«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№7, 21 февраля 2017 года.

    Коротко

Тува планирует стать транзитным регионом для экспорта электроэнергии в Азию

Компания Россети планирует сделать Туву транзитным регионом для экспорта электроэнергии в страны Азии, сообщила пресс-служба главы республики.

«Тува может стать транзитным регионом для экспорта электроэнергии в страны Азии. О планах создания еще одного экспортного окна для поставок энергоресурсов из России сообщил на встрече с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин», – сообщает пресс-служба.

В сообщении приводятся слова Бударгина, что компания ведет переговоры об экспорте электроэнергии в Монголию. «После Кызыла мы большой делегацией от «Россетей», в которую войдут и представители Тувы, выезжаем в Монголию», – цитирует пресс-служба генерального директора «Россетей».

Каа-Хем, живущий много лет без электричества, подключат к сетям. Возможно, через несколько лет.

Власти Тувы и электросетевая компания «Россети» договорились решить одну из самых острых и давних социальных проблем крупного пригорода Кызыла – посёлка Каа-Хем, в котором около трёх тысяч жителей оставались без света в течение нескольких лет, узнал корреспондент Сиб.фм 17 февраля из сообщения регионального правительства.

В ходе встречи директора ПАО «Россети» Олега Бударгина и главы республики Шолбана Кара-оола было принято решение, что модернизация сетей в Туве будет осуществлена за счёт инвестиций дочерних компаний «Россетей». Соглашение, рассчитанное на ближайшие два года, предусматривает не только подключение неэлектрифицированных кварталов Каа-Хема, но и полную реконструкцию всей системы электроснабжения пригорода столицы республики в соответствии с возросшими потребностями. В частности, энергия понадобится для строящегося рядом крупного спортивно-развлекательного комплекса на 10 тысяч зрителей и новых цехов птицефабрики «Енисейская».

Росавиация сэкономила за счёт рейса в Кызыл

Росавиация расширила региональную маршрутную сеть до 124 направлений, пересмотрев программу субсидирования региональных воздушных перевозок на 2017 год. Об этом сообщается на сайте федерального агентства. За счет исключения трех субсидируемых маршрутов (Иркутск – Томск, Новосибирск – Кызыл и Хабаровск – Зея), а также за счет переноса авиаперевозчиками дат открытия полетов по ряду направлений на более поздние сроки удалось высвободить 257 млн. руб. Эти средства Росавиация направила на субсидирование новых маршрутов. Таким образом, в программу вернулись и регионы Приволжского Федерального округа, исключенные из нее ранее.

Материальное положение населения ухудшается

По данным Росстата, в III квартале 2016 года более 20% российских семей жаловались, что им хватает денег только на еду или даже не хватает на нее. В 37 регионах более 10% домохозяйств испытывали проблемы с оплатой счетов за коммунальные услуги, говорится в докладе Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Наибольшие проблемы с оплатой коммунальных услуг возникли у жителей Карачаево-Черкессии, Чувашии, Приморского края, Хакасии и Тувы. Здесь не справляются с платежами более 20% жителей.

В докладе говорится об еще одном критерии бедности: некоторые семьи не могут позволить себе оплатить лекарства, которые им назначил врач для срочного лечения. Проблемы с этим возникли у более чем 10% семей в 35 регионах. Лидерами по числу таких семей стали Хакасия, Ставропольский и Приморский края, а также Астраханская и Саратовская области.

В целом материальное положение россиян в 2016 году ухудшилось. Реальные располагаемые денежные доходы населения и реальный размер назначенных пенсий за год снизились, хотя зарплаты в реальном выражении немного выросли, поясняют эксперты РАНХиГС. На фоне падения доходов растет и уровень восприятия бедности.

В Туве ужесточили закон о тишине

В Туве увеличивают продолжительность режима покоя и тишины в темное время суток. Время запрета на шум, нарушающий ночной покой граждан, в республике увеличат на 2 часа в будние дни и на 3 – в выходные и нерабочие. Поправки в соответствующий закон одобрило правительство республики и передало в Верховный Хурал.

Как пояснили в Минюсте, в действующем законе временные рамки режима тишины ограничивались понятием «ночное время». Считается, что оно наступает в 23 часа и заканчивается в 7. Новые поправки предлагают установить этот период с 22 часов до 8 часов утра в будни и с 22 часов до 10 дня в субботу и воскресенье, а также нерабочие праздничные дни.

За нарушение режима тишины предусмотрены штрафы в размере от 500 до 3 тыс. рублей на граждан, от 5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей на должностных лиц и от 10 тыс. до 30 тыс. рублей на юридических.

Причина массового отравления «Боярышником» – излишние запреты

Ситуация с отравлением «Боярышником» в декабре прошлого года в Иркутской области стала следствием того, что легальный алкоголь недоступен широким слоям населения как по цене, так и территориально. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

По данным ведомства, в России 50-70% рынка крепкого алкоголя находится в нелегальном сегменте и в суррогатах. «Сегодня, к сожалению, около 30% розничных точек продаж торгуют алкоголем нелегально, то есть без лицензии. Не в последнюю очередь это следствие излишних ограничений», – добавили в министерстве.

В Туве по аварийному жилью работают Генпрокуратура и ФСБ

Выполнение программы расселения из аварийного жилья под вопросом в 8-9 регионах России, причем Тува и Амурская область наверняка сорвут ее, сообщил глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

«Я недавно встречался с премьер-министром, сказал ему об этом. Сорвут (программу расселения – ред.), скорее всего, два региона – это Тыва... и Амурская область... Порядка 8-9 субъектов у нас под вопросом по графику выполнения программы, но мы считаем, что в этом году практически все субъекты должны с программой справиться», – сказал Степашин журналистам.

Относительно Тувы Степашин отметил, что там программа будет сорвана «по субъективным причинам». «И я сейчас попросил туда подъехать и Счетную палату, мы перевели на Федеральное казначейство финансирование, потому что там было выявлено нецелевое использование бюджетных средств, работают Генпрокуратура и ФСБ, к сожалению», – сказал глава набсовета фонда.

По открытости информации о госбюджете – Тува в аутсайдерах

Тува оказалась на 82 месте по уровню открытости бюджетных данных за 2016 год среди субъектов РФ, сообщает Минфин России. Самые прозрачные бюджеты в Оренбургской области, Краснодарском и Красноярском крае. На последних местах помимо Тувы – Орловская область и республики Ингушетия и Северная Осетия.

Худшими направлениями в Туве названы «Годовой отчет об исполнении бюджета» и «Бюджет для граждан (закон о бюджете, годовой отчет об исполнении бюджета)».

Зарплаты учителей России почти в 2 раза меньше, чем по официальным данным

Такие данные получила информационная служба Общественного Телевидения России на основании данных, предоставленных зрителями со всей страны.

Каждую неделю информационная служба ОТР выясняет, насколько реальная картина финансового благосостояния населения отличается от официальной статистики. Учителей по всей России попросили прислать данные о своих доходах. Росстат говорит, что средняя зарплата учителей – 32 тысячи рублей, но получилось, что в реальных цифрах средняя зарплата – 18 тысяч рублей.

В итоге, в некоторых регионах, почти в 2 раза разнятся цифры с официальными данными. При этом к верхним цифрам вилки, предоставленным зрителями, всегда прилагаются комментарии: «с доплатой за классное руководство и кружки», «за полторы ставки», «за две ставки».

Респонденты из Тувы сообщили, что в среднем получают 21 239 рублей (от 12 до 30 тыс.), в то время как по данным Росстата средняя зарплата учителей в Туве 28 072 рубля.

Володин отказался признать требование вернуть Крым позицией Трампа

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что требование о возврате Крыма Украине, озвученное Белым домом, противоречит предвыборным обещаниям президента США, сообщает «Интерфакс».

«Не надо эту тему вообще поднимать. Какой-то там пресс-секретарь что-то сказал. Послушайте, еще кто-то что-то скажет. Предвыборную программу надо выполнять, в предвыборной программе было все сказано – урегулирование отношений с Россией, с Китаем, борьба с терроризмом, когда предвыборную программу будут выполнять, будет все нормально», – отметил спикер.

Володин считает, что любые разговоры об отчуждении Крыма – это посягательство на целостность страны, так как полуостров является частью России.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп ждет от России «возвращения Крыма» и других действий по разрешению конфликта на Украине.

Россия и Уругвай договорились отказаться от космического оружия

Россия и Уругвай подписали совместное заявление о предупреждении гонки космических вооружений, сообщается на сайте МИД РФ.

Государства договорились, что «не будут первыми размещать в космическом пространстве оружие любого вида».

Как отмечено в соглашении, Россия и Уругвай приложат все усилия, чтобы «предотвратить превращение космического пространства в арену военной конфронтации».

Пентагон в январе обвинил Россию в работе над лазерным оружием, которое может угрожать американским спутникам. По мнению военного ведомства США, РФ наряду с Китаем представляют из себя «главные источники агрессии в космосе».

Минобороны заказало более 20 тысяч медалей для участников операции в Сирии

Министерство обороны РФ объявило тендер на закупку более 20 тысяч медалей для участников военной операции в Сирии.

По данным сайта госзакупок, заказано 20 тысяч медалей «Участнику военной операции в Сирии» на общую сумму в 4,455 миллиона рублей.

Также оборонное ведомство планирует закупить по 50 медалей «За освобождение Пальмиры» и «За разминирование Пальмиры» по цене 220,5 рубля штука.

Весной 2016 года, напоминает РИА Новости, Минобороны размещало заказ на изготовление 10,3 тысячи медалей для участников военной операции в Сирии.

Данные о числе российских военнослужащих, принимающих участие в операции в Сирии, Минобороны РФ не раскрывает.

Партия сказала: «Надо!» – РПЦ ответила: «Есть!»

Российские летчики с авианосца «Адмирал Кузнецов» перед выполнением боевых заданий во время военного похода обращались к помощи священника.

«Перед боевыми заданиями они молились и брали благословение», – рассказал в интервью «Интерфакс-Религия» 13 февраля помощник командира 7-й дивизии Северного флота по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Шерфетдинов, который нес служение на крейсере «Адмирал Кузнецов» во время похода авианосной ударной группы РФ в Сирию...

На вопрос о том, как он попал на корабль, священник ответил: «Партия сказала: «Надо!» – комсомол ответил: «Есть!»

...По словам отца Сергия, за время похода он крестил 20 человек и привлек моряков к изготовлению богослужебных просфор... «Что касается меня, отношение ко мне было как к некой «святыне». Мне все было выделено самое лучшее – лучшая каюта, лучшее питание. Меня очень берегли, относились трепетно», – сказал священник...

«Они бились как львы! И я испытываю благодарность и радость от того, что был соучастником этого благородного, высокого, настоящего мужского дела служения Родине, служения своему народу», – добавил отец Сергий.

В российской глубинке к 2018 году закроются почти 4 тыс. школ и детсадов

В российских селах до 2018 года будет закрыто 3 тыс. 639 сельских школ и детских садов, также планируется закрывать учреждения дополнительного и среднего профессионального образования, дома и интернаты для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как напоминает журнал «Огонек», процесс, называемый чиновниками оптимизацией учебных заведений, проходит в рамках реформы образования. Распоряжение правительства предусматривает, что к 2018 году увеличится число детей на одного педагога в детских садах с 11,2 в 2014-м до 11,8 в 2018-м. В школах этот показатель увеличится с 11,7 до 12,8 ребенка на одного педагога.

При этом, по данным Счетной палаты, несмотря на сокращение образовательных учреждений, в 36 регионах расходы не сократились, а, наоборот, выросли. В то время как повышение зарплаты учителям оказалось незначительным – на 0,74% в целом по России. В 9,5 тыс. населенных пунктов, имеющих до 1,5 тыс. жителей, сегодня нет детских садов. В 6 тыс. населенных пунктов нет школ. Из 940 деревень детям приходится добираться до школы более 25 километров.

Россия может столкнуться с дефицитом пшеницы для производства хлеба

Несмотря на рекордный урожай пшеницы, в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба, качество хлебобулочных изделий падает, а количество фальсификата в отрасли растет, об этом говорится в материалах к совещанию «О прогнозной балансе ресурсов и использования зерна в РФ», которое прошло в Совете Федерации.

«Высокий урожай неизбежно привел к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы 3-го класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России», – говорится в материалах к совещанию.

В текущем году Россия собрала рекордный урожай пшеницы – 73,3 млн. тонн. Но в нем наблюдается перекос в сторону избыточного производства фуражного зерна и отсутствие механизмов, стимулирующих производство высококачественных сортов пшеницы. Если пять лет назад 50% урожая приходилось на пшеницу 3-го класса, то в этом году – всего 24,5%, причем значительная часть этой пшеницы уходит на экспорт. Доля пшеницы 4-го класса, наоборот, выросла и составила 32 млн. тонн, 5-го класса – 21 млн. тонн.

СМИ: власти Москвы одобрили строительство клиники для Путина

Власти Москвы одобрили строительство правительственной клиники, сообщает Reuters. Согласно планам, имеющимися в распоряжении редакции, а также на основании сведений источников издания, клиника предназначена для лечения Владимира Путина и других должностных лиц высшего звена.

13 февраля Комитет Правительства Москвы по архитектуре и градостроительству одобрил планы и документы по проекту для начала строительства. Подробные планы на сайте Комитета описаны очень кратко. Там демонстрируются палаты для шести пациентов на все здание, изолятор с одной кроватью в каждом помещении, а также отделение интенсивной терапии.

Согласно внешним планам строения, у него будет четыре этажа. Детальных планов для верхнего этажа не обнародовали. Предположительно, на этаже будут расположены несколько VIP-номеров по 200 квадратных метров каждый, там должны находиться и помещения для помощников.

Вечером 13 февраля все планы без каких-либо объяснений исчезли с сайта. Пресс-секретарь управления делами президента отказался от комментариев по этому поводу.

(прочитано 997 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru