, полицейские сломали руку. «Я видела, что у него прям сустав в обратную сторону был вывернут», – рассказала активистка Ольга Басацкая. «Применили захватывающий прием, вывернули локоть, а потом за сломанную руку потащили в автозак», – уточняла она в разговоре со Znak.com.

«Одну женщину [Смирнову Галину] в бессознательном состоянии увезли на скорой, после того как ее забили дубинками, вторую [Аскерову Любовь] с травмой ноги – они в результате толчка полицейских налетела на сук», – рассказала Басацкая «Новой», добавив, что еще одного активиста по имени Антон увезли с подозрением на перелом ноги, после того как его «со всего маху швырнули о дерево» (имена пострадавших привел пресс-секретарь политика Дмитрия Гудкова). Активист Илья Царев утверждает, что среди задержанных – женщина с маленьким ребенком.

Комплекс по переработке отходов возле подмосковного города Ликино-Дулево строит компания «Хартия», которую контролирует Игорь Чайка, сын генпрокурора России Юрия Чайки. Акции протеста против строительства идут несколько месяцев. Активисты считают, что комплекс окажется просто большой свалкой.

(прочитано 1229 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 28:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru