«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 152
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№31, 7 августа 2018 года.

    Коротко

Шолбан Кара-оол: Сибирская язва вредит инвестиционной привлекательности Тувы. Не шумите!

В Туве, где в июле 2018 года было зафиксировано два случая заболевания сибирской язвой, идёт борьба с этим опасным заболеванием. Как сообщили ИА REGNUM 31 июля в правительстве республики, в настоящее время вакцинировано 412 человек, в том числе 36 подростков.

В селе Хонделен привито семь человек, из них пятеро детей. Также прививки сделали 109 специалистам служб, привлечённых к локализации очага в Барун-Хемчикском районе.

«Но теперь нам надо понять источники появления инфекционного заболевания, причины её возникновения. Пока мы держим ситуацию под контролем, но мы должны понимать, что нам нужно предпринять, чтобы такие ситуации не возникали. Ситуация остается не самой простой, поскольку ещё есть грызуны и другие животные, которые могут разносить эту болезнь. И надо думать, как реагировать на это обстоятельство самым надлежащим образом», – прокомментировал глава Тувы Шолбан Кара-оол.

По его словам, необходимо рассказывать населению о том, что такое сибирская язва. При этом информирование должно «носить преимущественно разъяснительный характер», без «смакования фактов». В связи с этим он «рекомендовал» муниципальной власти «воздерживаться от комментариев», а Роспотребнадзору, Росветнадзору, минсельхозу и министерству здравоохранения – «купировать информацию» и давать «взвешенные и объективные» комментарии, акцентируя внимание на том, как распространяется сибирская язва и какую опасность она представляет.

Также Кара-оол углядел в распространении «некомпетентной» информации о сибирской язве и в «раздувании» масштабов проблемы опасность, угрожающую инвестиционной привлекательности республики, и отрасли животноводства, в частности. По его мнению, в конечном итоге это может «привести к снижению репутации Тувы».

Мрут раньше, чем успевают заболеть?..

В Министерстве здравоохранения выяснили, в каких регионах России в 2017 году зарегистрировано большее и меньшее число болезней среди граждан, сообщает RT со ссылкой на статистику ведомства.

Больше всего болезней отмечено в Алтайском крае – на 100 тысяч жителей 253 429,5 заболевания. За ним следуют Санкт-Петербург (236 874,7), Ненецкий автономный округ (230 700,8), Карелия (230 371,7) и Республика Коми (230 230,4).

Среди субъектов с наименьшими показателями заболеваемости лидирует Кабардино-Балкария, где в 2017 году зафиксировали 95 473,8 случая заболеваний на сто тысяч жителей. Кроме того, в Минздраве отметили Чечню (112 108,9), Курскую область (115 123,6), Республику Тыву (115 621,4) и Астраханскую область (115 921,2).

Попадание Тувы в число наиболее здоровых регионов выглядит несколько странным, учитывая самую низкую продолжительность жизни в стране. Средняя продолжительность жизни в республике составляет 64,2 года, а в среднем по России – 71,8 лет, сообщает «Интерфакс». То есть жизнь в Туве отстает от средней продолжительности жизни по стране почти на восемь лет! Вероятнее всего, развал здравоохранения республики достиг такой стадии, что люди обращаются к врачам гораздо реже, чем в других регионах, предпочитая заниматься самолечением.

Четырем регионам Сибири пообещали сложный паводок в августе

Забайкалье, Бурятия, Тува и Иркутская область в первой декаде августа могут оказаться в зоне подтопления, сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко на заседании межведомственной комиссии при полпреде президента в Сибирском федеральном округе.

«В соответствии с прогнозом, в первую декаду августа текущего года из-за повышенной водности в реках наиболее сложная обстановка возможна, мы считаем, в четырех субъектах – это Забайкалье, Бурятия, Тува и Иркутская область», – цитирует Диденко ТАСС.

По словам Диденко, необходимо развернуть внештатные гидропосты на малых реках и создать патрульные группы для оповещения жителей.

Путин подписал закон о повышении НДС до 20%

Президент Владимир Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%, сообщает РИА Новости.

Повышение налога на 2% поможет в течение 6 лет принести в бюджет около 2 триллионов рублей, необходимых для выполнения «майских указов» Владимира Путина. Так, по расчетам министерства финансов, эта мера обеспечит федеральному бюджету дополнительные 633,5 миллиардов рублей в 2019 году, а также 678 и 728 миллиардов в 2020-м и 2021-м годах соответственно.

Документ внесло правительство 16 июня. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на повышение ставки, льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары будут сохранены.

В данный момент налог на добавленную стоимость в России составляет 18%. На некоторые товары и услуги распространяется НДС в 10% и 0%. Льготы распространяются на продукты питания, детские товары, книги, учебную литературу и лекарства.

В стране стало меньше убийц, но больше мошенников

О сохраняющейся тенденции к сокращению числа преступлений в России сообщила по итогам первого полугодия 2018 года Генпрокуратура РФ.

Всего за шесть месяцев с начала года на территории РФ зарегистрировано почти 1 млн. преступлений, это примерно на 40 000 меньше, чем за тот же период минувшего года. Более трети всех преступлений составили кражи. Улучшение криминогенной обстановки зафиксировано в 62 регионах, в особенности в Чечне, Туве, Сахалинской и Вологодской областях, в Красноярском крае.

В целом по стране с 229 000 до 222 000 уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. При этом обратная ситуация наблюдается в Псковской области, где число таких преступлений выросло почти в два раза, а также в Хакасии, Сахе (Якутии), Кировской и Иркутской областях.

В большинстве субъектов РФ продолжает сокращаться число лиц, погибших в результате преступных посягательств; исключение составили Краснодарский край, Московская область, Коми и Крым. Незначительно возросло количество мошенничеств – почти 111 000 деяний.

Анализ Генпрокуратуры показывает, что больше половины преступлений совершено лицами, ранее уже их совершавшими. А каждое третье преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Туризм забуксовал

Более 1,2 млрд. рублей освоено в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития внутреннего и въездного туризма 2011-2018 годов за первое полугодие этого года, что составляет 32,7% от выделенных средств до конца года, заявил 30 июля глава Ростуризма Олег Сафонов, сообщает «Интерфакс».

Глава Ростуризма подчеркнул, что к некоторым регионам, в связи с невыполнением условий пришлось применить меры бюджетного принуждения. В частности, за невыполнение условий соглашения о предоставлении субсидии в части софинансирования за счет средств бюджета субъекта РФ – в отношении Кабардино-Балкарской республики, Ивановской области, Алтайского края, Чувашской республики на общую сумму 466,11 млн. рублей.

Олег Сафонов напомнил, что для своевременной реализации ФЦП важным является своевременность строительства и ввод в эксплуатацию объектов обеспечивающей инфраструктуры. Программой предусмотрено строительство 213 объектов обеспечивающей инфраструктуры, 157 из которых в настоящее время введены в эксплуатацию. При этом построенные в предыдущие годы реализации программы 11 объектов до сих пор не действуют в таких регионах, как Ивановская область, республика Бурятия, республика Тыва, Чувашская республика, Ярославская область, республика Дагестан.

Между Хакасией, Алтаем и Тувой установят границы

Установка границ между республиками Хакасия, Алтай и Тыва закончится в конце 2018 года. Эти данные Росреестр внесет в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Министерство имущественных и земельных отношений республики Хакасия провело конкурс на проведение землеустроительных работ по описанию прохождения границ между республиками. Сейчас конкурс завершился, и уже заключен контракт с исполнителем кадастровых работ.

Работа Росреестра и властей Хакасии по установлению, описанию и внесению в ЕГРН сведений о прохождении смежных границ республики с сопредельными субъектами РФ активно началась в этом году. В соответствии с целевой моделью, к концу следующего года доля количества установленных границ между субъектами должна составить 75%, а к 2021 году – 100%.

Внесение сведений о границах объектов землеустройства в ЕГРН способствует сокращению числа имущественных споров у правообладателей, наполнению налоговой базы, а также вовлечению в оборот земель.

Телеканалы ради пропаганды пенсионной реформы заменят молодых участников реалити-шоу на пожилых

Федеральные телеканалы начинают наращивать число передач с участием пожилых людей. Их цель – продвигать главный тезис пенсионной реформы: период активного долголетия постоянно увеличивается. Тематика этих передач обсуждалась на совещании руководства федеральных СМИ с представителями Кремля, сообщил «URA.RU» источник в одном из центральных телеканалов. По его словам, впервые на подобное совещание были приглашены топ-менеджеры развлекательного ТВ.

Один из участников этой встречи рассказал агентству, что руководство телеканалов попросили пересмотреть программную сетку и придумать новые проекты к осеннему сезону, рассчитанные на возрастную аудиторию. Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста будет рассматриваться Госдумой во втором чтении 24 сентября.

Рекордное число россиян готово участвовать в протестах

К июлю 2018 года «Левада-центр» зафиксировал максимально высокие с начала века протестные настроения в России.

Социологи выяснили, что 28 процентов опрошенных готовы участвовать в массовых выступлениях в случае, если они состоятся. Лишь в сентябре кризисного 1998 года этот показатель был выше.

Особенно высока доля граждан, которые готовы выйти с экономическими требованиями: таких уже свыше 40 процентов. Треть россиян посчитали возможными протесты с политическими требованиями.

71% опрошенных выступают за полную отмену законопроекта по пенсионному возрасту, и только 5% хотят, чтобы закон был введен в действие.

(прочитано 803 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 31:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru