«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 244
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№24, 7 июля 2015 года.

    Коротко

С 5 по 19 июля в Кызыле не будет горячей воды

Мэрия Кызыла сообщает, что с 5 по 19 июля 2015 года в столице пройдет плановая остановка работы Кызылской ТЭЦ. В этот период, в рамках подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг., будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей города, в связи с чем горячее водоснабжение потребителей будет приостановлено.

Лесные пожары в Сибири: виноват климат, а не чиновники

Республика Тува делает все возможное для стабилизации лесопожарной обстановки, сообщил в Кызыле глава Рослесхоза РФ Иван Валентик после облета территорий пожаров. «Работа оперативного штаба, комиссии по ЧС идет слаженно и результативно. Все силы, которые можно было задействовать, учитывая сложные погодные условия, удаленность пожаров и другие факторы, использованы», – отметил он на совещании в правительстве республики.

По словам главы Рослесхоза, в последние несколько лет наблюдается ситуация, которая, видимо, связана с изменением климата. «Каждый год лесные пожары возникают и проходят непредсказуемо. Например, в 2014 году первый пожар на территории России возник в Приморском крае 5 января. Так рано лесопожарный сезон еще не открывался. Необычны и площади пожаров: в Иркутской области сгорело почти 800 тыс. га, чего ранее никогда не было, в Забайкалье – 850 тыс. га, или в 4 с лишним раза больше многолетних средних значений. По Хакасии средняя площадь пожаров была 130 га, в 2015 году она составила почти 19 тыс. – превышение в 130 раз», – пояснил он ТАСС.

Площадь распространения природных пожаров в Туве превысила 44 тыс. гектаров. В настоящее время в тушении огня задействованы более 460 человек, в том числе из федерального резерва, и 33 единицы техники. В авиапатрулировании и переброске к очагам огня используются три вертолета Ми-8 и самолет Ан-2. Самолет-амфибия Бе-200 МЧС России, прибывший накануне вечером из Красноярска, находится в резерве на случай необходимости тушения огня вблизи населенных пунктов.

Что посеяли?

С оперативной информацией о ходе весенне-полевых работ в РФ, опубликованной Минсельхозом, ознакомился корреспондент ИА «Хакасия». Самые низкие результаты посевных работ в Бурятии (70,6%), Хакасии (78,7%) и в Туве (79,7%).

В Республике Алтай засеяно 87,4%, в Забайкальском крае – 89,4%, в Иркутской области – 88%, в Томской области – 91,3%, в Новосибирской – 97,8%.

Есть регионы, которые с прогнозными планами справились и даже перевыполнили их. Это Алтайский край – 100%, Красноярский край – 100,9%, Кемеровская – 100% и Омская области – 100,3%.

В целом в Сибирском федеральном округе по состоянию на 25 июня яровыми культурами засеяно 12,8 млн. га. Это 98,2% к прогнозу.

Российские буддисты хотят открыть специализированные вузы

Новые образовательные буддийские учреждения могут быть открыты в традиционных буддийских регионах России – Калмыкии и Республике Тыва, сообщил в интервью РИА Новости верховный лама Калмыкии и почетный представитель Далай-ламы в России и Монголии Тэло Тулку Ринпоче.

В настоящее время в РФ ведет работу буддийский университет «Даши Чойнхорлин» при Иволгинском дацане в Бурятии. По итогам обучения в нем студент получает диплом о высшем образовании и звание «лама-богослов».

Верховный лама Калмыкии назвал причины, которые долгие годы мешали буддистам построить собственный молельный дом в столице России. Он сообщил, что сейчас ведется строительство первых двух московских буддийских храмов в столице – на Поклонной горе и в Отрадном.

Идея строительства буддийского храма в Москве появилась еще около 25 лет назад, но реализовать ее удалось только сейчас.

Московские власти хотят, чтобы строящийся храм на Поклонной горе принадлежал всем традиционным буддистам России – представителям Бурятии, Забайкальского края, Калмыкии и Тувы. Для выполнения этого условия была создана совместная организация, в которой представлены все буддийские регионы России. Каждый регион вносит свою лепту в строительство храма. Так, Калмыкия уже обязалась выделить 5 млн. рублей на подготовку архитектурного проекта. Лама ждет, что другие регионы также выделят средства для продолжения строительства.

Задержана главред «Реальной Хакасии» Ирина Гирш

Главного редактора онлайн-издания «Реальная Хакасия» Ирину Гирш и главу местной правозащитной организации «Эгида Контур» Игоря Тургульдинова задержали по делу о мошенничестве, сообщает ИА «Хакасия».

В пресс-службе агентству пояснили, что Гирш задержана на двое суток до решения суда по мере пресечения, при этом следователь, вероятно, будет ходатайствовать о заключении обоих задержанных под стражу.

«Хакасия» пишет, что на правозащитника написала заявление в полицию жена одного из арестованных по обвинению в мошенничестве, которой Тургульдинов якобы обещал помощь в освобождении мужа за деньги.

Официально обоим инкриминируют ч. 4. ст. «Мошенничество». Однако неофициально озвучивается другая версия – возглавляемый Ириной сайт очень уж смелый, позволяет резкие высказывания в адрес властей, передает ИА «Хакасия».

В частности, в преддверии визита президента Владимира Путина в Хакасию 26 июня на сайте были опубликованы материалы под заголовками «Уважаемый президент, хакасские власти на копьевцев плевать хотели», «Прокуратура выявила сотни нарушений прав погорельцев в Хакасии», «Путина провезут по «потемкинским деревням» Хакасии?».

Михаил Задорнов вынудил YouTube удалить его скандальную «шутку» о сбитом «Боинге»

Известный юморист Михаил Задорнов осмеял слова госдепа США Джен Псаки, которая якобы заявила о том, что «Малайзийский «Боинг» упал потому, что был тяжелее воздуха».

Однако позже выяснилось, что к эту глубокую мысль выдала отнюдь не Джейн Псаки, а российский прокурор из Пермского края. А Михаил Задорнов слукавил, и вложил в уста госдепа США слова российского чиновника.

Скандальное видео быстро распространилось по Сети и вызвало настоящий шквал возмущения интернет-пользователей, которые обвинили Задорнова не только в бесцеремонности и цинизме, но также и во лжи.

Видеохостинг YouTube удалил видео с его «шуткой». Сообщается, что это решение было принято по требованию самого Задорнова и его НП «Рюрик» из-за заявления о нарушении авторских прав.

Катастрофа самолёта Boeing 777, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находилось 298 человек, включая 80 детей. Все они погибли.

Страсбургский суд заявил о приемлемости основных пунктов жалобы по Беслану

Европейский суд по правам человека в Страсбурге вынес решение о приемлемости почти всех основных пунктов жалобы по Беслану. В том числе о нарушении позитивных и, самое важное, негативных обязательств государства 2 статьи Конвенции – права на жизнь.

Таким образом, Страсбургский суд признал высоко доказательным главный тезис бесланской жалобы: об использовании российским спецназом гранатометов и огнеметов во время штурма школы №1 и о природе первых взрывов в полном заложников спортзале.

Суд признал также, что нет никаких доказательств того, что школу взорвали террористы. При этом есть доказательства, что эти взрывы – результат обстрела школы спецназом РФ. Согласно заключению суда, российское правительство не смогло аргументировано опровергнуть данную позицию.

Напомним, основные вопросы заявителей – Все ли сделало государство для предотвращения теракта? Все ли сделало государство для минимизации потерь среди заложников? Все ли сделало государство для объективного расследования причин трагедии и, главное, гибели людей?

В 2007 году в ЕСПЧ с просьбой провести объективное расследование по обстоятельствам теракта и гибели заложников обратились 477 пострадавших и родственников погибших в школе №1 в сентябре  2004 года.

Тогда в захваченной школе боевики в течение трех дней держали в заложниках более 1200 человек. От рук захватчиков и в ходе штурма здания российским спецназом погибли 334 человека, в том числе более 180 детей. Ответственность за захват школы взял на себя один из лидеров чеченских сепаратистов Шамиль Басаев.

Обгоревшему на Донбассе буряту собирают деньги на лечение. Российские власти не помогают?

На сайте Управления судебного департамента в Забайкальском крае РФ 26 июня опубликовано обращение коллектива Могойтуйского районного суда, в котором работает мать Батомункуева.

«У специалиста 1 разряда Могойтуйского районного суда Батомункуевой Цыцыгмы Батомункуевны случилась беда. Во время службы в Вооружённых силах РФ её сын получил сильнейшие ожоги I, II, III степеней. На сегодняшний день сделано несколько операций по пересадке кожи, операции будут делать ещё, также он нуждается в длительном лечении и реабилитации. У Цыцыгмы Батомункуевны пять детей, и семья в данный момент переживает очень сложный период. Мы искренне надеемся и знаем, что в мире есть милосердие. И хочется верить нам, что вы примите участие в их судьбе», – говорится в тексте.

О том, что Доржи Батомункуев получил увечья в результате боев на территории Украины, в заявлении не упоминается.

Одобрение армии и желание в ней служить достигли исторического максимума

В том, что российская армия может успешно противостоять внешним угрозам уверено 86% граждан страны. В 2000 году такое мнение было только у 61%.

59% россиян хотели бы, чтобы их сын, брат, муж или другой близкий родственник служил в армии. В 2010 году положительно на этот вопрос ответили 36% опрошенных.

«В феврале 2015 г. был небольшой спад таких желающих: люди испугались реальной войны из-за активной фазы событий на Украине. Это прагматичная позиция: лучше служить в мирной армии. Но уже в июне динамика вновь стала положительной и даже возросла», – поясняет замдиректора ВЦИОМа Константин Абрамов «Ведомостям».

Армия воспринимается как эффективно работающий социальный лифт, говорит социолог: «Особенно такое мнение популярно у молодых людей и тех, кто не успел получить образование».

(прочитано 1242 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 24:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru