«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 263
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№16, 12 мая 2015 года.

    Коротко

Минстрой: регионы не закладывают в бюджет средства для расселения из ветхого жилья

В местных бюджетах 17 регионов РФ не предусмотрено должного уровня софинансирования программы расселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2015-2016 годах. Об этом рассказал глава Минстроя РФ Михаил Мень.

«Чтобы снизить финансовую нагрузку на региональные бюджеты, в прошлом году из федерального бюджета были выделены дополнительные средства, и средний уровень софинансирования со стороны регионов снизился с 62% до 41,9%. Но, как нам стало известно, на 2015-2016 годы 17 регионов не заложили в свои бюджеты должного уровня софинансирования», – отметил Михаил Мень.

Как сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе Минстроя, в число отстающих вошли Вологодская, Костромская, Тверская и Калужская области, Забайкальский край, Карелия, Коми, Чукотка и Тыва. Михаил Мень поручил главам регионов, где уровень софинансирования составил ниже 50%, направить в адрес министерства информацию о возможных решениях данной проблемы в течение двух суток.

Площадь аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года и требующего расселения в 2015 году, составляет 2,76 млн. квадратных метров, в котором проживает 177,72 тысяч человек. Общий объем средств, необходимых для реализации в 2015 году мероприятий по переселению, составляет 90,13 млрд. рублей.

«Томск Авиа» выбыла из программы субсидирования рейсов

Росавиация исключила авиакомпанию «Томск Авиа» из программы субсидирования региональных воздушных перевозок. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В октябре прошлого года сообщалось, что Росавиация приняла решение возобновить субсидирование двух направлений авиакомпании «Томск Авиа» – Новосибирск – Стрежевой и Новосибирск – Кызыл. Росавиация после внеплановой проверки приостановила с 17 апреля действие сертификата «Томск Авиа», который разрешал компании профильную деятельность. Сертификат был приостановлен из-за того, что у перевозчика нет нужного количества судов, которые имеют право на вылет. Если компания не устранит нарушения до 17 июля, ее сертификат будет аннулирован.

Байсаров надеется получить деньги из Китая

ЗАО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК) Руслана Байсарова договорилась с ChinaCivilEnginееringConstructionCorporation (CCECC, Китайской гражданской инженерно-строительной корпорацией) о сотрудничестве в строительстве железнодорожной линии Кызыл-Курагино к Элегестскому угольному месторождению в Туве и порта на Дальнем Востоке.

8 мая Р.Байсаров, являющийся гендиректором ТЭПК, и глава CCECC Чжоу Тяньсян подписали соответствующий меморандум в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Дороги Кызыла: руками не трогать!

Мэрия города Кызыла сообщает, что в период с 1 мая по 1 июня 2015 года на автомобильных дорогах столицы вводится ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза полной массой от 3,5 до 25 тонн. Запрет не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов.

Данные меры вводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог общего пользования в период весенних неблагоприятных природно-климатических условий.

В Хакасии не хватает денег для строительства домов погорельцам

Глава Хакасии Виктор Зимин сообщил о нехватке финансирования со стороны федерального центра на постройку новых домов для пострадавших от лесных пожаров, сообщает интернет-издание FlashSiberia.

Зимин рассказал об отсутствии более миллиарда рублей для строительства домов. При этом деньги невозможно изыскать из регионального бюджета. В пресс-службе правительства Хакасии заявили, что органы власти не могут выплатить компенсации двум тысячам человек, которые обратились с судебными исками.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков потребовал выплатить все компенсации погорельцам до 9 мая. При этом он отметил, что компенсации выплачиваются по плану.

Астахов отказался «насильно защищать» несовершеннолетнюю невесту из Чечни

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов не получал обращений от школьницы из Чечни, которую, по сообщениям СМИ, незаконно выдают замуж за 57-летнего начальника РОВД. Как заявили в пресс-службе уполномоченного, также не было обращений от родителей или близких девушки.

Из заявления пресс-службы Астахова следует, что он не намерен проявлять инициативу в этом случае: «У нас «насильно не защищают». Родители и близкие родственники не возражают и не жалуются, насилия никакого нет». Представители уполномоченного добавили, что при регистрации брака у молодожёнов уточняют, добровольно ли их решение.

В конце апреля «Новая газета» сообщила, что начальник РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуд Гучигов намерен силой взять в жёны 17-летнюю Хеду Гойлабиеву из села Байтарки. Родители девушки выступали против этого брака. По данным газеты, Гучигов уже женат, поэтому официальный брак со школьницей он оформлять не намерен. Свадьба, писало издание, должна состояться 10 мая. Состоялась ли она в действительности, неизвестно.

В начале мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что он разрешил Нажуду Гучигову взять в жёны 17-летнюю девушку, так как у её родителей нет возражений на этот счёт.

Путин положительно оценил пакт Молотова-Риббентропа

Выступая 10 мая на совместной с Меркель пресс-конференции в Москве, Путин в ответ на вопрос журналиста заявил: «Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был». «Когда СССР понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, чтобы не допустить прямого столкновения. И был подписан этот пакт», – отметил глава российского государства.

Меркель, в свою очередь, не согласилась с мнением российского президента. По её словам, «пакт Молотова-Риббентропа» трудно понять, если не принимать во внимание секретный протокол к нему». Речь идёт о дополнительном документе, прилагавшемся к договору и предусматривавшем раздел Польши и разграничение сфер интересов СССР и «третьего рейха» в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства» прибалтийских государств. «С этой точки зрения, я думаю, что это было неправильно, это было сделано незаконно», – цитирует канцлера ФРГ сайт польской газеты Wiadomości.

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, также известный как «пакт Молотова-Риббенторпа», был подписан 23 августа 1939 года. После его заключения гитлеровская Германия и СССР стали союзниками на 22 месяца. Спустя всего неделю после заключения «пакта Гитлера-Сталина», как его принято называть на Западе, нападением Германии на Польшу началась Вторая мировая война, а ещё через две недели и советские войска вступили на польскую территорию.

«Роснефть» раскрыла зарплату Игоря Сечина

В «Роснефти» впервые сообщили, сколько будет зарабатывать Сечин на посту президента компании.

Как сообщила госкомпания, размер должностного оклада для президента «Роснефти» устанавливается советом директоров от 15 до 20 млн. рублей (290-390 тысяч долларов).

Размер годовой премии президента устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 150%. Таким образом, с учётом премии в 360 млн. рублей Игорь Сечин может получать до 600 млн. рублей в год (11,8 млн. долларов).

Для остальных топ-менеджеров «Роснефти» размер должностного оклада устанавливается от величины должностного оклада президента «Роснефти»: для первого вице-президента – от 30 до 50% , для вице-президентов – от 20 до 40%, для остальных топ-менеджеров – от 10 до 35%. Размер годовой премии этих топ-менеджеров устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 140%.

(прочитано 1425 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 16:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru