«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 185
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№21, 8 декабря 2015 года.

    Коротко

Тувинских лесников наказали за отсутствие жалоб на лесные пожары

В Туве работников лесничества, не заявивших в правоохранительные органы о необходимости проверок по фактам лесных пожаров, наказали за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей. Недочёты в исполнении законодательства в сфере охраны лесов от пожаров на территории Пий-Хемского района выявились в ходе прокурорской проверки.

Надзорные органы установили, что в разгар лета по двум лесным пожарам заявления о проведении проверки работники учреждения «Кызылское лесничество» в правоохранительные органы не направили. Аналогичное заявление по одному лесному пожару было направлено в отделение надзорной деятельности спустя два месяца.

«Эти нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами государственного казённого учреждения республики Тува «Кызылское лесничество». С момента обнаружения и ликвидации лесных пожаров прошёл длительный срок, что создало препятствия для проведения проверки на предмет наличия состава преступления в действиях граждан, а также для установления лиц, виновных в причинении ущерба лесному фонду, и последующего привлечения их к ответственности», – пояснили в пресс-службе прокуратуры республики.

Рейтинг регионов РФ по обеспеченности киосками прессы

Ассоциация распространителей печатной продукции по согласованию с руководством Минкомсвязи запросило информацию о ходе выполнения Приказа №197 у руководителей всех субъектов РФ. На основании полученных материалов АРПП подготовлен сводный анализ по обеспеченности регионов Российской Федерации специализированными торговыми объектами прессы.

На ноябрь 2015 года в России насчитывается 27 906 киосков, реализующих периодическую печатную продукцию. Таким образом, на сегодняшний день один специализированный объект с прессой обслуживает 5 241 жителя страны.

Что касается обеспеченности киосками по распространению периодической печати субъектов Российской Федерации, то лидерами являются Калининградская и Челябинская области, чьи показатели обеспеченности находятся на уровне менее 2 500 жителей на 1 объект: 2 197 и 2 489 соответственно.

В десятку регионов, жители которых наилучшим образом оказались обеспечены специализированными объектами прессы, вошли Республика Марий Эл, Пермский Край, Владимирская, Московская, Иркутская, Липецкая, Воронежская и Тульская области. Их показатель варьируется от 2 696 до 3 710 человек на 1 киоск.

Наихудшая статистика характерна для Чеченской республики, Республики Алтай, Республики Адыгея, Республики Тыва, Республики Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республики, Курской области, Еврейской АО, Пензенской области, Республики Хакасия, и Ханты-Мансийского АО. В этих субъектах Федерации 1 киоск прессы приходится более чем на 10 000 человек.

В Туве один киоск обслуживает 12 552 человек, наша республика в рейтинге заняла 81 место из 85-и.

МРОТ увеличится на 239 рублей

С 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России повысится на 4% – с нынешних 5965 до 6204 рублей, сообщает РИА Новости.

Закон об этом приняла Госдума во втором и третьем чтении. Повышение МРОТ отразится на около 0,7 миллиона работников в 2016 году, 43% из них – работники, занятые в государственных и муниципальных учреждениях, 57% – работники реального сектора экономики.

Отмечается, что численность работников реального сектора экономики по примерным оценкам составляет 0,4 миллиона человек. Таким образом, принятие закона практически никак не повлияет на уровень занятости в стране.

Помимо прочего, эксперты прогнозируют также рост величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Соотношение этой величины и МРОТ оценивается в 53,6%.

Минэкономразвития предупредило о возможном росте цен на продукты

Цены на продукты в России могут незначительно повыситься, если не удастся оперативно заменить турецкий импорт продовольственными товарами отечественного производства. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев, передает 29 ноября РИА Новости.

Чиновник отметил, что Турция – «пятый торговый экономический партнер с очень большим товарооборотом», причем значительная часть поступающих из этой страны товаров – продукты.

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с документом ограничивается ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров из этой страны.

Роспотребнадзор: заболеваемость ВИЧ в России стала эпидемией

Заболеваемость ВИЧ в России приняла характер эпидемии, рассказала 30 ноября начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия. Вирус все чаще, цитирует ее «Интерфакс», поражает тех, кто не входит в группу риска.

«Следует признать, что процесс ВИЧ-инфекции можно охарактеризовать как эпидемию. В России около 1% людей живут с ВИЧ, 30% не знают об этом. О том, что эпидемия вышла из традиционных групп риска в общую популяцию населения, говорит вовлечение женщин детородного возраста», – сказала она, добавив, что около 40% выявляемых больных – это женщины.

54% инфицируются ВИЧ, по данным Роспотребнадзора, при внутривенном введении наркотиков. 42% получают вирус при гетеросексуальных контактах. В России – 1% инфицированных беременных женщин, в год принимается у таких женщин 600 родов.

В конце октября Минздрав России сообщал, что к 2020 году число пораженных ВИЧ увеличится на 250%. Это произойдет, по словам главы ведомства Вероники Скворцовой, в том случае, если сохранится текущий уровень финансирования.

Россияне назвали РФ «великой державой», но при этом хотят жить «как на Западе»

Согласно опросу Левада-Центра, две трети россиян назвали Россию «великой державой». За это высказались 65% опрошенных. В 2011 году такой точки зрения придерживались 47%.

При этом со словами «великая держава» у россиян ассоциируется высокое благосостояние граждан (об этом заявили 64% респондентов), экономический и промышленный потенциал страны (58%), военная мощь и наличие ракетно-ядерного оружия (51%), великая культура, наука, искусство (25%), уважение других стран и авторитет в мире (20%).

Еще 25% опрошенных заявили, что не считают Россию «великой державой». 10% затруднились ответить.

По результатам опроса, треть россиян (36%) хотят видеть Россию в будущем «такой как развитые страны Запада». Еще 23% хотели бы видеть ее такой, как во времена советской эпохи, а 3% – такой, какой она была до 1917 года. Нынешняя Россия устраивает 14% респондентов, еще 14% затруднились ответить.

В общем, россияне хотят видеть Россию сильной и процветающей (по 57%), богатой (52%), образованной, культурной (40%), непобедимой (35%), мирной (31%) и справедливой (30%).

Силуанов предупредил о возможном повышении налогов в России

Правительство России через 2-3 года будет вынуждено поднять налоги, если расходы бюджета не будут приведены в соответствие с реальными доходными источниками. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на международном финансовом форуме Финансового университета, передает «Интерфакс».

«Наши резервы быстро закончатся – это год-два. И если мы не приведем свои расходы в соответствие с возможностями, то это будет стимулировать инфляцию, так как кроме заимствований у нас не будет других источников покрытия дефицита. Если будут расти процентные ставки, то мы через два – три года скажем, что нам нужно повышать налоги. Это тупиковый путь», – цитирует главу Минфина портал «Банки.ру».

По словам Силуанова, России необходимо повышать качество расходов бюджета и «больше денег оставлять в частном секторе». Он отметил, что сейчас 40% ВВП распределяется через бюджет, что является слишком высоким показателем.

Глава Минфина также указал, что России требуется новое бюджетное правило, которое должно исходить из цены на нефть в среднесрочной перспективе до $50 за баррель, сообщает ТАСС. 13 ноября Силуанов также рассказывал, что в Минфине готовят новое бюджетное правило, предусматривающее изъятие нефтяных сверхдоходов при цене более $50 за баррель.

В конце октября министр финансов РФ предупреждал, что 2016 год может стать последним для Резервного фонда, если страна будет активно тратить накопленные резервы в условиях низких цен на нефть. «А дальше у нас таких ресурсов не будет», – отмечал он.

Без роскоши не жизнь

Депутаты Госдумы недовольны ограничениями на госзакупки, которые вступят в силу с 1 января 2016 года. Вместо новых норм они предлагают самостоятельно определять расходы на роскошь...

Парламентарии намерены вывести высшие органы власти из-под действия новых правил, которые, по мнению депутатов, еще недоработаны. Поэтому они предлагают отменить жесткие ограничения, в частности, на траты на автомобили и командировки, для президента, Совета Федерации и правительства.

Госдума отменила индексацию пенсий для работающих пенсионеров

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, отменяющий индексацию пенсий работающим пенсионерам. Заместитель министра труда Андрей Пудов при этом подчеркнул, что отныне принцип повышения пенсий на уровень инфляции будет работать только для пенсионеров, оставивших работу. «Это норма постоянного, а не временного действия», – цитирует ТАСС замминистра.

Для неработающих пенсионеров индексация составит 4% с 1 февраля 2016 года. Таким образом она окажется ниже инфляции в 6,4%, заложенной в федеральный бюджет. В то же время в принятом законопроекте прописана необходимость второй индексации пенсий по итогам первого полугодия 2016 года, но ее размер будет устанавливаться отдельным законом с учетом ситуации в экономике и социальной сфере.

Крымских провокаторов и паникёров, у которых якобы нет электричества, будут сажать

Прокурор Крыма Н.Поклонская на совещании силовиков полуострова заявила, что большинство информации об отключении электричества – это провокации украинских интернет-троллей, которые «окопались в крымских СМИ и на Севастопольском форуме», сообщает издание «Крымский прокурор».

«На самом деле ситуация с каждым днём становится лучше. А после вчерашнего открытия президентом Владимиром Владимировичем Путиным первой очереди крымского энергомоста ситуация почти выровнялась», – заявила прокурор.

Н.Поклонская отметила, что со стороны Украины идёт массовая интернет-атака на жителей полуострова, чтобы создать у них ощущение безысходности и брошенности. «Однако каждый крымчанин на себе чувствует – мы не одиноки, за нами Великая Россия».

«Сейчас, перед лицом опасности, перед лицом звериного оскала украинского фашизма весь народ Крыма един как никогда!», – заявила Поклонская.

«Русские, украинцы, армяне, греки – это один народ. Нам не важно, какой мы национальности, мы одной многонациональной русской нации», – сказала прокурор Крыма.

Кроме того, г-жа Поклонская потребовала в сложный период выявлять провокаторов и паникёров, которые утверждают, что у них нет электричества.

«Граждане, которые отрицают наличие электричества у себя дома, должны нести административную ответственность. Пока – в виде лишения свободы на 15 суток», – считает прокурор.

(прочитано 1378 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 21:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru